幽默风趣的老师作文
申屠老师是一个很有幽默感的人。记得他第一天给我们上课的时候,这样进行自我介绍:“同学们好,我是你们的科学老师,申屠**,大家可以叫我申屠老师,但是千万别叫我申老师或者屠老师。”这样的开场白,让同学们觉得很轻松,我也在底下暗暗窃笑。
申屠老师擅长在课堂上讲故事。有一次在我们上科学探究的时候,他给我们讲了这样一个故事:在他以前办公室的对面是一位老教师的办公室,有一天呢这位老教师扯着嗓门喊:“申屠,我的电脑坏了。”申屠老师听见了赶紧跑过去帮忙查看。因为有过上次电脑没有开机就找申屠老师修电脑的经历,所以这次申屠老师先问:“你电脑开了吗?”他回答:“开了,这次绝对开了。”申屠老师一看,电脑果然开了,然后再左右一检查,结果发现了原因,电源没插。他用这样一个故事告诉我们,科学探究需要善于观察,并分析推理。
申屠老师还是个知识渊博的人。有一次,科学课前是历史课。历史老师画的地图还没被擦掉。申屠老师走进教室,一看黑板就来劲了,他涛涛不绝地开始发挥他的口才:“在经过人体的咽喉之后,是一条长长的食道,这是智利;然后,经过了胃,这是巴西;然后是小肠,这下我真编不下去了……”同学们被逗得哈哈大笑。申屠老师竟然能把消化系统和世界地图联系在一起,真是太厉害了。
申屠老师上课,还非常高效。几乎每节课,他都能快速地把上课内容讲完,还能留出时间,让我们做回家作业。
这样的老师,是不是很完美呢!