我的老师作文1400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是老师的真实写照,老师一直都是坚持在三尺讲台默默无闻的将知识传达给我们。
——题记
才华横溢的语文老师
我的语文老师,那可是让坏学生闻风丧胆的政教主任。大家都说他有着“牛”的脾气,对于大家为什么这么说我至今都不能好好的理解。但是有一次我去政教处交数学作业时咱们的语文老师正在发飙拍着桌子骂一个学生,当时的场面如同雷电霹雳,够让我震惊的了。
不过这都是我对语文老师之前的印象。现在他成为了我们初三重点班的语文老师,我才知道他也有另外一面。每每讲一篇课文他都会给我们讲一个有关课文的故事给我们听,我们大家都很爱听。学了这么多课文了他总有许多故事在脑子里,并且对孔子等的圣人有着深入的了解,以及对各种世界名著和四大名著的认识,让我们听的津津乐道。他从不对我们发火,就算我们的字写的很差他也是在用调侃的语气批评我们。他还自爆自己的泪点很低。
成为了我们的老师之后我才知道传说中的政教主任也没有那么可怕,反而让我对他更加崇拜了呢!
诙谐幽默的英语老师
我的英语老师,他是个男老师。他个子不高,长得不帅,还有点微胖。我最爱上的就是他的课了,上他的课总有无穷无尽的欢乐,让枯燥的英语课变得生动起来。
我认为我的英语老师是很优秀的,他有着丰富的教学经验,并且能让不爱上英语课的同学爱上上英语课。记得有次上课他突然说了一句:“其实我语文比较好,但是还是教了英语。”还有一次他给我们布置学习任务说道:“你们要给我去认真完成哦,我的记性可是很好的。”后来再次上课连续几次他将中文字写错,也把中文意思读错,把奢侈chi读成奢侈yi,我们提醒他写错了也读错了,有个同学突然说了句:“老师,你不是语文好吗?”老师一脸迷茫的看着我们说:“没有啊,我什么时候说过了,我语文很差的。”全班一片哄声:“老师,你不是记性好吗?”这是英语老师特别尴尬的表情很憨厚的饶了饶头笑了笑。
他虽然个子矮,但是喜欢打篮球。有次讲关于篮球的英语文章他讲的眉飞色舞,但是文章的翻译却没有讲多少,讲了大概二十多分钟之后他冒了一句:“嘿嘿,我们不要扯皮了,下次再吹牛。”全班一片哄笑。
可爱高冷的物理老师
我们的物理老师,是和语文老师在同一个办公室的,同样是政教处的,对我们的严厉程度却截然不同。物理老师很严厉的,我很少看过他笑过。
记得一次他对我发火批评了我。那是课间十分钟,我去办公室装水,还在走廊上时我看到物理老师便叫了老师好,老师点了点头,猛的看到是我说了一句:“我正要找你,跟我去办公室。”便拉着我去办公室了。“你这次的物理作业做的真差,这么简单的计算题都不会做,是不是在家光顾着玩了?”我低着头不说话,物理老师数落了我一会儿便给我讲题了。
上课的时候物理老师总爱说冷笑话,但是他却面无表情,显得这个冷笑话和他格格不入,我们全班笑点低已经笑成一片了,但是物理老师还是面无表情。记得一次老师上课讲电流与电压,他说:“电流和电压要看它们是串联还是并联就能区分开了。我们用类比法讲电流和电压比作男生和女生,就像男生和女生讲裤子脱下来……”话没说完全班一片寂静,便爆发出笑声,老师意识到自己说错话了,便很尴尬的笑了笑,这是我第一次看到高冷的物理老师笑了,我回过头偷笑的和物理课代表说:“物理老师笑起来真可爱,你觉得呢?”“我也觉得。”物理课代表表示同意我的看法。这就是我们可爱而又高冷的物理老师。
这就是我们班上三个受欢迎率最高的老师啊!