幽默风趣的老师作文
瞧!他高高的个子,微微发福的身材,有着一头乌黑的短发,还有一双明亮的大眼睛,尖尖的鼻子下面有一x能说会道的嘴巴。猜猜他是谁?他就是我们的科学老师——x程老师。
xx老师讲课特别风趣。记得前两天讲太阳和影子的时候,老师手里拿着一块彩泥和一支笔,对我们说:“同学们,咱们今天变场魔术好不好啊?”我们举手欢呼:“好啊!好啊!”只见老师把彩泥堆成一座小山的形状,然后把那支笔插到了“小山”上。这时,老师变戏法似的拿出了一把手电筒,模仿太阳在天空中的位置变化在铅笔上方移动,直到手电筒围绕铅笔正好转了半圈。老师一边做实验一边给我们讲解着,一会儿说:“影子长大了!”一会儿又说:“快看快看,影子变短了!”“变变变,影子藏起来了!”同学们认真地观察着,开心地回答着老师的问题。叮铃铃,下课铃响了,我们的实验结束了,可同学们还意犹未尽地围着老师问这问那。
x老师不但讲课风趣,还特别关心我们。他经常会带一些小吃到办公室里,分享给同学们!有一天,我心情不太好,x老师发现了,对我说:“来我办公室一下。”我很担心,难道我的作业写错了吗?只见老师从抽屉里拿出一块巧克力,笑着对我说:“吃块巧克力心情就会好了。”我感激地朝老师笑了笑,说:“谢谢x老师!”x老师还像大哥哥一样开导我,让我忘掉了那些不愉快。
这就是我的科学老师,一位幽默风趣又“贪吃”的好老师,你们喜欢他吗?