“非常”老妈作文650字
夜深人静,月光在浩瀚的夜空中打坐,等待太阳来接班。
天,才刚闪出一道亮光,我躺在被窝里,不想挪动,心里想着:再睡会儿吧!
太阳悄悄地爬上了天空,把阳光洒向万物。我还在呼呼大睡,没有被时间的到来给弄醒,却被一阵脚步声震醒。用膝盖想想也知道是老妈来叫我了。老妈每走一步都感觉我的末日要来了。老妈走到床前,打开窗户,喊着:“都几点了,你还不起来,上学都快迟到了……”森林里的老虎开口,不达到她的要求,她是不会罢休的。我在严厉的唠叨下,勇敢地钻出被窝,与寒冷进行战斗。我迷迷糊糊的洗了脸……妈妈还在不停地唠叨着,耳朵上似乎都生了老茧,可老妈依然在复读着刚才的话语。等我走出大门,才发现这个世界是那么的美好!
在课堂上,老师也是说个不停,让我又想起了自己那个“虎妈”。阳光随着时间的推移而变动了位置。我们也放学了,同学们争先恐后的回家。我也不例外,随着人流到了家门口。我犹豫了很久,打开?还是不打开?打开的话,耳朵会生更多的老茧,不打开吧,我何处落脚?最终,门打开了。老妈边做着饭边问:“今天怎么回来这么早?”我谨慎地说:“老师放学早。”生怕老妈又开始复读。老妈笑了,说:“等一下饭就好了,别再去吃零食了。”老妈的话语让我感到亲切,但又有些不适应,令我起了一身鸡皮疙瘩。
虎妈让我感受严厉,猫妈则让我感到亲切。可不论怎样,老妈做的一切,都是为了让我更好地成长!