我见过许多人,交过许多朋友,但从未碰到过一个像他这么特别的人。
有一天,我刚来到班级,他就忽然从门后“嗖”的一声跳了出来。“啊”这是他吓唬我的声音,“呀”这是我被吓得一蹦都快顶到天花板时的大叫。我回过神来,才发现是他。我忍了好久,才强忍住心中的怒火,坐到位置上。
有一回上课,舒涵打了个喷嚏,于是她伸长了身子去讲台桌拿纸巾。这时,他拿出了一个小纸盒,悄悄地放进了舒涵的口袋中,舒涵大概是感觉到口袋里的异样,伸手一掏,掏出了盒子,拿出来打开一看,又是“呀”的一声大叫,然后舒涵已经吓得摔了一跤,鞋子飞到哪里去都不知道了。我看了一下打开了的盒子,里面竟然躺着一堆毛毛虫的尸体。大家笑了个底朝天,我也笑得捂住了肚子。只有老师板着一张脸,然后他就悲催地被骂得泪水乱下,被打得两手发红。可一下课他又开始闹了,似乎刚才那个挨训挨揍的家伙并不是他。唉!他可真是个顽皮的男孩!
班里有个破球,课间我们经常拿来踢,有次我和他踢球,我一直在进球,他越踢越生气。然后他就较上了劲,红着眼要扳回一城,最后终于被他抓住了机会。我一个失误,球溜到了他脚下,他开始狂轰滥炸,一脚一球进,我的脚都被踢红了,他才肯罢休。
我发现,他不单单是在运动时会较真,做起他喜欢的事,也会一丝不苟的。他喜欢“乐高”,一次课上,我带了“乐高”前去,不料被他发现了。他趁我不在,偷偷拿出了一小盒,在柜子里慢慢拼,拼得昏天黑地的,连我来了也不知道。等我发现了,他也拼好了,拼得细致极了,没有一丝缝隙。我呆住了,他扭捏地朝我笑了笑,认真时的他还真是有点特别。
然而他更多的时候是个顽皮蛋,一个让人开怀大笑,又让人无奈的顽皮男孩。