我眼中的孙悟空作文
先来自我介绍一下:我乃高天上圣大慈仁者玉皇大天尊玄穹高上帝,驾座金阙云宫灵霄宝殿,地位至高无上。什么?你让我谈谈我眼中的孙悟空?唉!别提了。
话说这孙悟空是一天产石猴,出生时目运两道金光,射冲斗府,惊动了我们上天。当时朕还不以为然,认为这是天地精华所生,不足为异。谁知这妖猴在那花果山众猴中称王称祖,还学会了各种法术。
接着便大闹龙宫地府。他向老龙王索要一件兵器与一套披挂,龙神若是没有或者不给,他就强坐水宅不走,惊伤水族。在地府,他为了长生不死,把生死簿上自己与其他猴属之类但有名者的名字一概钩之,真是霸道!
朕怕他再惹事,便让他到天上来做个养马的弼马温。他却自大无比,嫌这官太小不配给他做,便打出南天门,擅自回到下界,真是蛮横!回去就罢了,他还陋习不改,仍然自高自大,不把我们上天放在眼里,非要朕封他为个什么齐天大圣,要是不封,他就要打上凌霄宝殿。哼,这厮真是无理到什么地步,敢威胁朕!于是朕命托塔天王与哪吒太子下界捉拿,但不这妖猴狡猾得很,谁都奈何不了他。于是朕只好封他为齐天大圣。
朕本以为他当上齐天大圣后会安分点,哪知他又如此贪吃,偷了仙桃后又偷了仙酒仙丹,大闹蟠桃会。朕想:如此一个爱打爱斗爱闹事之人,还不如趁早捉住斩了。于是朕又派10万天兵,18架天罗地网包围了他,但依然无法取胜。最后朕的外甥前来助战,才拿下了他。可他又逃出,本性难移,恶性不改,欲要夺朕的龙位,真是无法无天,胆大妄为。总而言之,他简直就是个泼猴!直到如来佛祖前来相助,才把他压在五行山下。
孙悟空在朕的眼中,就是一个霸道蛮横,爱打爱斗,自高自大,无法无天的泼猴。即使他再神通广大,法力无边,他在我眼中的印象仍然是不好的。