我的弟弟作文1000字
有一次,“猪八戒”弟弟的呆萌症犯了。这一天,弟弟背起了沉甸甸地书包去上学,走在风光无限好的路上,弟弟玩的不亦乐乎,可是好景不长,这时,呆萌症的弟弟突然怔住了,手忙脚乱的把书包翻了个遍,原来他猛然想起作业本忘在家里了,手足无措的向我求助,我只能无奈的耸耸肩:“你放在家里哪里?”得到答案我以闪电般的速度冲回家,拿着作业本匆匆跑到学校。弟弟正在校门口等着我,我气喘吁吁的把作业本交到焦急的弟弟手里。“看你以后还丢三落四不?”我略带责备的说,弟弟不好意思的笑了。
还有一次,“猪八戒”弟弟调皮捣蛋的性质犯了。暖春懒洋洋的的阳光曛得仿佛陇上轻纱。杨柳依依,江水清清。弟弟兴奋的在江边跑来跑去,乱折树枝,还把吃过的香蕉皮随意扔在地上。我告劝他,他还动起手来。我晓之以理、动之以情,弟弟羞愧的低下了头。
虽然我的弟弟有时候不听话又调皮捣蛋,但是他却是一个心地善良又富有爱心的一个人。
我深刻的记得。那是一个阴雨绵绵的早上,我和弟弟提着买来的早餐往家赶。小雨淅淅沥沥的下着,川流不息的车流和五颜六色的雨伞形成一道别致的风景。来来往往的人群急匆匆的走着。这时,人群中一个倒在地上的老奶奶引起了我和弟弟的注意。老奶奶衣衫褴褛,花白的头发湿漉漉的披在瘦弱的肩上,破败的衣衫不断的往下滴着水珠,手已经冷的直打颤。周围的人群个个拿着手机,没人理会老奶奶,尽管各个光鲜亮丽。我拉着弟弟的手准备回家,这时弟弟挣脱了我的手,匆匆的拿着雨伞跑了过去。“老奶奶,你怎么了?”弟弟稚嫩的声音传来,他吃力的扶起了比他高一个头的老奶奶,我跑过去帮忙,我们把老奶奶扶到路边有雨棚的地方躲雨。老奶奶浑身颤抖,显然已经摔倒很久了。我拉着弟弟的手:“弟弟,我们走吧,现在坏人多,都是装可怜博取同情吸引小朋友然后拐卖。”弟弟一愣,显然被吓到了。紧接着他却坚定的说:“姐姐,我们得帮助她!老师说过,我们要尊老爱幼,遇到需要帮助的人应该施以援手。”说完,他把早餐给了老奶奶,老奶奶狼吞虎咽的吃了起来。我没有阻止,心里翻江倒海。弟弟虽然只有10岁,却像我心目中的偶像一样高大伟岸。
这就是我的“猪八戒”弟弟,虽然有时候调皮捣蛋、丢三落四但却是全世界最独一无二、最好的弟弟。