我眼中的孙悟空作文
孙悟空在我的心里,那可是神通广大、武功高强、变化无穷、无所不能的人。凭一根金箍棒和七十二般变化,打遍天下无敌手。“三打白骨精”就是孙悟空给我留下印像最深、最典型的故事之一。
白骨精为了捕获唐僧,用三次变化成人的伎俩,去诱导唐僧师徒就范,可是每次都被孙悟空的火眼金睛识破了!唐僧却是肉眼凡胎的不识真假,妄加猜测孙悟空滥杀无辜的“罪恶”行径。紧念金箍咒把个忠心耿耿的孙悟空给赶走了!可怜了这只猴子,一路上尽管尽心竭力的保护师父,费尽心思的降妖除魔,还要忍辱负重的遭受头上金箍的痛苦折磨,和承受猪八戒阴阳怪气的排挤。可见满身能耐的“齐天大圣”也有无可奈何的时候。只好流着泪水回到花果山哄猴子猴孙们玩儿去了。
孙悟空做事光明磊落、敢作敢为,从不在人背后做“小动作。”无论是神还是妖,也不管他有什么背景,谁影响了他的师父取经的大事儿,他都敢到玉帝那里告他的状。也不管他的道行有多深,还是武功有多强,也敢和他斗争到底,一棒下去令妖魔鬼怪闻风丧胆、争相逃命,就连玉帝有什么偏向谁的事儿,他也要牢骚几句,非让玉帝评理不可,否则,往地上一坐立马变成“泼猴”就不走啦!
孙悟空,一身正气、不惧强势和嫉恶如仇的性格,给我留下了深刻的印象,他忠于职守、不畏艰辛敢于拼搏的精神,令我敬佩。正确的思想品格和做人的言行,也是大家学习的好榜样。