我眼中的孙悟空作文
《西游记》是我国古代一部杰出的长篇神话小说,书中的人物个个活灵活现,极大地激发了我们的想象力。孙悟空,就是其中一个家喻户晓的人物,他手持金箍棒,武艺高强,还会七十二变……很多人都喜欢他,我也不例外。
在我眼中,孙悟空是一个忠心耿耿的人。记得在三打白骨精的那个回合,白骨精施用妖法化为三个人要取唐僧性命,但都被孙悟空一一识破了,并狠狠地打死了妖怪。但他的行为却被唐僧误解了,唐僧赶走了孙悟空,不让他再跟从在自己的身边。但孙悟空并没走,而是默默地守护着师傅。当师傅再次遇险时,他依旧挺身而出,帮师傅化解了危机。孙悟空的忠心耿耿,真令我佩服。在生活中也有许多这样的人,不论什么时候都坚持守护在岗位上,为人民服务。
孙悟空还是一个聪明机智的人,在做事情的时候,总是十拿九稳再行动,绝不草率做事。只要遇到比他强的妖怪,他都会变成一只小苍蝇或是小蚊子去打探敌情,确保万无一失再行动。
孙悟空不仅忠心耿耿、聪明机智,还敢做敢当。他自己犯了错误会主动承认。在镇元大仙抓了他的师傅,鞭打师傅的时候,孙悟空主动承认,让镇元大仙鞭打他。我也要向孙悟空学习,自己犯错时要主动承担。
正是这样的孙悟空,让我明白了忠心耿耿、聪明机智、敢作敢当的含义,他是我学习的榜样!他就像一颗璀璨的明珠,永远闪烁在文化之巅!