我是一颗爱“爆炸的的发狂果”。你要是到我家里的话,就肯定会看到一场“猫抓老鼠”的表演和一场“怪歌总动员”。
这不,好戏又上场了。我在沙发上唱起了歌:“小燕子,穿破衣,一年四季到这里,就问它,你干嘛来,它说——这里的山路十八弯,这里的水路十九……”哎呀,不好,小CC又哭起来了。这时候,妈妈冲出房门,对着我张开河东狮吼功:“你干嘛把CC吵醒啊!我跟你说过多少遍了,叫你……”
我赶紧跪地求饶:“母亲大人,请您宽容啊!卑职只是休息一下,不料碰到了椰子发出了响声,吵醒了我们家的‘小女王’(就是我的妹妹)。请您原谅……”
于是,妈妈进了房门……
过了一会儿,我的手脚开始不听使唤,它们穿上了溜冰鞋,带着我在家里快速地划着。结果你也可想而知:小妹妹被吵醒了,妈妈追着我,开始了一场真正的“猫抓老鼠”。所过之处,“鸡飞狗跳”、“鸡飞蛋打”都不足以形容其混乱。