我眼中的孙悟空作文
神话小说《西游记》描写的是唐僧师徒四人经历了九九八十一难,去西天终于取回真经的故事。在这漫长的取经路上,最勇敢,本领最大的当然要数孙悟空啦!他是一个光彩夺目的神话英雄。
孙悟空是一个懂得感恩的人。他被压在五行山下,被唐僧救起后,便忠心耿耿,在西天取经的路上斩妖除魔,竭尽全力保护唐僧。唐僧是一个凡人,有时无法明辨是非,孙悟空受了很多委屈,有许多次唐僧被厉害的妖精抓走,猪八戒总是唉声叹气的,想回自己的高老庄。可孙悟空,不论在什么时候,都忠心于师傅,就算在三打白骨精的时候,师傅错怪了悟空还念紧箍咒赶回了花果山,但是听到师傅有难,义无反顾地赶了回来。
孙悟空也是一个神通广大的人,在西天取经的路上,妖魔化作人骗唐僧,可是每一次孙悟空都能用它的火眼金睛,一眼看穿妖魔,拿起金箍棒,将它们打成原形。遇到厉害的妖精,孙悟空想各种办法来对付他们,变成各种事物,钻到妖怪的肚子里去,以此来制服他们。
孙悟空不仅忠心耿耿、足智多谋,而且还勇敢无畏。在他大闹天宫时,面对眼前的一大批天兵天将,他却没有一丝害怕的心,明知道有这么多的兵,还迎难而上。在三借芭蕉扇时,面对熊熊燃烧的火焰山时,他并没有慌,而是沉着冷静地向铁扇公主借芭蕉扇,为铁扇公主做牛做马,可是铁扇公主骗了他,给了他一把假扇子,最后他想尽了一切办法得到了芭蕉扇,扇灭了火焰,造福了百姓。
孙悟空能腾云驾雾,能七十二变,能降妖除魔,还能火眼金睛,他的本领可真大呀!我们虽然没有孙悟空那样那边的法力,但是,我们要学习他那种不怕困难,坚韧不拔的意志。