假如这个世界没有男生,或是少了女生,全世界会变成怎么样?我是男生,我喜欢当男生,因为做事可以比较直接;女生也可以,只不过比较不好看而已。男生做事起来,彷彿一只凶猛的大白鲨;女生做事起来,就像一只温和的小鹿。
女生却不一样,女生做事努力又细心,我们应该向女生学习;不过女生也有坏处,坏处是常捉弄男生、斤斤计较,做事常糊里糊涂。女生和男生就像一位双面人,一面是温柔、贴心的一面,一面是凶巴巴、可怕的一面。
如果我是男生,我要做一个很会运动的男生,成为一位马拉松选手;如果我是女生,我要当一个跟别人与众不同的女生,成为班上最聪明伶俐,最机伶的女生。
男生的世界有如大海一样广大,女生的世界也很广大,那里的风景,有如日月潭一样地美丽。