微微的秋风轻轻吹来,打开了校园的大门。新的学期又开始了,在这个充满希望的学习里,我们班迎来了一位新的语文老师,他将会陪伴我们度过以后的学习生涯,一直到我们小学毕业。我为此而感到特别荣幸。
老师姓程,所以,我们都亲切地叫他程老师。他高高的个子,扁塌的鼻梁上边顶着一副有点老土的近视眼,头发总是很随意,整天都乱蓬蓬的,平时都是穿着一件朴素而且褪了色的黄衬衫和配一条灰色的运动长裤。这样的打扮,好像有点过时了,一看就知道他是个单身汉。虽然如此,但我们并没有把他的重点放在这上面。他也有吸引我们的精妙的地方——每次他给我们朗诵课文时,只要他一开口能把我们的注意力吸引过去,深深地让我们沉浸在他那丰富多彩的朗诵中。他嘴上念着一口标准流畅的汉语,那抑扬顿挫的低音沉稳而有力,那朗诵时透露出来的知识渊博的智慧,可叫我们向他投去敬佩的目光。
渐渐地,我们便熟了起来。老师也经常到我家做客,与妈妈也逐渐熟悉起来了,妈妈见他年纪也不小了,还是一个人单身。所以,在一个周末告诉他给他介绍对象认识,我一听,便高兴地跳了起来。可他却表现得尤为害羞,只见他听了之后便摆现出一副腼腆的样子,那白白的脸蛋瞬间就胀红了,看着都让人觉得可爱。
在等待了几天后,轻松愉悦的周末就到了。与老师相亲的女子已经早早地来到了我的家。只见这位阿姨长得高高瘦瘦的,清秀的脸凸显了几分魅力,穿着一条雪白的连衣裙,脚上的高跟鞋时尚而不失大气,我一看这样的打扮,就感觉到了她满身的气质都是那么迷人的,深深地被吸引住。阿姨来了我们家后,我就客气地给阿姨端上了一杯茶,时间过得很快,约定了的时间都已经到了,可还没见到老师的身影。那时我就想:老师怎么会把关系到自己终身幸福的大事给忘了吗,难道他一点都不着紧的吗?怎么会那么不讲信用的,都那么久了,还不赶快出去。悬挂在墙壁上的大中扣人心弦地不停走着,已经走了大半个小时了,阿姨都喝上了好几杯茶,就是没等着老师的出现。阿姨实在是等不下去了,于是,便起身走人。就在这时,老师才神色匆匆地从外面闯了进来,才刚好留住了快要走的阿姨,我看着满头大汗的老师,只见他大口地喘着气,湿漉漉的汗水已经覆盖了他整个脸蛋,那眼镜带得东歪西倒的,尽显一身狼狈。过了许久,他终于喘息了气,好像如释重负地说:"不好意思,为了送补课的学生们回家,来晚了一点,耽误了你宝贵的时间,实在是对不起,抱歉…………"阿姨听了,客气地对着他笑了笑示意没关系。
这时候,妈妈便走了上来。一边为两位热血方刚的青年倒着茶,一边给他们两个找话题。
不一会儿,他们就聊上了。老师面红耳赤地地说:"你好,我如实告诉你,今年我26岁,我只是一位平凡无奇的小学教师,领着三千多的工资,平时的开销基本上都用得差不多,所以就没什么钱,住的是学校安排的宿舍楼,没有车…………"听到老师这样说,我心里可急坏了,怎么老是会这样说呢!说点自己好的地方,给这位阿姨留点好的印象,我相信她也不会可以你的这些东西的。唉!要怪只能怪老师太老实了。这位阿姨在我们家里吃过饭就走了。