我是一个怎样的孩子作文
我叫严微儿,12岁多了,上小学六年级。大人们都说我长得漂亮,不信?你瞧!圆圆的脸蛋儿,浓密的眉毛,明亮有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。
我很任性。有一次,我和爸爸妈妈一起去别人家做客,我和主人家的小弟弟发生了矛盾。我想冲上去打小弟弟,妈妈急忙拉住我,劝我让着小弟弟,我正在气头上,真想冲上去打小弟弟一拳不可,妈妈使劲地抱着我,我气得又蹦又跳,弄的妈妈都筋疲力尽了,见对付不了我,又大声着叫爸爸。爸爸在饭桌上喝酒喝的醉醺醺的了,被我一折腾,差点摔到地上。爸爸见我那么任性,不讲道理,终于生气,扬起巴掌准备打我的时候。懂事的小弟弟看见这情景,连忙说:“不要打姐姐,都是我的错!”小弟弟走过来,主动的向我说:“姐姐,对不起,我不应该打你,都是我的错。”听了这句话,我的气也消了一大半了。爸爸妈妈又给我讲了一些道理,终于,我又和小弟弟握手言和了。事后,仔细想想我做的真不对。现在想起来,我只为自己的任性,无礼感到脸红。
我的倔强也值得称赞的时候,那就是对学习的执着。有一次下课时,老师出了一个数学思考题,全班的同学都想出了所有的办法,但是都没有做对,下课后同学们放弃了思考,出去玩了,可我不甘心,把题一遍又一遍地读,终于知道它怎么做了,我做完了把题给老师检查,在老师的点拔下,我终于做完了。老师高兴的口夸我是个爱动脑子的孩子!我的心比吃了蜜还要甜,因为这是我——严微儿自己发现的。我也认识到了:世上无难事,只怕有心人。面对学习中的困难,我要做一个达不到目的誓不罢休的人!