幽默风趣的老师作文
从四年级开始,我们就换了一个新的音乐老师——吴老师。上第一节音乐课时,因为都还不太熟悉,所以大家就不是特别积极。如果碰上一般的老师,还不喜欢同学们叫他外号,可吴老师却让我们叫他吞哥。吞哥这名字你猜怎么来的?对了,吴老师不是姓吴么,口天吴,但是同学们喜欢倒过来就变成天口吞了,于是“吞哥”就成了他的绰号,就这样叫着叫着,我们同学和他的关系,也就变的像和小伙伴一样,不再那么生疏了。
吞哥背宽如虎,腰粗似熊,身强力壮,一手就可以提起一个人。他是音乐办唯一一个男老师,比如说平时,水没了,就让吞哥去提一桶水回到音乐办来。只要干什么体力的活基本上都是吞哥一个人做。这个身强力壮的老师,恰好教了这个五年级最皮的班级。他还是我们学校最高的老师,搞得没人愿意和他站在一起。
要是你问我吞哥最大的特点是什么,我会毫不犹豫地回答:幽默风趣!吞哥的确是个幽默风趣的人,记得在一节音乐课上,我和旁边的张均宜在一起窃窃私语,被吞哥发现了,但他,只是悄悄地走到我俩身后,把一个鞭子又悄悄地伸到我们中间,伴随着“哇!”“啊!”两声,我俩被震得不轻,但又觉得,被袭击的经过,十分可笑,就哈哈大笑起来。
吞哥不仅幽默风趣,而且,对我们班还治理有方,只要是上他的课,连班里几个最皮的男生,都言听计从,不仅因为他力气大,更因为他的风趣幽默深深地吸引了同学们,全班同学都非常喜欢上他的课。
这就是我们的音乐老师,一个幽默风趣,机智有方的好老师,我觉得,一到六年级中,走过最幽深的路,就是吞哥的“套路”。