我眼中的孙悟空作文
孙悟空是西游记里的“大师兄”法号“行者”,他是一个非常厉害的“神猴子。”在唐僧取经的三个徒弟中,唯独他忠于职守战功赫赫。孙悟空曾被肉眼凡胎的“师父”唐僧屡次冤枉,但他以大局为重从不计较。贪吃贪睡、是非不分、自私自利的“呆子”猪八戒多次吹阴风、点邪火,让孙悟空吃尽了苦头,孙悟空仍能一如既往的恪尽职守,我喜欢他!
如众所周知的“白骨精”三次变化,让孙悟空吃尽了苦头。孙悟空打死了白骨精第三次变化的人形,激怒了唐僧,还要念紧箍咒,孙悟空百般解释,唐僧好歹信了,怎禁那八戒旁边唆嘴道:“师父,他的手重棍凶,把人打死,只怕你念那话儿,故意变化这个模样,掩你的眼目哩!”岂有此理?这分明是在挑拨离间,你听这话能不让唐僧耳软吗?又信了他,随复念起紧箍咒。“唐僧是个真假不分的人,岂不苦了孙悟空?”孙悟空禁不得疼痛道:“师父错怪了我也。这厮分明是个妖魔,他实有心害你。我打死他,是替你除了害,你却不认得,反信了那呆子谗言冷语,屡次逐我。常言道,事不过三。我去我去!对唐僧道声:“苦啊!”含泪走了。”像这样的事前前后后发生了多次。可怜了这只神猴子在肉眼凡胎的师父和爱搬弄是非的猪八戒面前,全身都是嘴也讲不出理来。尽管这样,他忍辱负重,不计前嫌,以他那海一样的胸怀都容纳了。力排众妖为唐僧扫除千难万险保护了唐僧取经成功立下汗马功劳。
孙悟空的宽容大度让我佩服,他对保护唐僧取经的重任,始终如一的精神值得我学习。他爱憎分明、嫉恶如仇的人格魅力将世世代代印在我们的心里。