我眼中的孙悟空作文
在今年的寒假生活里,我认真地读了《西游记》这部小说。这部小说是由吴承恩写的,主要内容是讲唐僧师徒四人历尽艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难取得真经的故事。小说里主要人物有四个:神通广大的孙悟空,善良的唐僧,好吃懒做的猪八戒,憨厚老实的沙和尚。如果你问我最喜欢谁?这还用说,当然是大名鼎鼎的孙悟空啦!
在故事中,孙悟空的命运非常坎坷,他原本是一个从石头里蹦出来的石猴,他吸收了日月之精华,天地之灵气让他变得与众不同。他还发现了花果山水帘洞,他凭着自己的本事征服了众猴,当上了美猴王。孙悟空为了能使自己学到更大的本领来保护猴子猴孙们,他千辛万苦找到菩提祖师,拜他为师。通过自己的努力他终于学会了令人佩服的七十二变、筋斗云、长生不老术。学成后由于他在师兄弟面前卖弄法术,结果被师父赶走。于是,他到东海龙王那里寻来宝物金箍棒,但他改不了自己调皮的本性,他大闹天宫,最后他为他自己犯的错付出了惨痛的代价,被如来佛压在了五行山下五百年。最后,唐僧经过观音的点化,救出孙悟空随着他西天取经。
在取经途中,孙悟空那么的神通广大,在危难之际总是能找来天兵天将,降妖伏魔;孙悟空那么的勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪;孙悟空那么的调皮,忽悠师父与女儿国国王结婚;孙悟空那么的聪明,总是能在危难之际想出锦囊妙计救出师父;孙悟空还是那么的忠心耿耿三次打死白骨精,却被师父赶走,他知道师父遇难后还是赶来救出了师父。最后,孙悟空凭着自己对师父的忠诚保护师父取得了真经。
我们要向孙悟空学习,学习他如何克服困难和挫折,如何从失败中站起来。要学会总结经验,继续前进,做最棒的自己。