现在的都市,已经不是以前了。现在灯火通明,就连咱么的交通工具也大大的提升了。从以前的自行车到现在的汽车,但就是因为这样,也产生了与多不必要的车祸。
在7月10日的晚上,我和爸爸妈妈一起回家,在路上我看到一个老奶奶正在过马路,正在这时一位骑着摩托车的男子,飞速奔驰在大马路上,因为那时是晚上,路边的路灯也不是很好,男子没看见前面有一位老奶奶正在过马路,那位男子拼命地闪着车灯,但老奶奶没有看见,不料,只听“碰——”的一声,那位男子把老奶奶撞倒在地。当时,我和爸爸急急忙忙的跑下车,去看那位老奶奶,看到她奄奄一息的样子,妈妈立刻报了警,那位骑摩托车的男子见情况不妙,便撒腿就跑。
可是我的爸爸可不这样,他可是一个遵守交通规则的好公民。有一次,因为我起床起晚了,所以都快赶不上补课了,快要到的时候一个红绿灯挡了我的去路,我拼命地叫“爸爸,明明可以闯过去的,你干嘛不闯啊!”爸爸生气的说“你就知道,闯,闯,闯,每次都是这样,要是撞了人怎么办啊!谁负责啊,一点点时间你都抢啊!
对!不能为了赶时间,而不做一位好公民。