我眼中的孙悟空作文
“猴哥猴哥,你真了不得。五行大山压不住你,蹦出个孙行者。”每当听见《西游记》动漫主题曲时,我都会想起那个“身经百战打头阵,惩恶扬善心如佛”的孙悟空。
最近老师让我们阅读名著《西游记》,我从书中进一步了解了孙悟空。在我眼中,他是一个天降奇才,能说会道,擅长变化。他一个跟头可以翻出十万八千里,是唐僧取经路上的守护神,也是一个永不言败的英雄。
整本书里,让我印象最深刻的是“三打白骨精”。白骨精连续变了三个人,少女、老奶奶和老爷爷,可都被孙悟空火眼金睛发现了,毫不犹豫挥棒打死。
本来是件大快人心的事,可被猪八戒一掺和,就平地起波澜了。“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”。这句话绝对是说猪八戒的。因为没有吃到少女手中的食物而怀恨在心,便在唐僧身边造谣生事,煽风点火地说悟空在欺骗师傅。加上唐僧肉眼凡胎,误会越来越深,最后一怒之下赶走了孙悟空。
每次看到这里,我的心都揪得紧紧的,似乎看到了孙悟空满心不舍,满眼含泪,在空中久久盘旋,希望师傅能够回心转意挽留他。这是多么有情有义的孙悟空啊!虽然唐僧最终认错,知道冤枉了他,但他能不计前嫌,坚持初心,不离不弃保护在唐僧身边,这让我看到了一个有责任心有担当的孙悟空。
孙悟空还有一个优点,是值得我学习的,就是积极乐观。他保护师傅取经,经历了九九八十一难,每次遇到困难时,都会机智果断,勇于面对,让所有的磨难都迎刃而解。
“哪里有难都想你,哪里有险都有哥。”孙悟空,你是我眼中有情有义的大圣,一个面对困难永不言败的英雄。