妈妈真辛苦
从小我就在爸爸、妈妈的关心、呵护下健康快乐、无忧无虑地成长。今年我十岁了,在成长过程中,我发现爸爸虽然平时也忙忙碌碌,十分辛苦,但是我觉得妈妈最辛苦,她为我、为这个家默默无闻地操劳,简直是操碎了心。
去年年底,妈妈要代表单位参加公司组织的技能竞赛,她带回来几本厚厚的书籍准备复习。那段时间,我正在复习迎接期末考试。偏偏不凑巧,爸爸又出差去上海了。妈妈既要在生活上照顾好我,又要在学习上辅导我,还要挤出时间来看书。在我入睡之后,妈妈才有时间看资料。有好几次,我夜里起来上厕所的时候,发现妈妈还在灯下孜孜不倦地看书、做题目。第二天早晨又悄悄地起床为我准备早餐。渐渐的,妈妈美丽的眼睛周围出现了黑眼圈,乌黑发亮的头发里竟然长了几根银光闪闪的白头发。
我终于知道妈妈真的很辛苦。看着她娇小而忙碌的身影,我心里一阵阵心疼。妈妈,您对我付出的爱实在是太多了,我为曾经与您顶撞而后悔不已。妈妈,今后我一定不让您操心,做一个懂事听话地好孩子。
妈妈,您辛苦了!我爱您,妈妈!