我也追星作文
在科技发达的网络时代,追星似乎已成了一种潮流。当然,我也追星。不过,这颗"星"他不是影星,也不是歌星,是一位身残志坚的科学家——霍金。
史蒂芬·威廉·霍金,剑桥大学应用数学及理论物理学教授,伟大的科学家、宇宙学家,被称之为"宇宙之王"。他1942年1月8日出生于英国牛津,先后毕业于英国牛津大学、剑桥大学。
霍金之所以在轮椅上坐了46年,是因为他21岁时,不幸患上"肌萎缩侧索硬化症"。这种病会使身体越来越不听使唤。当时,霍金只有心脏、肺和大脑能够运转,后来连心肺功能也消失,演讲和回答只能通过语言合成器来实现,医生都预言他最多只能活两年。
上帝给你关上一扇门,就会为你打开一扇窗。
霍金经受了这么多的磨难,上帝也似乎同情他,为他留下了活跃的思维。如果他没有经历这么多,也许就没有今天我们看到的霍金了。
再说说我们自己吧!
我们有健全的四肢,活跃的思维,健康的器官,这是上帝给我们最大的恩惠了,为什么我们不能利用这一点,好好学习呢?
在生活中遇到挫折或不顺心的事,我们自暴自弃,甚至有人采用极端的方式选择自杀,倒不如把自己遭遇的一切与霍金的人生比一比,看看算得了什么呢?
也许我们真该好好反思反思。
霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强拼搏的精神征服了全世界。
霍金不是明星,而是茫茫夜空中月耀眼的一颗明星,为人们引导生命的方向!