酒窝作文
每当看见别人脸上的小酒窝时,我就会情不自禁地想起童年时的那件傻事。
童年时我有一个好朋友,她叫欣悦。她长着一头乌黑的、长长的头发,水汪汪的大眼睛,白里透红的脸蛋,真美呀!最迷人的是那两个小酒窝,笑起来甜甜的,我羡慕极了,心想:“如果我也有这样迷人的小酒窝,那该有多好呀!”
一天下午,我和欣悦在沙地上玩“地道战”的游戏。我找来一块红布当国旗,绑着树枝插在屋顶上,顿时,沙地被树枝插出了一个“小酒窝”。当时,我灵光一闪:沙地能插出“小酒窝”,那我的脸上是不是也可以拧出“小酒窝”来呢?我抑制不住心中的兴奋,连忙冲回家,跑进厨房,拿了两根筷子出来,跑到镜子前快速地转动着筷子,直到脸上出现了一个红红的“小酒窝”才住手。可是,当我一松手,脸上除了两块红红的印记之外,别无他物。我气急了,使劲拧,拧啊拧啊,可除了疼痛之外连半个酒窝也没弄出来。
妈妈回来了,看见我奇怪的举动,不解地问我究竟是怎么回事。我一五一十地把事情告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑起来,摸着我的头说:“傻孩子,酒窝是天生的,不是用筷子拧就能拧出来的。”我听了,看看自己脸上的红印记,也忍不住笑起来。
嗨!你也别笑了,童年时,没准你也干过和我一样的傻事呢!