我眼中的他作文600字
六年级的时候,我们班有五个同学自称“五大金刚”,他们相互勾结,干一些坏事,却又并不团结,我是有些看不惯他们的。
今年的五月二十五日,“五大金刚”之一的杨云宇独自干坏事,被我看见了。他想掩盖这个事实,提出要和我做朋友,我没有回答他。他走了。一旁的吴宗羲为了我的利益,擅自追上去说我同意了。虽然说是朋友,但我还是很看不惯他。
古语有云“士别三日,当刮目相看”,一个暑假过去,伴随着“五大金刚”的无形瓦解,那五个人都变了,其中变化最大的是杨云宇。
这学期开学以来,他不再干坏事了顶多就是打打闹闹,没什么问题。并且他还展现出了自己的优点。
那天,我刚吃完午饭,前脚坐到座位上,杨云宇后脚就跟来了,手里拿着一根长条形的饼干要送给我,尽管我不曾向他索要任何。
我对他摇了摇手,他却执意要送,这下我可犯了难:我不喜欢欠别人什么,给我的也不是巧克力,不吃完全没有问题,我不想要;但是一直拒绝他的好意又多多少少有些地方说不过去,而且我也不愿意他一直在我旁边纠缠不休。
最终我还是收下了他的饼干,这件事算是过去了,但是类似的事情却发生得越来越多,有时他可能是害怕我拒绝,把零食往我手里一塞,或者往我桌上一放,然后直接走了。目前,我收下的零食基本上都是他这样主动塞给我的。
不仅仅是对我,对于绝大多数同学,他都会主动分享零食,偶尔有人去要,他也不会不给,分到最后实际上他自己是吃不了多少的,更多时候他自己连一口都吃不到。
这就是我眼中的杨云宇,也许你眼中的他和这篇文章中的他不尽相同,但那没有关系,重要的不是我们如何看待他,而是我们如何对待他。