谈起我班的追星族我就痛苦不堪。
今天,我们班开联欢会。听到此消息,你一定会认为我会为之欢喜,错!我面对的可是只有忧。因为每次联欢会都是那些追星族的天下。
瞧!首先上场的就是S·H·E的几位铁杆歌迷——肖萧、刘思可、刘佳。你瞧她们一人拿着一本书做成卷当话筒。用那童声算不上童声的嗓子在那高歌:“谁是莫忘打狗棒……”伴着她们那谈不上悦耳的歌声,台下的女生居然也在那有节奏的尖叫,叫得我全身的鸡皮疙瘩都聚集起来“开会”了。真不知道这有什么好听的。一个个摇头晃脑的不知所云。更好笑的是刘思可居然还唱起了美声,差点让我把刚喝的水呛出来。好不容易结束了耳朵所遭受的煎熬,几个女生竟然还觉得我所受的伤害还不够,用复读机将刚才唱的又广播了一遍。幸亏声音不大,不然我定会翻胃,把早上吃的早点全吐出来。
S·H·E的歌迷下场了,周杰伦的崇拜者便迫不及待地上了台。
廖礼、李鸿浩、廖小捷三位可是“周杰伦”的疯狂歌迷。他们只要听到周杰伦的歌有了新专集,就会大街小巷四处搜寻。那真是早点可以不吃,文具可以少用,但周杰伦的歌不能不听。
你瞧!他们给大家带来的是周杰伦的双截棍。“快使用双截棍……”伴着他们的歌声,凑热闹的当然是那帮以追星为荣的男生。他们的声音可真算得上惊天动地,气壮山河。当然,剩下的也只有我们这些对那些歌星影星没热度的人在那煎熬了,耳朵里就好像有什么东西在那爬,那种感觉你肯定无法想象有多么痛苦。
说真的,我真的很不理解他们为何如此的疯狂。难道歌星、影星比那为国捐躯的烈士还伟大?难道那些不知所云的歌比朱自清的散文还要美?
追星族呀,你们何时才不再追星?