我眼中的他作文600字
一千个读者心中有一千个哈姆雷特,一千双眼睛当中也会有一千个不同的形象,而今天,我就想来说说我眼中的那个他。
他个子不高,身材偏瘦,本就不大的眼睛笑的时候总会眯成一条缝,眉毛稍粗且杂。在他进行各种面部表情时,那时上时下的眉毛总是格外引人注意。一副黑白相间的眼镜架在如蒜头般的鼻子上,倍显知识的气息。总体看起来是一个弱不禁风,手无缚鸡之力的人,不过在我心中却有着高大的形象,原因有两个,其一是他对化学这门学科的热爱和对此了解知识的广度、深度。这令我佩服得五体投地。
一次,我看到他正津津有味地翻阅着一本蓝皮书。我好奇地走近了一点,想瞅瞅他到底在看啥呢?不看不知道,一看吓一跳。只见那白纸黑字上一大串陌生的名词冲击着我的视网膜。再一看书的封面,“有机化学”四个大字赫然印在上头。
我弱弱地问道,“这书…………是大学化学课本吧?”,“恩恩”,他点头。我又问道“你能看懂吗?这每个字我都认,但组合到一起就不认了……”他显然是被我戳到了笑点,眯着眼说,我其实也看得不太懂,只是觉得特别有意思。我想,这正诠释了“兴趣是最大的老师”这句话。
每当上化学课时,他都像舞台上的主角。所有的聚光灯都打在他身上,化学老师会经常问一些比较难的问题。在大家都抓耳挠腮冥思苦想时,他嘴角微微上扬,随口说出了他的答案。在得到老师的肯定和同学的惊叹后,他又悄然退居幕后,颇像诸葛亮“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”的风格。
其二是他唱歌十分好听,这是我这种五音不全的音乐呆瓜可望而不可即的。每每他唱歌,世界一下子就会安静下来。只剩下他那直入内心的嗓音回荡在每一个角落,但因为在宿舍大家要休息,他为了不打扰到大家,就会到厕所放声歌唱,他会唱的歌很多。从上世纪到这世纪,从经典到流行,他都能信手拈来,因而得名4107厕所“歌王”的称号。