我是一个怎样的孩子作文
我有很多的优点,我喜欢看书,还喜欢帮助人。我感觉自己最大的优点,应该是宽容。
那是秋高气爽的一天,我在教室里写作业。我的好朋友小丽走过来喊我一起出去上厕所。我就停下了笔,说:“好啊!”
可是我刚走没有多远,就听见“哗啦”一声。我回头一看,我的笔袋已经和地面来了一次亲密接触。我最喜欢的钢笔鼻尖已经摔弯了,笔帽也不知道掉到哪里去了。我最喜欢的尺子也惨遭毁容。
小丽同学赶紧道歉:“对不起,我不是故意的,只是不小心碰了一下,没有想到会摔成这个样子。”我心里非常不高兴,心想:你道歉有什么用啊,我的钢笔和尺子都已经摔坏了,你的道歉就能赔偿我的钢笔和尺子了吗?
当时我的心里好像有一团火在燃烧,真想和她吵上一架,以解我的心头之恨。可是转念又想:哎!她又不是故事的,而且我们两个还是最好的朋友,没有必要互相计较了。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。不是没有道理的。我就原谅她了吧。
我心平气和的对她说:“你又不是故意的,没关系了。我们俩是好朋友啊!”就这样我们收拾起地上的残局,和好了。
我是一个宽容的孩子。宽容真得很好,它能让我的心情更加舒畅,也让我收获了最珍贵的友谊。因为我的宽容我拥有了更多的朋友。我相信,宽容的这个品质一定会让我的人生道路变得更加平坦。