我眼中的孙悟空作文
“你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞,踏平坎坷,成大道······“这就是大家耳熟能详的《西游记》主题曲。在《西游记》中,有人喜欢憨厚可爱的猪八戒,有人喜欢淳朴老实的沙和尚,而我最喜欢不畏艰险,降魔伏妖的孙悟空。喜欢孙悟空,是因为他忠诚。在去西天取经的路上,师徒四人遇到了装扮成良家妇女的白骨精。白骨精觊觎唐僧的肉,三次把有毒的食物送给唐僧。
待唐僧晕倒后,便将他带回盘丝洞内。白骨精的如意算盘打得”啪啪“作响,可是不幸被悟空识破。唐僧以为白骨精是普通妇女,责怪孙悟空,还要将他逐出去。孙悟空哪里肯答应?他用火眼金睛识破白骨精,三次与白骨精大打出手,救回了唐僧。从此以后,白骨精再也不敢冒犯师徒四人。喜欢孙悟空,是因为他勇敢。去往西天取经的路上必须通过火焰山的火焰。
悟空为了能帮唐僧顺利取经,冒着丢掉生命的危险,向铁扇公主借扇。不幸,前两次悟空都被铁扇公主扇了出来,可是他仍鼓起勇气去借。第三次,孙悟空变成铁扇公主的丈夫——牛魔王,混进铁扇公主的家里。他变成一粒灰那么小,钻进铁扇公主的肚子里,折腾得铁扇公主一边打滚,一边求饶。孙悟空灭了火焰山的火焰,通过了火焰山,师徒四人继续踏上西天取经的路。