我最敬佩的人
天气是这样的炎热,当大家都躲在屋子里吹冷气的时候,有一群人却在火辣的太阳下,站在马路的中央,挥汗如雨的指挥着交通。他的脸上看不见不耐烦,却让我看见了不辞辛劳的牺牲奉献。不管从哪里个角度看,他都是一个认真工作的人。他,就是我最敬爱的交警叔叔。
交警叔叔的勇敢,是我的文字形容不了的。为非作歹的坏人,老是要破坏大家的平静生活,制造了不安,只有警察才能制服他们,把安全还给我们老百姓。警察的工作是这样的重要和伟大,我对他们有了更多的崇敬。
但是交警叔叔也有幽默的时候。有一次,爸爸妈妈开车载着我们姐弟四人一起出游,刚好在路口碰到警察的临检。
摇下车窗,交警叔叔看到我们一家六口,惊讶的问着:“这四个孩子都是你生的吗?”
妈妈当然毫不犹豫的点头说:“对啊!”
这个可爱的交警叔叔竟然立刻立正站好,跟妈妈用力的敬了礼,他实在是太佩服我妈妈的勇气了。这时我们整车子都笑翻了。
身为一个好公民,我们也可以为辛苦的人民卫士做些有意义的事情,比如说:遵守法律,遵守交通规则,不要让警察东奔西跑疲于奔命。这样,交警叔叔也会更快乐的执勤,也会跟我们耍耍宝呢!
警察让我们的社会有安全感,我非常敬爱警察,亲爱的交警叔叔们!谢谢您哦!