我是一个怎样的孩子作文
我是一个什么样的孩子?妈妈说我是一个马虎的孩子。可是我认为我是一个勇敢的孩子。不信?
看看下面的这件事吧!
在每年暑假,我都会在当代商城前的广场上滑旱冰。每次见到我的旱冰鞋就会想到刚开始学滑旱冰的时候。那时我看见很多人都可以自如地滑旱冰,我很想像他们一样。于是,我便对妈妈说:我也想滑旱冰,我也要和他们一样!”“真的?”妈妈不相信地问。我肯定地回答:“嗯!我真的很想滑旱冰!”
当天,妈妈便给我买了一双旱冰鞋。我高兴地穿上了旱冰鞋,开始学溜冰。可是我刚一站起,脚底就像抹了油一样,好像不是自己的脚了。身子东摇西摆;只有在大人的帮助下我才能站稳。
在老师的教导下,我可以自己站稳了。大家先像走路一样前进。可是,走几步就摔一下。我可真没想到,滑旱冰竟这么不容易!我走了一圈回来,坐在妈妈身边,真想不学了。可是,我给妈妈的回答提醒我绝对不可以放弃!要勇敢地面对!
开始学怎么滑了。但是,我摔了不少次,已经受不了了。在这时,妈妈鼓励我说:“再永敢点儿,不要怕摔,滑的好的人不都是这么过来的吗?”我脑海中闪过了《真心英雄》的一句歌词:“不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!”是啊!我只要勇敢就可以学会滑旱冰了。
虽然我的跤摔了很多个,但我没有流一滴眼泪。没有“勇敢”我不可能学会滑旱冰。
勇敢地面对挑战才会胜利。我现在可以自如地溜冰了。这功劳少不了“勇敢”的一份。