我是一个怎样的孩子作文
我是一个单眼皮女生,眼皮下有着一双水汪汪的眼睛。我的头发又黑又长,在太阳光的照耀下,显得更加油亮油亮的。
我是一个学习认真的孩子。记得有一次,我们在上公开课,教师后面坐满了听课老师。这时,郭老师提出了一个问题:“孔雀的尾巴像一把伞。这句话作者用了一个什么样的修辞手法?”全部没有一个同学举手,于是,我就举了手。
郭老师叫我回答这个问题,我回答:“这句话作者用了一个比喻的修辞手法。”听课的老师们一个个目瞪口呆。他们没有想到我能回答这个问题。下课了,其中一位听课的老师对郭老师说:“你们班的石子轩是个好学生,你要好好教育她。”我听了之后,心里很高兴。
我也是一个聪明的孩子。还有一个,哥哥问我:“妈妈没带钥匙,为什么下班后还能回家?”我动脑筋想了想,说:“因为家里有人!”哥哥说:“你真聪明!答对了!”
其实不是我天生聪明,而是因为我愿意去想,去思考,所以我才聪明。如果我不愿意去想,去思考,我也不会聪明。
我知道虽然我很聪明,但是,我不能骄傲,因为:学无止境!