我是一个怎样的孩子作文
我是一个固执的孩子,用妈妈的话说,就是:不到黄河不死心,不撞南墙不回头。
有一次,我上新概念英语课的时候,老师布置了背课文的作业,要求必须一天之内背完。我回到家,先用眼看,死记硬背,怎么背都达不到要求,磕磕巴巴的。妈妈看到了,告诉我:“背书不能用眼看,必须大声读,多读几遍自然而然就能背下来了。”我不听,固执的按照自己的方法,依旧在默默地看。时间过地飞快,已经1个小时了,我还是没有背会。我勃然大怒,开始乱发脾气了。我一会儿看表,一会儿看书,一会儿死记硬背,一会儿躺着背……折腾得全家鸡犬不宁。妈妈看了我一眼,无奈地摇着头,不搭理我了。
第二天上课的时候,英语老师果然狠狠地罚了我,让我留下来,直到背合格了才能走。同学们都高高兴兴地回家了,我在教室里垂头丧气地背诵,闷声闷气的,心里感到十分难过。这时候妈妈来接我了,她说:“你到楼道里,放声读10遍,再背一下试试。”我半信半疑地到了楼道内,开始大声读。不知不觉的,我很快就能流利地背下来了。我一蹦三尺高,心想:“这个方法果真有用”。
之后每次背诵时,我都先放声读,读熟了就能流利地背下来了。
这件事情,让我知道:不能固执己见,要适当听取别人的建议。俗话说的好:它山之石,可以攻玉。