我是一个怎样的孩子作文
我是一名普普通通的六年级小学生。我长得就很普通,个头不算太高,圆圆的脸,一双小眼睛,常抿着不怎么爱说话的小嘴,但我有一个别人没有的好品质,那就是不爱张扬。当我连续两年被评为三好学生时,也只是独自低头笑笑;当考试得了一百分时,别人会高兴地跳起来,而我却抿抿小嘴心中暗喜。
记得一个秋雨绵绵的周末傍晚,我踏着满地都是水坑的小路,往校门外走去。路过校园的小假山时,我看到了假山上有许多纸,被雨水浇过后湿漉漉,乱七八糟地粘在地面上。我转过身想回教室去拿笤帚清理,刚迈出几步,就站住了。
心想:算了吧,老师留了一堆作业,而周六、周日还要上辅导班,课都排满了,今晚要不写作业就没有时间了,还是赶快回家吧,别管闲事了。可看着假山上粘着淤泥的乱纸,又有些犹豫。
小雨中,我正不知所措时,听到我们班同学喊题目:“朱鸿远,你怎么还不回家呀!站这干嘛?那么多作业得完成呢!快走吧!”就这样我稀里糊涂地随着他们走出了校园。在走出学校大门的那一刻,我心头一震,瞬间做了决定,便对他们说题目:“我还有些别的事情,你们先走吧。”我返身进了校门,冒着雨爬上假山,一片一片地捡拾废纸、垃圾等杂物。
老天爷似乎在和我作对,雨比刚才大了些,还刮起了阵阵秋风,淋湿的衣服裹在身上,凉飕飕的。大约过了半个小时,假山上的废物基本上拾干净了,我手提着垃圾袋打算下山了,忽然发现在积水的树坑里还飘着一片纸,又湿又脏。
我不得不把手伸进泥水里,捡起了这片纸。小雨变成了断了线的珠子,浸透了我的毛衣。终于把所有的烂纸检完了,看着清洁的地面,我松了一口气,便飞快地跑回家去。
周一的早晨到刑饽浚后,我没有把上周末的事情告诉同学们和老师。这天正好是一月一次的大扫除日,下课后,我们来到假山前,只见那树枝上挂着的塑料袋没了,地上的烂纸也没有了,只有些被雨水打下的落叶。
这时,同学们把目光都集中到我身上,他们知道我平时默默干的好事很多,因此猜测这也是我干的。我微微一笑,装作不知情的样子。大家都笑了笑,似乎明白了什么,纷纷埋头扫起来。我也很快地参战其中。
不一会儿,又一个干净的假山呈现在我们眼前。最后的评比,我们班卫生是全校唯一的满分。当校长在全校师生面前表扬了我们班时,我低下了头,心中暗喜,默默地咧了一下嘴,露出一个不易被人发现的微笑。
这就是我最大的优点,总是无私的,默默地做好事。妈妈说我是一个不爱张扬的孩子。