“当你面临着夭折的可能性,你就会意识到,生命是宝贵的,你有大量的事情要做。”
“追星”,恐怕现在没有那个人不知道吧,不过,一般追星都追明星、歌手,而我追的星是上帝的宠儿,也是上帝的弃儿——霍金。
他,不如迈克尔·杰克逊的舞姿美、酷;他,不如周杰伦歌唱的好;他,不如范冰冰的演技好。但他却是一个快乐、热爱生活的人。
霍金的人生道路上有着许多的石头来阻挡他前进。在他21岁时,不幸患上了一种奇怪的病,使他的一生只能在轮椅上度过。多年以后,又患上一种病,不能开口说话,只能特制的东西来和人交流。
霍金虽有着残疾的身躯,但他却没有放弃研究科学。他,用那超人的毅力和快乐的心完成了2部巨著,既计算出黑洞的蒸发速度,又研究出来人类当地球毁灭时应该去哪个星球生活……他,用那惊人的智慧和一颗永远快乐的心来帮助人类科学一次又一次突破极限,造福人类。
一个身体有着严重残疾的人,全身只能以2根手指来活动,但他却没有被命运所屈服,而是扼住命运的咽喉与命运进行斗争。当然,像霍金一样的人还有很多。音乐天才贝多芬,与命运进行斗争的张海迪、保尔·柯察金……
既然他们那些身体有着残疾的人都对生活有着无限的热爱,快乐,那更何况我们这些生活在21世纪的学生呢?因为一次考试的挫败而一直摔倒了就躺在那儿不起;因为一次工作的失败而把自己给锁闭起来。与其说失败的人失败后就一直失败,倒不如说那些人是比残疾人还残疾的植物人。
所以,生活在和平、美好的今天的我们,应该比霍金还要坚强,快乐面对生活,来战胜失败和挫折。