我的数学老师作文1000字
我的数学老师姓陈,个子高高的,头小小的,眼睛明亮而有神,闪烁着智慧的光芒。一副黑色的眼镜骑在高高的鼻梁上,像极了电视里的“小头爸爸”!
陈老师幽默感十足。记得三年级上期,他第一次走进我们教室,全班同学都满怀期待,纷纷议论着这数学老师长什么样子?凶不凶?布置的作业会不会做到三更半夜?正当大家讨论得热烈的时候,一位看起来经验丰富的老师走了进来,用敏锐的目光环视整个教室,清了清嗓子,一本正经地说:“我姓陈,你们以后可以叫我陈老师。上我的课,要讲规矩,不能‘钻山洞’和‘挖煤炭’!”同学们瞪大了眼睛,嘴巴张得比鸭梨还大,一副疑惑不解的样子。陈老师不紧不慢地说:“‘钻山洞’就是掏耳朵,‘挖煤炭’就是挖鼻孔!”“哈哈哈……”全班哄堂大笑。陈老师可没笑,提高音量继续教导我们:“上课时,哪怕有一只蚊子飞来叮你,你也不要去管它,用你们的血把它胀死!”话音刚落,又是一阵大笑。
陈老师虽然幽默感十足,但对待工作一丝不苟。
还有一次,中午吃饭钱,大家都静息好了。陈老师抱着一大摞练习册,大步流星地走进教室,皱着眉头,严肃地说:“你们昨天做的作业真是糟糕!等会儿我把作业发下来,改完错后再拿给我批改。”我的心提到了嗓子眼,双手合十祈祷,生怕老师念我的名字。“程—海—琪!”真是怕什么,来什么,终究还是念到了我的名字。改完错,我拿着练习册垂头丧气地走到老师身边,心里犹如十五个水桶——七上八下,准备接受老师的批评。陈老师一边批改错题,一边语重心长地说:“下次不要再犯这种错误了,不应该呀。”我抿着嘴唇,点了点头:“知道了。”我溜回座位吃饭,抬头看陈老师,正在给排着队改错的同学批改作业,碗里的饭一口未动!
这就是我们的陈老师,一个既幽默又严肃的老师,这样的老师,我们怎能不爱?