我眼中的闰
闰土,是鲁迅笔下的一个角色,是那时底层劳动人民的代表,我的眼中,对他有不同的看法。
闰土是不幸的,他受尽了生活的折磨,本来热血的他渐渐变得麻木,无奈。他被那个封建的社会折磨的不成样子,就算见到了儿时的玩伴,也只能艰难地吐出两个字:“老爷。”迅哥儿的心里不好受,他心里又何尝不苦,这是那时人们的悲哀。
闰土是坚强的,他在那多子,饥荒又苛税的情况下,努力的在活着,即使他把神灵当作希望,即使他知道那也并没有什么用,可他在努力的为自己那一片黑暗的世界寻找少许的光明,支撑自己走下去,他知道道路崎岖,可他依然在坚持,他在努力让自己的家庭生活的好一些。这是那时人民的毅力。
闰土是幸运的,他在那种世道中,还有一个真心对他的朋友,一个真正为他着想的朋友,而不是像杨二嫂那样所谓“亲密的邻居”。至少迅哥儿在家境也不太好的情况下,还会尽可能的能帮一点是一点。这是那时人们都没有的运气。
闰土是一个平凡人,他是幸运的,也是不幸的,即是坚强的,也是懦弱的,在我的眼中,他是鲁迅小说中不可缺少的一个跑龙套。我想对你说:“你要加油。”