我最敬佩的人
我最敬佩的人是我们村庄的大家长─村长先生。
我住在渔村,每到台风天就容易积水,有时还会海水倒灌,村长常常在台风前挨家挨户劝导疏通水沟,台风时也常看到他冒着风雨清理排水道,让雨水一路顺畅流进大海。平日他也很注重社区的环境卫生,别人不做他就亲自动手打扫,大家看到村长这么热心,就不好意思不配合,所以每条大街小巷都整理得干干净净、花草树木,村长为我们村子付出的心力,大家都看得到。
村长也是一位多才多艺、做事讲求效率的人,他能把一辆破旧的摩托车整理得焕然一新,社区的路灯坏了,马上请人来处理,让夜晚的街道灯火通明。村长说:“一通电话,服务就到。”这么尽心负责的村长,难怪会受到大家的爱戴。
村长伯伯您辛苦了,您是我的榜样,是我最敬佩的人,感谢您无怨无悔的付出。