我是一个怎样的孩子作文
我是一个性格开朗、兴趣爱好广泛的女孩,我喜欢唱歌、跳舞、游泳……但在这其中,我最喜欢的还是看书。
我喜欢看书,手一捧起书就放不下来。有一次,我在看书,该吃饭了,妈妈敲了敲我的房门,说:“别看了,该吃饭了!”我正好看到关键的时刻,就随口回答了一句:“好的,马上!”过了一会,妈妈等不及了,叫道:“快点!”我又说:“就看完这一页,一会就来!”十分钟过去了,妈妈推开房门,生气地说:“我都叫你几遍了,你说看完一页,怎么还在看?”我却一脸无辜地看着她,说:“我怎么没听见呀?”见妈妈要发怒了,我只好灰溜溜地跑过去吃饭。原来,我看完了一页,下一页更精彩,就没忍住,一口气看了好多页。
我在书里交到了许多“好朋友”,和他们一起高兴,一起悲伤。我喜欢和哈利波特一起在霍格沃茨里学习魔法;我喜欢和福尔摩斯一起探案;我喜欢和鲁滨逊在荒岛上生活;我喜欢和长袜子皮皮过着丰富、快乐地生活……我希望自己也能像他们一样,在平日里经历一些有趣的事情,充实自己的生活。
以后,我要看更多的书,学习更多的知识,因为我知道,理想的书籍是智慧的钥匙。当然,我看过的书,还要多看几遍。读书百遍,其义自见。我也要改正自己读书不仔细的习惯,不应该囫囵吞枣,应该认认真真地看,细细地品味书中写得好的地方,积累好词好句,能将书中所得运用到自己的习作中。
这就是我,一个爱看书的小姑娘!