追星与追“星”这个字是一模一样的,但是却又不一样。这个追星与追“星”它见证了我的成长。那时我只是一个追星的小孩子,又变成了追“星”的大朋友了。
夜晚,天上的星星非常多,一直在向我调皮地眨眼。风还算是温和,我在家外面玩,看到了星星,我就去追它们了。我抬着头,我盯着那颗最高的星,跟着它走去,看它离去。我马上跑去,但它却调皮的不知道躲进了哪片云里。我呆呆地望着那片云,希望那颗星星快点出来。但一直追不到,我离家越跑越远了。下午妈妈看我跑得太远了,急忙地叫:“城阅,快回来,别跑那么远。”我只能慢慢地走了回来,还时不时回头望。发现星星跟着我走,我跑了起来,星星也还是跟着,我跑回家去问妈妈,这到底是怎么回事。
我匆忙跑到妈妈旁边问:“妈,为什么我去追星星的时候,它远离我?而我回去的时候,星星却跟着我呢?”妈妈回答说:“这是因为星星是你们的守护神,他不能被你们追到。”我笑着说:“哦,是这样啊。星星谢谢你们的守护。”后来,我才明白妈妈是逗我的。
长大后,我上了六年级,我还是在追“星”。但这个追“星”不再是追星星的那个小女孩了。现在我是追“星”族了,这个是我开始接触到了手机之后。自然而然就有了的,无法逃脱。看着他们的事迹,我开始对他们好奇,我们不断地了解他们的资料,听他们的歌,看他们的绯闻……享受着他们带来的快乐。
自从成了追“星”族了之后,我每天至少要多听好几首明星的歌。我的歌单里面的歌都满了,里面可以存一千首歌。
虽然现在我只能听一些明星的歌,但是我一定会追上去的。