值得什么的人作文
在五彩缤纷的生活中,有许多值得我敬佩的人。可印象最深的还是公交车上的那位阿姨。
那是一个星期天,我搭公交车到外婆家去玩,好不容易挤上了车,到了第二个站上来了一位年岁已高的老大爷,手里提着两大包东西。我旁边的叔叔下车了,我拉了拉老大爷的衣角示意让他坐下,老大爷刚提起东西准备过来,可谁知一位阿姨一屁股坐了下来。
我上下打量了一下这位阿姨。她穿着一件华丽的旗袍,手里提着一个名牌小包。身上的香味几乎弥漫了整个车厢。
一坐下,就开始拿着化妆品照着镜子一直在那打扮自己。老大爷一阵又一阵的咳嗽声引起了全车人的注意,我刚想起身把座位让给老大爷,没想到那位阿姨也抬头看到此情此景。我以为她会无动于衷,继续在那化妆。可她连忙起身把老大爷扶到座位上,还一个劲的道歉:
“对不起大爷,我刚才没看见您……”
我对这位阿姨肃然起敬,趁她下车时我仔细地观察了她:一双明亮的眼睛,粉红色的脸蛋,乌黑的秀发披在肩上,显得格外俏丽,再加上她苗条的身段……比刚才见到的美多了,望着阿姨渐渐远去的身影,我心里不禁浮现出阿姨那美丽迷人的面孔,她身上的香气还在车箱里不断的弥漫。阿姨不仅是外表上美丽,心灵也很美丽。
这就是我敬佩的一个人。