父爱如山,沉稳厚重;父爱如水,清澈激荡。
我时常会想,我的父亲是怎么样的?高大威猛?聪明机智?坚韧不拔?也许是今天或以后,我开始觉得,父亲也许就是一个平凡的父亲。
小时候,父亲就会又当爹又当妈的照管着我。我,也不知为什么会比同龄的孩子成熟、懂事些许多。
上小学后,父亲就开始为我的学业操心。晚上回家写作业时,他会静静地看着我的小脑袋慢慢地吻向作业本,便用手轻轻地将我的脑袋抬高,又不知怎么的,声音抬高,洪亮:“注意点,下次再被我抓到,嘿嘿!”这时,父亲犹如灰太狼似得监视着小羊,别脱出他的法眼。这时,他扫视了一下书柜,可能在寻找他自己心仪的一本书吧。没错,这时他不会再理我了,反而他更加进入书本,也像我一样吻向了它……写完了作业,父亲也离开了书的情景。我将作业一本一本地给他,他便一本一本的检查,又一本一本地打“阅”后给我,接着父亲又看着我把一本一本的书整齐地放在书包中。就这样循环了六年,我这些快被翻“烂”的书全被父亲看个痛快,打“阅”打个痛快了。
昨天的社会课时,大家不知为什么聊起了父母。同桌和我也开始小声音的讨论。听她说,她的爸爸经常在外出工作,一个月没有几天是在家中的。生病发烧了也没有去好好看她,好好关心她。我便开始对她产生了各种怜悯之心。顿时觉得自己的父亲有多么的关心我:在我顶着胃炎的病痛时,他便拉着我的手一起扛;在我情绪低落而哭泣时,他便会像一位知心的朋友安慰我;在我为学习而愁眉苦脸时,他便比我更愁眉苦脸的看着我,教育着我……
父亲的爱是平凡的。他是一个比山还壮,比海还深,比天还高的父亲。他会让你的思想即使沾上肮脏的污垢也能焕然一新!