我是一个怎样的孩子作文
大家好,我是一个活泼、开朗、好玩的孩子,当然也缺不了调皮。捅马蜂窝被蜜蜂蛰,去河边摸螺狮差点翻进河,一不留神坐到仙人球上面……不过没关系,这些都不是什么大事,调皮事一筐又一筐,三天三夜讲不完,您瞧,又出事了……
“妈妈,这儿有小溪,让我下去玩玩!”扑通,还没等老妈答应,我就不管三七二十一跳了下去。
“哇,水好凉爽啊。这是什么?啊!我被螃蟹咬啦!”这还不算完,过了一会儿,一种如大卡车发动时的声音轰隆隆地向我涌来。
“快上来!”妈妈焦急地向我呼喊。哦!不!水流突然变大了,眨眼间,“洪水”向我冲来。“救命啊!”平时不起眼的小草,此时犹如一根根救命稻草,我使劲抓住它们,艰难地迈开步子,水流越来越大。一旁的妈妈,慌乱间不知所措,而我却在死亡线上拼命挣扎。此刻,数十秒的时间好似无限漫长,这时,悲剧发生了,小草被我拉断了,任我奋力向前,也无济于事,放了闸的洪水把我向下冲了大概三、四米远。不过我的大脑依然十分清醒,因为我知道,越是紧要关头,越不能慌张。忽然,我看到了石缝中的一棵小树,希望的曙光把绝望照亮。我赶紧抱住它,急急忙忙爬上岸,岸上的妈妈快要被吓哭了。望着翻涌的“洪流”,我才意识到,这不是小溪流,而是泄洪道。这次差点丢了小命的经历将让我永生难忘。
小朋友,你们可千万不能像我一样顽皮哦!