妈妈的脸
妈妈的脸有很多变化,像有七十二变的孙悟空一样。记得又一次,我把蜡笔弄丢了。回到家,妈妈问我:“蜡笔哪儿去了?”我瞒着妈妈说:“在学校里。”
第二天放学回家,妈妈见我没有把蜡笔带回家,就问:“你是不是把蜡笔弄丢了?”我点了点头。顿时,妈妈的脸拉长了,狠狠地把我教训了一顿,还让我写了一张检讨书。妈妈的脸不总是这样阴沉,也有放晴的时候。那时的妈妈笑得多么开心!
有一天,我和妈妈一起到宋陵公园玩,门口有一位大哥哥跪在地上。原来,他妈妈生病了,所以到大街上来乞讨。我毫不犹豫地给他五角钱,他对我说了声谢谢。那时候,我的心里高兴极了,妈妈的脸上也露出了笑容。妈妈的脸给我带来了无穷的欢乐。