我叫吴天燕,今年10岁。我有一双大大的、水灵灵的眼睛(就是近视),鼻子不大不小。我的外表有个最大特征:下巴有点尖,因此圆圆的像苹果似的脸蛋变成了瓜子脸,虽说我属兔,但我是男孩个性(虽然有点爱哭),和小兔根本就是两回事。
我非常爱唱歌,闲着时,我就会发出夜莺般的声音,边“飞“边唱,老妈常常抱怨说:“天燕啊,你怎么这么爱唱,吵死了。”我说:“我不唱心里就憋得难受。”老妈对我无可奈何。我还爱好跳拉丁舞,每到周末,我就会在家把拉丁舞碟子放出来,就在那学女步。
我有一个最大的优点是参加婚礼呀,聚会什么的,我的小嘴就开始变甜了,叽叽喳喳说个不停,我就像一只麻雀,我还不停地说“谢谢”。参加的人都非常喜欢我,都舍不得让我走。
我的优点不少,缺点也很多。比如:上课不爱回答问题,老师讲题目的时候,我左耳进右耳出。老师常常说:上课注意力要集中。但我始终控制不住自己。在家里,妈妈叫我做点家务,我就唠叨不停,一肚子不满。(因为我是娇生惯养长大的)
我要改掉缺点,发扬优点,德智体美劳全面发展,成为一个品学兼优的好学生。