我的同桌作文900字
他有一个圆溜溜的脑袋,挺拔的头发,红得像苹果的脸蛋,还有一张能说善辩的嘴巴。他,就是我的同学小远。
有一次,我实在是忍不住他那外表的形象了。于是便问他:"我说啊,小远,你怎么就有那么大的肚子呢!这里面装的是什么啊!像个大南瓜似的。"我一边说着一边笑道。他也一边笑着跟我说:"就是衣服呗!穿得很多件。"谁知道他话音刚落,他便拉开了外衣的拉链,一件件地数了一遍,总共有满满的六件。哇,这可不得了了,穿六件衣服,怪不得大冷天的他都不觉得冷。看着他那傻样,我忍不住地笑了。
在一次课堂上,我正专心致志地听着课,无意间我发现他在你其他同学聊得正好,我多次提醒他,他都没有在意,只好继续听我的课,不管他了。忽然,他竟然把聊天的方向转向了我,对我说了一些稀奇古怪的话。这让我感到了烦躁,便讨厌地说:"别来打扰我,你不用学习,我还用。"没想到他却没有听我的话,而是一而三,再而四地打扰我。这逼得我没有绝招,只好使出了最后一招。我瞪着他说:"你要是再来打搅我,我便告诉老师,看你还敢不敢……"他听后,果然像一只小猫似的被我驯服了,像只泄气的气球,可怜地坐在凳子上。我又觉得他需要安慰,于是便带着安慰的语气说:"放学后便和你聊个够。""那好,一言为定。"他振作了一下。这才让我终于说服了他。
他虽然有着调皮好动的特点,但他却是一个十分善良的人,特别会关心别人。在秋天的一个上午,天气忽然转凉了,出门时我没有多穿件衣服,所以便感觉到一股冷颤颤。他见到后,便关心地问:"很冷吧!"我点头示意:"嗯。"之后,他便毫不犹豫地把身上的衣服脱给了我,我不好意思穿他的衣服,也担心他会凉着,但他亲切地说:"快点穿上吧!感冒就不好了。"他非得要我把衣服穿上,我只好顺着他的意思,乖乖地穿上她给我的一件大衣。穿上大衣后,虽然还是感觉到冷,但相比之前,这已经暖和了许多,尤其是心里感到一股温暖的甜蜜,感受到了他对我那温暖的友谊,就像冬日里的一缕暖阳,赶走了严寒,带给了我温暖。
他就是这样一个人,虽然很傻,但却傻得可爱,而且还会关心别人,为别人送上温暖和帮助。我永远都记者这个又傻又烦又可爱的好同桌。