我眼中的孙悟空作文
西游记里面的孙悟空,我们再熟悉不过了。今天,我就要写一写这只顽皮,对师傅忠诚,不服人管教的猴子。
事物往往都具有两面性,当然这只猴子也不例外了,下面我就先说一说他好的一面吧!
孙悟空对师傅很忠诚,。他一路上斩妖除魔,最后保送唐僧取得真经。如:菩萨收红孩儿其中一段:孙悟空听说唐僧被妖怪抓住,气恼不已,忙找红孩儿算帐,他俩便打了起来,红孩儿落下云头,来到洞门前,一只手拿着火尖枪,站在中间一辆小车上,另一只手紧握拳头,念个咒语。顿时,浓烟冒出。口里喷出烈火,火云洞外,大火直向孙悟空烧来。悟空念避火决,闯入火中,找寻妖怪。红孩儿见悟空不怕火,又口吐烈火。火势更猛,遮住悟空双眼。悟空只得驾筋斗云,飞离火海。后来,孙悟空请了观音才把唐僧接回来。可见孙悟空忠于师傅的精神是可贵的。
人无完人,今无足赤。孙悟空当然也有他的缺点了。
他的缺点就是不服别人管教。如,大闹天宫其中一段:悟空与二郎神在花果山斗得难舍难分,惊动了玉帝和观音等一班天神菩萨,他们一起看孙大圣和二朗神的斗争。太上老君决定降伏这个泼猴。他从左臂上取下金刚套从南天门上往下一扔,直落花果山,准准地打在了大圣头上。后被捉拿。这就是孙悟空的缺点。
在生活中也有许多向孙悟空那样性格的人,比如我的妹妹。她顽皮,可爱,对她的好朋友都很真诚,可是就不听家长的话。
那天,她的妈妈叫她去写数字,并叫我看者她,我千哄万哄把她按到了写字桌上,可她就是不写,而且还哭者闹着要出去玩,这下我可没办法了,只好威胁她说,如果她不写,我就不来她家了,她这才乖乖的服从我的命令。
说她对小朋友真诚,那可是我亲眼看见的。有一天,她请小朋友到家里来。我看她拿出一大堆好吃的:薯片,巧克力,等等。这些东西连她姐姐都不给,竟给了她的好朋友吃了,真是佩服!
这就是孙悟空,一个令我佩服的神话人物!