幽默风趣的老师作文
在我们教室里,有和蔼可亲的周老师,说话像连珠炮的沈老师,上课“怪招”连出的李老师……但我最喜欢的是幽默风趣的蒋老师。
蒋老师长得十分搞怪。大大的嘴巴,小小的鼻子;明亮的眼睛,乌黑的头发。开学时,我们发现他还总爱穿一双又土又引人注目的红色洞洞鞋。我们问他为什么,他的回答却让我们哭笑不得。他说:“因为洞洞鞋穿着又舒适又‘好看’”。
这学期,他才刚刚教我们,第一次我们还不习惯,后来我们慢慢被他的幽默逗得哈哈大笑。上课时,蒋闻远总是开小差,手托着脑袋看窗外的风景。他见了说:“哟!教室里什么时候多了个‘沉思者’呀!”同学们听了,都笑了。这时,蒋闻远不但没改,还把屁股抬得老高。他又说:“你是不是在想今天中午吃什么呢?是吃鸡排还是红烧肉?或者在想晚上回家看什么电视呢?”全班笑翻了天,连小蒋听了也笑了。
蒋老师的幽默还不止这些呢?
因为他刚接我们班,所以总是被班里的“糊涂”学生搞得团团转。有一次科学课上,他让蒋闻远到后面去“面壁思过”一分钟。而小蒋很不听话,竟然在后面转圈圈。他看了没有生气,还笑着说:“哦!原来班里有个‘小彩旗’呀。”他又接着对我们解释说:“你们有没有看过春节联欢晚会,舞台旁有位小女孩在连续不断地转圈圈,她就是‘小彩旗’。”我们听了,又都笑了。再看看小蒋,也笑着停止了转圈的动作。
幽默风趣的蒋老师,我们都十分喜欢他充满笑声的科学课。