我有一个爱落东西的坏毛病,它真是害我不浅,比如上英语课忘带英语书,到学校忘带作业……这个毛病给我带来了无尽的烦恼和麻烦。
星期四晚上,我在小饭桌写完作业回家,星期五的早晨,我检查书包时,发现我的笔盒没有乖乖地躺在我的书包里,我仔细回想了一下,笔盒一定是落在小饭桌了,因此一上午我都是向同学借的笔。
中午放学,我急急忙忙往小饭桌走,把笔盒取了回来,可是当我高高兴兴地去多多超市买糖的时候,却把笔盒又落在了超市,到了班级,我才发现笔盒又不见了。当时的心情真是无法用语言表达,我对自己彻底“无语”了,感觉已经处于崩溃的边缘。
终于盼到下午放学了,我冲出学校,直接向多多超市飞奔而去,生怕超市的老板把我的笔盒丢掉,但幸运的是老板并没有给我丢掉,见到笔盒的那一刻,仿佛见到了久别重逢的“故人”,我把笔盒仔细地放到了书包里,生怕再不小心,它又“飞”了。
关于我丢三落四的事例还有很多,这只是其中的一件事,基本上一个星期要发生几次,我都快成“糊涂虫”的代名词了。