走进教室,我倒吸了一口凉气,原来他——全校大名鼎鼎的牛浪居然分到了我们班。哎呀!这次活该我们班主任倒霉。提起他,没人不知,无人不晓。你就说他那形象,一身牛仔T恤暂且不说,裤子上尽是洞;嘴里不是吹着口哨,就是嚼着口香糖;肩上背着背包,把手插在衣兜里,成天在学校里逛来荡去。这样的人,我们早把他打入另类,对他敬而远之。
可就在那天,我却改变了对他的看法。
那是一节自由活动课,我们班上正在津津有味地看电影。突然我的同桌孙梅趴在桌上,有气无力地说:“王菲,你能不能陪我去一下寝室?”
看到她痛苦的样子,我便立即起身扶着她向外面走去。没想到,刚到教室门口,她就一团烂泥似的昏倒在地上。我急了,就大叫班长,我们的教室在四楼啊,耽误了病情怎么办?可一向优秀的班长看了看躺在地上的孙梅,又看看周围的同学,生怕遭到什么流言蜚语,神色慌张地说:“你们女生找几个人来抬就行了。”然后匆匆地走开了。这时,正在走廊上闲逛的牛浪一个箭步跨上来,甩下从不离身的肩包,不由分说一把抓起孙梅,“快帮帮我!”不容我们多想,跟着牛浪身后朝医务室奔去。走到中途,隔壁班上的几个女生在嘻嘻哈哈地笑。“牛浪背媳妇啰!”“大家快来看啰!看稀奇哟!”……可是,喘着粗气的牛浪理都懒得理他们,任凭豆大的汗珠一直往下流。几次我问他要不要停下来休息,他都不吭声,一直把孙梅送到了医务室。
“医生,你看他有没有事?”他来不及歇口气,焦急的问。医生还没开口,孙梅醒了,“怎么?……我好像好多了。”“那你们在这里休息一下,我去告诉班主任,免得他担心。”说完,他大步流星地向门外走去。
看着他远去的背影,我的心里莫名地涌起一阵阵感动,也许认识一个人,不能单看表面,重要的是看他的内心吧?