小时候我就喜欢听歌,也爱追星。我特别喜欢一位歌手,做为艺术家的他写的歌词也非常耐人寻味,他的演讲也很精彩。
有一次我在电视上看到了他,他正在演讲关于“人生”的道理。我非常喜欢这样的演讲,他首先讲了自己的人生是怎样改变的,来告诉我们人生的道路应该怎样选择。在演讲中我深深地感受到人生的道路有很多条只要你愿意坚持下去,就能有辉煌的成就。后来我在学习中遇到了困难和挫折我都会想起她的话,从而激励着自己前进。任何人的成功都是来之不易的,都通过自己的努力来实现的。我追星是追他们的正气和他们的毅力,来激励着自己前进。
在学习中也会遇到很多困难,再一次考试中我没有考到我理想的成绩,当时成绩下来了我脑子里一片空白,就连自己的理想也没有了。我突然想起他的话,让我再次明确了目标。有了新的动力。他的话时时刻刻都在提醒着我自己,他说过“当你觉得是最晚的时候,往往是最早的时候。”人生的路上是避免不了挫折的,只有经历的多了,你才会成长。他也遇到过挫折和困难,正式坚强的毅力他才走到今天的辉煌。我非常向往他的生活,向往他的成就。但是光向往还是不行的,要靠自己的努力才能得到,在我的人生中是他给我明确了方向,给了我新的动力。他在我心中一直激励着我前进,他不仅是一位艺术家还是人生路上的指标。
我是一个追星狂,但是我追的都是明星的正气和毅力。他们那种坚持不懈的精神是通往成功路上的标志。通过他们的人生阅历来激励着自己要明确目标,向自己的理想前进。通过他们的成就来告诉自己要向他们看齐。