我的严厉老师作文800字
在老师当中,要数我最喜欢的便是我在四年级的数学老师,老师虽然严厉,但却是我遇到过的最好的一个老师,他深受同学们的爱戴,永远都是同学们心目中的偶像。
与他接触中,便有两件事是最让我值得回忆,每每脑海里浮现出做两件事的情景,我便深深地被感染了。
第一件事便是学习上的事,因为他是一个严厉的老师,所以对每一个学生的要求都特别的严。由于我的粗心大意,我总是会把三角形梯形的计算面积的那一条公式忘记了除以二,所以在一次上课过程中他反复叫我认真检讨一下自己的过错,还特意叫我当着同学们的面到黑板上把自己的错误纠正出来。这样我感到有点难为情,眼眶里的热泪都不禁流了下来。
第二件事便是有关他戒烟的事。记得那一次,我与他交谈数学上的一个问题时,他说着说着,便抽起烟来,那那浓浓的香烟让空气变得有点浑浊,我不由得咳了起来,老师一见,便连忙递说对不起!在这次之后,我发现他已经没有再抽烟,我这才知道原来他是因为我与他的那件事而把烟戒掉了,我顿时感到特别诧异,觉得老师时时刻刻都关爱着我。
与老师一次次的接触中,我都能够感受到老师对学生的深厚关怀,他给同学们的印象是那么的正直,他那笑容,又是那么的甜,那么和蔼可亲,叫人流连忘返。我为有这样的一位严厉的老师而感到骄傲。
严师出高徒,相信在老师的教育之下,我们的同学一定会被老师鞭策成一个个有作为的成功人士。