我心中的英雄
英勇抗敌,机制灵活,服从指挥等等许多词,都可以让他代言,他就是我心中的英雄——杨振宁。
他不帅气,却有英雄的气概;他没有高强的本领,却敢于在阵上冲锋;他没有读过书,却有过人的才智。
在险峻的威虎山上聚集着一群人多势众,装备精良的匪帮,这群以座山雕为首的匪帮打家劫舍,公然与革命作对,是阻止革命事业前行的一块大石头。要想给嚣张的反革命者以威慑的力量,就要想办法除去威虎山这块心头之患。然而这想法似乎是遥不可及的,红军只有小米加步枪,而敌人却有精良的装备。如果硬碰硬的话,就像是用鸡蛋碰石头一样。正在红军战士们垂头丧气要撤退之时,杨振宁挺身而出,献上“离间计”。组织经过慎重的考虑,决定让他深入虎穴,做最后一搏。
杨振宁杀掉威虎山上的一个头领老九,扮成他的摸样大摇大摆地走进了座山雕的大殿,座山雕不知他是真是假,便让他去杀红军。杨振宁装成大战一场的样子杀入红军阵中,实际上他是去报告了,红军听了杨振宁的话,便让人装成追兵的样子将他杀退。座山雕还是不相信杨振宁,便派耳目去盯梢,可杨振宁又设法除掉了座山雕身边的大将和亲信,使他势力单薄。当座山雕发觉不对劲,派人去杀杨振宁时已经迟了。红军占领了军火库,可哪知座山雕早有准备,逃入密道,杨振宁随后追来,在密道中与座山雕同归于尽。
杨振宁为革命事业而牺牲了。正因为有了这些英勇无畏的人,新中国才能成立。他们用鲜血染红了五星红旗,他们都是中华好男儿。