私家服务员作文700字
生活中,到处可见年轻漂亮的女服务员,可我身边却有一个长相普通,年过六旬的老服务员。她就是我的外婆,做私家服务工作多年。
记得那是一个阳光明媚的早上,我从床上爬了起来,开始洗脸刷牙,外婆想让我一上餐桌就能吃到美味的早饭,于是开始了星级服务工作。只见外婆缓缓坐下,一手将鸡蛋从碗中取出,在桌上敲了敲,只听见“嗒”的一声脆响,蛋壳碎了。外婆急忙用她那苍老的手将裂开的壳一点一点剥开。见我从房间里走了出来,便招呼我坐下,将热气腾腾的白鸡蛋放在我手中。我接过鸡蛋大口大口的吃起来,心里想:外婆剥鸡蛋的技术真高超,竟没有留下一丝残壳。我一边吃,一边夸赞道:“鸡蛋不仅很香,还很香一个白白嫩嫩的小胖子!”外婆见我吃得这么香,眼睛眯成一条缝,嘴角向上翘的老高老高的了,脸上的皱纹挤在一团,笑得可甜可甜啦。
有一次,我正在写作业,外婆又开始了她的星级服务工作。她见我学习了这么久,便叫我出来吃点水果,我从房间里走了出来,只见外婆正在削苹果呢!她一手拿着苹果慢慢转,一手拿着刀削皮。突然,皮儿一下子断了,刀子飞快地割下了外婆手上的一层皮儿,溅出了一些血,我连忙走上前问:“外婆,没事吧?要不,我给您擦点药。”外婆笑笑说:“不用,小伤。”说完她便又削了起来。见外婆对我的爱这么深厚,我被深深地感动了。苹果削好了,外婆将苹果递给了我,急忙说:“文静,刚削好的苹果新鲜,赶紧吃吧!”我拿着苹果咬了一口,情不自禁的说:“呀,外婆削的苹果可真甜!”一直甜到我心田。外婆一边摸着我的头,一边说:“傻丫头,甜就赶快吃完吧!”为了不辜负外婆的一片好心,我便大口大口的吃起来。看着我吃的津津有味的样子,外婆的眼睛又眯成一条缝,嘴角又向上翘得老高老高的了。
这就是我的外婆,也是我的私家服务员。