幽默风趣的老师作文
每个人的一生中都会遇到很多老师,他们含辛茹苦、谆谆教导,但他们也不乏幽默风趣、知识渊博。我的班主任郑老师就是那其中一位。
郑老师个子高高、脸型尖尖,有着一头乌黑亮丽的秀发,高高的马尾辫是她的标志。她炯炯有神的大眼睛特别敏锐,同学们的一言一行都逃不过她的法眼。她还有一张特别能说会道的嘴巴,每次教导都能让同学们欣然接受。
一次课间,我的衣服连同几本教科书一起掉到了课桌下,郑老师发现后,慢悠悠地走到我身旁,不紧不慢地问道:“陆羽,你这摊位支得够大呀!摊位费交过吗?我一脸诧异,迅速扫视了下周围,发现身边的同学们都在捂着嘴“痴痴”偷笑。“怎么了?”我好奇地问道。这时,郑老师也跟着笑了起来。旁边的一位同学急忙说道:“陆羽,老师是在说你掉在地上的衣服和课本呀!”我恍然大悟,难为情地将衣服和课本快速捡起并藏进书包柜。
郑老师,就是这样常常通过幽默风趣的方式和话语,引导我们发现日常学习生活中的小错误、小缺点,让我们积极纠正,养成各种良好的习惯。