2.拼搏的人生作文
人生中有许多小小的幸福,就像是你四肢完全或是至少有个遮风避雨的地方,不用流落街头并且有的吃,那代表你家庭美满。人生并不需要太多的幸福或享受,给你太多你不一定会感恩,给你太好你不一定不会觉得理所当然。
朱仲祥五岁时父母离异,六岁被诊断出罹患裘馨式肌肉萎缩症,九岁时父亲留下”靠知识的力量改变命运”遗言,让他决定要自学成功,然而病魔还是一天一天的侵蚀他的身体,他靠着自己的生存意志,打破了医师断言的十五、十六岁的死亡期限,更打破了残障者的命运。
朱仲祥有个至理名言:”人生,有其长度,人人都希望能活得长久,可是谁都无法延续自己的生命。”也告诉了当时的人们”生命的质比量重要”这让我想起了老师 常常说的:”我们无法控制生命的长度,但我们可以控制生命的宽度。”要活的有意义、有价值、,将生命的宽度曾到最大。他一生的奋斗告诉我们,每个人都不该 轻忽自己的生命。
我想着自己是否能够也那么坚强、那么勇敢。不会埋怨自己的命运,接纳真正的自己,并不会因为身体上的天生缺陷而放弃自己,就像影片上说的:”上帝会把难题留给坚强并且勇敢的人”所以四肢健全的人们就更不可以轻忽自己的生命了,因为想想,至少我们还有小小的幸福。