我心中的英雄
乱世浮尘,你以女儿之身出了自己的悲哀人生。
——题记
“寻寻觅觅”而你却只是唤起一段因金钱而起的爱情,他只是对你身边的财物有着贪婪之心,于是你用他考举作弊将他告进牢房。在古时,妻子告丈夫,无论如何,都是要坐两年监狱的,作为一名女子拥有这样的勇气与决断,不得令我钦佩。出狱后,你又带着文物离开,慢慢老去,这时的你已满脸憔悴。
一日,老友带着一小巧可爱的女孩来看你,你可知道,自己已是黄昏之际,便想把毕生之技传授给她,可小女孩的拒绝,却使你心中被猛扎一下,在古代,女子无才便是德,这是一种社会悲剧。但被刺伤心灵的你却因此感叹“到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得!”也正是这句感慨,决定了你在中国文学史上的重要地位;也正是因为这句诉讼,才让我们对你的一生感动,怜悯及敬佩;也正是因为这句愁情才使我们跨越时代感受到那时代的悲剧。
易安,我心中的英雄,你用一生向我们展示了女子的伟大,虽然不像花木兰那样威武霸气,也不像武则天那样威凌天下,但你用毕生精力,向我们展现了一个多情善感,忧国忧民的李清照,正是因为你这样的情怀,才使我惊叹不已,敬佩不尽。
易安,你是我心中永远的英雄!