幽默风趣的老师作文
进入初中,我有了许多新老师。然而,给我印象最深的却是我的英语老师——倪亚兰老师。
倪老师长得既高又苗条,她大大的眼睛,弯弯的柳叶眉,虽无“沉鱼落雁、闭月羞花”之美,可长得也算不错了。
倪老师上课有个特点,那就是:幽默风趣。记得有一次,她讲“IQ”这个词,怕我们不理解,就讲了一个小笑话:《天下无贼》里有个笨蛋打劫,大叫一声:“把你的VIP卡、IC卡、IQ卡通通拿出来!”我们听后哈哈大笑,IQ是智商,怎么可以拿出来呢?但同时,我们也深深记住了“IQ”这个词。
别看倪老师这么幽默,可发起狠来也不是盏省油的灯。一天中午,邓伟在那儿不好好午睡,被倪老师发现了。刹那间,只听得一声大吼:“邓伟!你在干什么?”把邓伟吓得都傻了。倪老师这一吼,虽不及当年的“张飞吼断当阳桥”,可也能让我们抖一抖了。倪老师上课没人敢做小动作,因为她的眼睛特好,素有“火眼金睛”之称。
虽然说倪老师有点严,但她很有爱心。去年,她班上有个学生得了重病,倪老师天天发短信安慰她,还给她送东西,真是感动人啊!汶川大地震后,倪老师还捐献了许多衣物给四川灾区人民,光邮费就用去了许多钱呢。
倪老师的特点还有很多,三天三夜也讲不完,而且她还天天给我煮饭,给我洗衣服,最重要的是——她还抚养了我13年。呵呵,这下最笨的人也知道我是谁了。
没错,倪老师就是我妈,我就是倪老师的女儿,我有一个最棒的妈妈老师!