我,就读长安小学四年三班。平常除了跟同学一起玩、写功课、看书和上学,其它的时间我最爱弹钢琴;弹钢琴是我最大的乐趣。
记得我第一次接触钢琴, 是看到比我大一岁的姐姐在家里跟钢琴老师学习。看着这个拥有五十二个白键、三十七个黑键,外加三个脚踏板的黑色大宝贝,在老师的手脚并用下,居然能发出这 么美妙的声音,让我觉得不可思议。但因为那时候的我手还太小,所以一直等到幼儿园大班,我才正式开始学习钢琴。从一开始的单手练习曲,经过了四年多的努力和学习,到现在,我已经可以完整的弹出一首优美的曲子了。在去年的表演中,老师还称赞我很有大将之风呢!
虽然弹琴很有趣,但有时候也会因为功课太多或贪玩而疲劳、不想练习。但是我总是会听听钢琴的音乐来让我拾回自信。曾经有一段时间我想放弃弹琴,因为随着曲目的增加,就愈来愈难。但因为每次上课都能听到老师演奏新的曲子,所以我想继续弹下去,突破这个难关。
弹钢琴是我最爱的事情。在古代,音乐可是君子必修的六艺之一呢!古人认为音乐可以陶冶性情,促进社会和谐;在我看来,钢琴还能训练我手脑并用——所以我最爱弹钢琴!
爱弹琴的我2
一道柔和的光线透过一尘不染的玻璃窗户,倾泻在乌黑铮亮的琴板上,一阵悠扬动听的琴声回荡在空荡荡的琴房里。
爱弹琴的我
钢琴旁坐着一位明目皓齿的小姑娘,两条乌黑的眉毛显得格外精神,晶莹剔透的眼珠像玛瑙一般,红扑扑的脸蛋儿上绽放出灿烂的笑容,伴随着欢快的乐曲,她脑后的马尾辫轻轻地拂扫着后背。
那就正在专心致志弹钢琴的我。
我昂首挺胸,四平八稳地坐在琴凳上,双手轻轻触摸着琴键,眼睛一眨不眨地看着乐谱,纤细灵巧的手指在琴键上翩翩起舞。我时而踩着踏板,时而翻动着谱子,时而校正着指法,时而对照着笔记……不慌不乱、有条不紊地弹奏着《听妈妈讲那过去的事情》。
尽管我的手是那么的酸痛,可还是一鼓作气、一丝不苟地认真练习;虽然我很想休息一小会儿,但仍然聚精会神、心无旁骛地弹奏着老师布置的曲子。我忘掉了周围的一切,沉浸在美妙的音乐世界中……
功夫不负有心人,我刻苦地练习,不懈地努力,终于学会了好多首指法繁复的、让我梦寐以求的钢琴曲。
爱弹琴的我3
我有许多课余爱好,如:弹琴、跳舞、玩儿电脑……,但我最喜欢的是弹琴。
记得那是XX年4月1日,妈妈带我去士林琴行给爸爸的朋友家的孩子看琴,刚走进大门,隐隐听到一阵琴声,我好奇的撒开妈妈的手,跑进去看,不管妈妈怎么叫,我也不停脚,到了“目击地”,我看见一位阿姨非常投入的弹电子琴,我被这美妙的乐曲陶醉了。这时妈妈跑了进来,看透了我的心思,说:“莹莹,这首曲子好吗?”我使劲地点点头。这时阿姨走下台来,我立即跑过去,问这是什么曲子?这么好听。阿姨笑着说:“这首曲子叫《蓝色多瑙河》,你想学吗?如果你想学的话,我可以给你介绍一位名师。”我爽快地答应了。刚开始练了几天,我就不想弹了,这时妈妈对我说:“哎呀,贝多芬弹的《月光曲》真好听啊!”我听了这句话,立刻走向电子琴,心想:贝多芬能创作《月光曲》,为什么我照着乐谱弹,还不好好练呢!哎,我真傻呀,我能弹上电子琴,是我一直向往的事,我怎么不好好练呢!从这以后,弹琴成了我的乐趣。不管是刮风下雨,还是酷暑严寒,我都坚持和妈妈去老师家弹琴。
我从弹琴中体会到了世上无难事,只要敢攀登。我也知道了想成为一名伟大的作曲家是多么的不容易。爸爸妈妈,相信我吧!我正在努力成为像莫扎特、贝多芬一样的作曲家。