我的老师作文1400字
我的老师,她的教学方法很好,她是语文老师,也是副校长。她是多么的和蔼可亲。她35岁左右,她有个高高的身材,乌黑发亮长发,水灵灵的大眼睛。鼻子扁扁的,红红的大嘴巴。
她就想我的母亲一样,记得,有一次,我上体育课时比小心摔伤了,我独自一人会教室,刚刚好我的老师来到了教室。她看见我有点不对劲,就问我:“你怎么没去玩啊,这可不像你啊。”我还没说,她就问:”你怎么呢?”我不知道她怎么知道的,有可能是我的脸发出难以忍受的痛苦吧。我说:“没事,就是摔了一跤,没什么大碍。”老师2话不说,就把我拉去了办公室。她一看我的伤口,说:“摔得怎么惨还没事。”她拿出消毒水,撒了一点点在我的伤口。我大叫。她说:“男子汉大丈夫,这点苦都忍不了吗?你看鲁迅,为了我们中国付出了多少?自己本已经有肺癌了还山更半夜的写文章,为了祖国的后一代,自己吃亏也没关系,还很乐意……”后来,老师再三嘱咐:“下次,一定要小心啊!”我说:”ok,没问题。”老师把我扶到教室,说:“下课少动点,一定要注意安全。”我说:“ok。”
我的英语成绩一直不好,最怕上英语课。但自从遇到周老师,我面对英语时,就没那么抵触了,反而对英语产生了一小点的兴趣,今年春节后还欣然接受了老爸为我报的英语辅导班呢。非常感谢周老师,是周老师改变了我的认知,特别是英语。记得有一次我的英语课堂作业做错了,周老师叫我立即改正,我胆颤心惊,脸都吓红了,心想:周老师一定会狠狠地批评我吧!然而周老师的态度却出乎我的意料,她叫我把本子翻到做错的题目,然后耐心的讲解,几遍下来可我还是一窍不通,我心里越来越急了,汗珠子都要滴下来了,周老师摸了摸我的头说:“没关系,不会再学嘛!我相信你一定能学会。”周老师的这句话让我鼓足勇气,不再急燥了,又听了一遍,呀!我真的学会了。我从来没有这么高兴过。周老师你是多么神奇的老师呀!你让我第一次感觉到英语其实并不难,只要努力就能有所提高。
现在我已经上五年级了,英语成绩仍然不太好,但我已经不怕它了。因为周老师在我身边时刻激励着我,并且我也坚信一句话:“世上无难事,只要肯登攀。”
这就是我的周老师。我们快乐时,周老师也跟着快乐;我们不快乐时,周老师总是想办法让我们快乐。
记得一个下午,雨哗哗啦啦地下着。放学的时候,在雨还没有停止。同学们有的没带雨伞,被家长接走了;有的家近,冒雨跑回家了;有的几个同学一块,打一把雨伞回家了。教室里只剩下我一个人。外面的风声、雨声、雷声汇成一片,像一曲奇妙的交响曲。我害怕极了,就坐在座位上哭了起来。我想:妈妈今天加班,奶奶又病了,没有人来接我了。我的哭声惊动了窗外正要打伞回家的岑老师。岑老师走进教室,说:“曼怡,你怎么了?是不是没带雨伞,又没人接呀?”我使劲地点了点头。岑老师一边微笑着拉起我,一边说:“走,我送你回家!”我和岑老师走出教室,踏在回家的路。路上,大风刮起来,寒风直往我袖子和领口钻,冻得我脸发青,手发麻,牙齿“打架”。岑老师看见了,毫不犹豫地把自己单薄的滑雪衫披在我身上。顿时,一股暖流涌遍我的全身。我一点儿也不冷了,仿佛在炉子旁边一样。“岑老师,你冷吗?”我问。陈老师抚摸着我的头,说:“不冷,不冷。”当岑老师把我送回家的时候,已经八点多了。我和妈妈留岑老师在家吃饭,才岑老师谢绝了。我送岑老师出门,岑老师打开伞,消失在雨中。借着门口的灯光,我看见岑老师身上湿了好多好多。顿时泪水模糊了我的眼睛,我多想说:“周老师,您是我们的好老师!”