幽默风趣的老师作文
我的老师,从幼儿园到现在,屈指算来,大概也有十几位吧。但有一位却给我留下了最深刻的印象。今天,我要用文字来为她画一幅漫画。你瞧,有一个人来到了我的笔下,她就是我的语文老师——郭老师。
郭老师有着一副精致的面孔。你看,细细长长的柳叶眉下边有一双炯炯有神的大眼睛。这也是一双“千里眼”,只要你在课堂上偷偷地做小动作,哪怕是再细小的动作,也依然逃不出郭老师的“千里眼”。漂亮的鼻子下面有一张樱桃小嘴,一张一合的,向我们传授了多少知识、多少道理。有时,郭老师还会穿上酷酷的夹克和有破洞的牛仔裤。不得不说,郭老师可真是时尚呀!
郭老师可不只是语文高手,在科学、美术方面也是高手哩!平时,我们去找郭老师改作业时,总能看见她的一些画作——呆萌的小黄人、活蹦乱跳的小兔子、凶猛的大老虎等等,都被郭老师画得栩栩如生。那天,郭老师借助画图,让我们班所有人都写出了高分作文。想知道为什么吗?别急,别急,听我慢慢道来……
那是一个下午,在全班同学的“注目礼”下,郭老师抱着一大沓图画纸,大步流星地走进教室。看着那沓图画纸,我不禁纳闷:郭老师这葫芦里卖的是什么药呢?该不会要让我们画画吧?可这节是语文课呀!在我一连串的问号中,郭老师给每个人都发了一张图画纸,笑眯眯地说:“同学们,今天我们来画画。”“哈,果然如我所料!”我边拿起笔,边和同桌说。郭老师说:“这幅画很简单,大家只要画一棵树、一座高山、几条小鱼、一座房子、一条小河、一个人就可以了!”“啊?老师怎么让我们画这么幼稚的画呢?简直太低估我们的智商了吧!”我嘟囔道。不过转念一想:老师应该不只是让我们画这么简单的画吧?肯定还有其他条件。果然,郭老师接着说:“请大家闭上眼睛画!”闭上眼睛,感觉好难呀!不过老师的话就是“圣旨”,我们二话不说就开始动笔了。画好后,我睁开眼一看:呀,这是什么?山脚塌到河里去了,几条小鱼都游到陆地上了,树和人撞在一起了,房子也被小河冲倒了,歪歪斜斜地躺在河里。面对这样一幅作品,我实在是哭笑不得。其他同学应该也都闹出了笑话,从满堂的欢笑声中就知道了。这时,郭老师马上“下达命令”,让大家动笔写出刚才“游戏”的过程。这堂课,郭老师让我深刻地明白了:好作文是需要抒发自己的真情实感的!
看,这就是我的漫画老师——郭老师,一个既幽默又风趣的老师!