“快看,这可是我跑遍京城,费了九牛二虎之气才弄出来的张学友专辑。”正在教室里聊天的同学呼啦一下子都围了过去,原本顺畅的通道被挤得水泄不通。王丽同学先是天花乱坠地向大家介绍了一通,然后像对待珍宝似的把盘小心翼翼地放进一个精致的盒子里。啊!那小盒子一闪一闪的好漂亮啊。上面还画着一束水仙花,系着一根红丝带。可在看看躺在她桌角的语文书,已经烂得不成样子了,书上黑乎乎的,书角翘到天上去了,由此可见,这位追星族对学习却是漫不经心。
下午,老师正拿着语文书讲课,而王丽同学却还在想着追星。只见她背靠椅背儿,精神呆滞,根本没听见老师讲的是什么。老师早已发现了那双“溜号”的眼睛,突然,老师问:“哪位同学知道抗战时期以为出色将军的名字?他姓张。”同学们举起了手,老师巡视了一下,目光停留在王丽脸上,“请你来回答。”王丽抬眼看了看老师,慢吞吞地站起来:“张—张学友。”“哈哈哈哈”全班顿时笑成一片。笑够了,大家才拖着长音叫道:“张—学—良!”王丽顿时不知所措。老师笑着对王丽说:“注意听讲,把精力放在学习上,别老想着那些明星。”
在我看来,追星本身并没有什么错,但要看你怎么追。一味地崇拜模仿,只是注重了外表,那就大错特错了。那些大红大紫的明星们的荣誉,都是靠不懈努力得来的。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”你只看到了明星出名后的辉煌,你了解他们成名前所付出的一切吗?要我说,追星就应该学习他们身上那种不怕挫折,持之以恒的精神。追星就应该追到他们身上的闪光点。