我眼中的孙悟空作文
一提到孙悟空,想必大家都已经熟悉得不能再熟悉了吧。对对对!就是那个拥有火眼金睛,手拿金箍棒的家伙吧!今天,我就说说我眼中的“齐天大圣”吧。
长相圆眼,渣耳朵,满面毛,雷公嘴,面容赢瘦,尖嘴缩腮,身躯像个食松果的猢狲,虽然像人,却比人少腮。想必,你现在已经控制不住自己的内心,想要抢答:“这绝对是孙悟空!”
孙悟空可谓是三徒弟中最机灵,最活灵活现的了。小时候如果能和爷爷奶奶一起看《西游记》,那便是我口中的享福了。只见妖怪上方蹦出个毛猴,一棒子打得个妖怪落花流水。每当这个时候,我都会从沙发上蹦得三尺高,拍手叫好:“大圣威武!大圣威武!”我瞧见那满身金毛的家伙朝我眨了眨眼,抓了抓腮帮子,笑了笑,便能开心三天三夜……
孙悟空英勇无畏,神通广大,怎能不叫人赞叹不已?他会七十二般变化,他变成美人,让猪八戒神魂颠倒;他变成蜜蜂飞进妖精的洞里救出了师傅;他变成了牛魔王骗走了铁扇公主的芭蕉扇,扇灭了火焰山的熊熊烈火……他还有腾云驾雾的本领,一个筋斗云能翻十万八千里呢!他的火眼金睛更是让人叫好,能看穿妖魔鬼怪伪装的伎俩。一棒一棒又一棒先后打死了白骨精变成的邻家女孩、老婆婆、老翁。真是见恶必除,除恶必尽啊!我们真应该向他学习,掌握各项本领,做个德智体美劳全面发展的好少年。
这就是我童年的好伙伴——孙悟空。