我最棒作文400字
从小,妈妈就一直对我说:“孩子,只要你想成为最棒的,那你就是一个好孩子,你就会成为最棒的!”到我十岁那年,妈妈的话我还是没有理解,但我知道,只要尽力了,我就是最棒的!
记得在一年级时,我参加了舞蹈队。因为个子高,我总是被排在最后。在老师的眼中,我只是一个普通的孩子。我心里很不服气:哼,我是最棒的,为什么让我排在最后,我倒要让大家看看我的风采。于是,不论别人如何嘲笑我的“傻个儿”精神,我毫不介意,拿出别人八倍的劲头来练习。因为我知道:你拿出别人二倍的劲头,那你只能赶上人家的一半;如果你拿出别人四倍的劲头,那你才能与别人对等;如果你拿出别人八倍的劲头,那么别人就只有佩服你了!
是的,别人在闲谈时,我在练习;别人在吃喝时,我还在练习。终于,老师注意到我这只“丑小鸭”。此时的我,舞姿优美,有时像一只蝴蝶在翩翩起舞;有时如一只雄鹰在苍穹搏击。天道酬勤,我成了领舞,我是最棒的!
从这件事,我领悟到:只要你努力,你一定会成为最棒的!