一张酷酷的脸,黑黑的肤色,再加上活泼好动的性格,就是我了。你说我是女孩?我就是?算了,不跟你计较,因为我还有一个更大的烦恼:长不高。
长高是我梦寐以求的事。要是亲戚对我说:“陈翔天,好久不见,你怎么好像越长越矮了呀!”即使这句话是不经意说出来的,我也会怒由心生,恨不得抽了他的筋,剥了他的皮。要是亲戚对我说:“陈翔天,好久不见,你好像越长越高了啊!”我一定会对这个亲戚又亲又抱,然后热情地招待他,拿许多好吃的东西款待他。
我最大的遗憾是长得比弟弟矮。每年春节的团圆饭,我都要与弟弟比一比谁高,结果可想而知。弟弟比我小一岁,居然比我还高,说出不被别人笑掉大牙才怪,不知道的人还以为他是我的哥哥呢。你说气不气人。
好朋友用赞许的目光看着我,说“我和你做朋友这么多年了,从来不知道你这么爱帮助人啊,我一定得向你好好学习!”我摆摆手:“这有什么了不起的,不过我想问你个问题,刚才过去你有没有看清楚我和那个小脚老奶奶哪个高吗?”我的好朋友立刻昏了,昏之前还不忘了说一句话:“你‘高’。”
我的最大的乐趣就是和矮的人比高。唉,我就是这样一个人,请不要介意啦。