“胜利了,我们胜利了!”咦,这是什么声音呀?哦,原来是我们作文班举行了一场阳光赛跑。
这场游戏的规则是用胶布缠住脚腕。比赛前,有的同学摩拳擦掌,有的同学伸腿扭腰,有的同学围在一起,好像在商量什么对策,场面十分激烈。
随着郭老师的一声令下,四队同学像四条长龙似的往前冲着,不甘示弱。只见猛虎队的同学们个个精神抖擞,眼睛盯着前方,当队长喊“一”的时候,同学们迈着左脚,喊“二”的时候,他们伸出右脚,步伐一致,像拧在一起的一根麻绳,又像即将接受检阅的仪仗队。再看雄鹰队的成员们简直是“惨不忍睹”,当他们队长喊“一”的时候,有的同学迈右脚,有的同学迈左脚,有的同学身体往前倾,有的同学身体往后倒,像一只四处扭动的蚯蚓似的。前面的同学只顾着拼命往前冲,不小心把张恩浩绊倒了,这时的雄鹰队如同一盘散沙,更像是被人打成一段一段的蛇。我真替他们捏一把汗,我忍不住喊:“张恩浩,快跟上!”张恩浩顾不上身上的灰,忍住疼痛,满脸通红的他一瘸一拐的往前冲着。
游戏结束了,老师宣布结果:猛虎队得了第一,雄鹰队倒数第一。从这次游戏中,我明白了一个道理,团结就是力量,只有团结才能取得最后的成功!