“妈妈,你快去睡吧!我还有好多的作业没写呢!我没什么时间吃东西了,更何况,你在这里会影响到我的效率。快去睡吧!”
听着我的话,妈妈也放下手中的宵夜和牛奶。每次,我都要哄着我这执着的妈妈回房睡,有时,她也会小声道好像在自言自语的说:“我想留下来陪陪你嘛!”妈妈,那怎么行呢!我怎么能让你留下来陪我通宵开夜车呢!
我知道你怕我学习熬坏了身体,想陪在我身边,因为我也十分怕黑。但爸爸那淳厚有力,呼吸均匀的鼾声早已让我在这黑夜里的四合的夜,静得吓人的夜里不再黑怕。
写着写着,突然间发现练习册忘记在了卧室里,我离开书房起身去拿。一开门,便瞧见妈妈把头枕在爸爸的大腿上,安然的睡去,爸爸则正襟危坐在沙发上,手娴熟的搭在妈妈的肩上,虽然在睡觉,但也给人一种无法抗拒的威慑力。
他们正在看电视,声音却早已调成了静音。我就这样站在电视机前看着他们。多彩的光影在他们的脸上流动过,那一瞬间,恍若那多彩斑斓的岁月匆匆划过一般。
我知道,他们睡在客厅,只想离我更近一点,望着这两张淳厚,安适平静的面庞,我想着,爸爸妈妈已相守了整整15年,在这15年里,他们将所有的爱都给了我,这个14岁的孩子,没有什么怨言,没有什么不甘,没有什么索取,没有什么……
静静地,我退出书房,小心翼翼的关上房门,生怕吵醒这两个给予我爱的人。打开另外一本练习卷,继续忙碌。
夜,睡着;爱,醒了。而我此刻正被这爱包围着。