最关心我的人
生活中,不管是哪里都充满了幸福,一句短短的问候是幸福;一餐色香味俱全的晚餐是幸福;一同与家人分摊忧愁和分享快乐也是幸福,因此疼我的人也比比皆是,其中最疼爱我的人,就是在图书馆担任志愿者的邱老师。
每逢早晨,我总是三步并成两步的往图书馆里跑,在那的邱老师已经绽放灿烂的笑容在等我了,在艳丽的曙光照耀下,他更显德和蔼可亲,让我总是好不兴奋的向他学习。接着他便开始不厌其烦的教导我,他教我的是语文。常常遇到一些生涩难懂的字,经过他妙语如珠的解释,字就变得浅显易懂,就像一位魔术师施展令人赞叹不已的魔法,在怎么难的字都不是他的对手,他为平凡的字赋上不平凡的生命,每每都使我诧异。此外他也在课程中不定时的加入笑话,例如:李白是为大近视,因为他把“明月光”看成“地上霜”,让学习的中途也能让心情有一分抒解。在他有恒心的教导下,我的语文文成绩突飞猛进,出外参加比赛屡获佳绩,要不是他如此关心我,我也绝不有今日的成绩。
每当比赛后,他为了犒赏我总是买许多奖品像文具、零食……他像为圣诞老公公,为我们发送各种种类繁多的礼物,让我除了有一些看不见的语文能力提升外,还有看得见的收获,每每令我满载而归。有时他甚至带我去看电影。在校门口,平易近人的邱老师以在那里等我,笑嘻嘻的脸似乎是他的招牌动作,不久,随着摇曳的草,翩翩起舞的叶。在着满满的喜悦到达目的地。之后看完一部精彩绝伦的电影后,紧接着是一餐令人食指大动的大餐,只看一道又一道的美味佳肴上桌,总是让我大饱口福。最后,即是放松时间,也应该让书香味不时熏陶我的心灵,俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千锺粟。”有那么多的宝怎能视而不见呢?于是变去书店逛,打开每一本书,彷佛都置身于不同的世界,有时是哈利波特的魔幻世界;有时是徜徉于悦耳动听的音乐世界,让我三月不知肉味;有时是置身于福尔摩斯的悬案世界中;有时又犹如变成水中的鱼儿,忧游于水世界;有时又进入非洲大草原,目睹弱肉强食的过程,所以入宝山,怎能空手而归,买了几本好书回家再三回味并沉浸于文字世界中。
邱老师是最疼爱我的人,无微不至的教导我语文文中的每一丝一毫,还有奖赏可拿,这世上又怎可能遇见第二位也能如此尽心竭力的老师?在这凤凰花开的日子里,不舍与离别交织下,我想说声:“谢谢您,您辛苦了!”以后能遇到邱老师的机会少之又少,我要好好珍惜这仅存的光阴。