我是一个怎样的孩子作文
有一天下雨了,妈妈出去买菜了,妈妈留给我一部手机,把门也牢牢反锁了,但是房子这么大,静悄悄的我当时有点害怕,因为那是我第一次一个人在家,但是我记得妈妈跟我说过,我们要做一个坚强勇敢的孩子,如果有陌生人或者坏人进来敲门,我们千万不要去开门,也不要吱声,首先打电话给爸爸妈妈,再或者跑到阳台大声尖叫引起外人的注意,想到这我顿时就不害怕了,首先我把房间里的灯全部打开,然后自己一个人在玩小猪佩奇过家家的游戏,玩累了收拾玩具,自己上床睡觉,不知道过了多久,我被开门的声音吵醒,我知道是妈妈回来了,揉揉眼睛坐起来,原来真的是妈妈回来了,妈妈看到我给我一个大大的拥抱,夸我是一个坚强懂事勇敢的好孩子!
以后生活中我要学会更加的坚强勇敢,长大了我要保护爸爸妈妈!