我的爸爸作文600字
爸爸的身材很高,又高又胖;四十岁了,头发依然乌黑、发亮。他浓眉毛、黑脸庞,还有那滑稽的大鼻子。
我的爸爸非常的热爱工作。曾经有一回,我爸爸和妈妈都39℃的高烧,走起路来感觉脚就像太空行走一样无力,黑脸庞里透着红。他们在邻居的帮助下去了医院;从医院回来后,他拿着教材去上班,我和妈妈拦着他说:“你都这样了,请个假,别去工作了。”
“不行,我正在教毕业班,责任重大。”他马上出去,二话没有,“嘭”,踢开车支子就走了。我看见他晃悠、晃悠的样子,非常担心他出危险……
但他最终到达了学校,开始上课,他在黑板上写字时,眼睛像起雾看不清黑板,手也没有劲握粉笔,但写出的字依然苍劲有力,四四方方。他讲课时,不停的咳嗽,他的学生问他是不是不舒服,他只说了一句没什么,便继续上课……
中午,爸爸回来了,我赶忙拿体温计递给他,为他倒了一杯热水,我劝爸爸躺一会儿,他答应了我……
爸爸勤劳工作,认真工作,热爱工作。我赞美他!
爸爸也很注意培养我的兴趣。有一次,我从电视上学会了造“再生纸”,我对此很感兴趣,便按照电视上说的做起来,爸爸也来帮忙,他为我找来塑料盆,找来旧报纸,找来剪刀……经过我们的努力,大约半个月的时间,我造出了第一个再生纸,,在上面写字非常顺畅。这时他和我哈哈大笑起来……
他还陪我锻炼身体。化一活动站——乒乓球馆,经常见到我们的身影。正手、反手、正反手是我们最爱玩的,现在,他在培养我的拉球技术。他经常对我说:“动手是人走向成功的基础。”
爸爸,他教会了我知识,他教会我生活的道理,他培养了我的兴趣。
我赞美他!