我们班的“孩子王”
说起我们班的“孩子王”,同学们没有一个不了解的。他就是我们的班主任王辉老师。他是目前我们学校唯一一个男班主任,唯一一个男数学班主任,我们大家都非常喜欢他。
他讲课的时候非常幽默风趣,偶尔还会和同学们开个小玩笑。不过遇到不认真听课的同学,王老师可是会非常严肃的哦!不认真听课的同学会被罚做习题,如果再次犯错,习题数量就会翻倍。自从开学以来,我们班级的数学作业总是最少的,但我们班的数学成绩在年组里总是数一数二的,大家都说王老师的教学水平非常高。
他总是教育我们要勇敢、坚强,不能娇气。有一次去食堂吃饭的时候下起了大雨,别的班的班主任都带着同学们回教室去取雨衣。但是我们班没有回去取雨衣,而是在王老师的指挥下站到楼梯口的一侧等着雨变小,果然不出老师所料,不一会雨就小了。我们班同学一路小跑来到了食堂。虽然我们被淋湿了一点点,我们却跑的很开心,其他班的同学都向我们投来了佩服的目光。
他还有一颗纯真的童心,每天下午阳光体育运动的时候,别的班的老师都是站在一旁看着同学玩。可是王老师不一样,他经常和同学们一起踢足球、打排球、做游戏。同学们都非常希望和王老师分到一组,因为大家都把他当做自己的好朋友,他是我们班的“孩子王”。放学的时候,也总是能听到同学们叽叽喳喳地谈论和王老师一起玩游戏的事情。其他班级的同学都非常羡慕我们班同学,因为我们永远有一个“孩子王”和我们一起玩耍。
这就是我们的班主任王辉老师,我们非常庆幸有这样的“孩子王”陪我们长大,我相信在他的教导下,我们班的同学会快乐、勇敢、自信的成长。