我的经典启蒙老师
一眨眼,暑假过去了,我成了一名小学生。大家都开开心心地来到新学校,只有我愁眉苦脸地低着头,拿着一本只背了一半的'《三字经》。我的语文老师曹老师似乎看透了我的心思,亲切地对我说:“没关系,我们这学期也要学《三字经》。”这下我放心了。
果然,学完汉语拼音后不久,曹老师电给我们讲《三字经》了。我非常用心地听,呀,原来《三字经》里面还有这么多动人的故事呢。孟子小时候很调皮,总是喜欢和小朋友们玩游戏,竟然逃学去玩,他妈妈知道了就割断织好的布来告诉孟子,学习就像织布一样,你逃学就像妈妈刚才割断织出的布一样,不但把以前织好的布弄坏了,以后也不能织了。孟子妈妈说的多有道理呀。一节课下来,我不但把《三字经》读准了,知道了《三字经》中的每一个句子的意思,还了解了句子中的小故事,理解了这些句子包含的道理。晚上,我拿起《三字经》,仔细地回顾了含义后,才开始背诵,不到十分钟,我就把当天学的几句《三字经》背熟了,而且也深深地理解了。曹老师不仅讲课有滋有味,让我在快乐中学到许多知识,还让我不知不觉就记住了以前怎么也记不住的经典诗文,真像一个魔术师!
日子一天天过去了,我们学完了《三字经》,我也渐渐成了一名懂事的小学生。今天是教师节,我祝福曹老师永远健康快乐,她花了那么多的心血,让我们深切地感受到了中华经典的魅力。
敬爱的曹老师,您永远是我心中最尊敬的老师!