值得什么的人作文
她,一双小而机灵的眼睛;一张白里透红的脸蛋;一头乌黑亮丽的长发;一张樱桃似的小嘴巴;一副高高的鼻梁上还架着一副眼镜,她到底是谁呢?她就是值得我用一生去感谢的人。
清晨,当我还在房间中熟睡的时候,那勤快而又朴实的太阳已从门缝偷偷地钻了进来。“哦!对了,我今天不是要去外婆家吗?”我说着,马上从床上爬起来,连忙穿好衣服,就赶紧去洗漱。
走出家,外面的一切都吸引着我:小草伸了伸懒腰,大树上鸟儿奏起了交响曲,花儿中一滴晶莹透剔的露珠还安静地睡着,许多早起的小朋友在草丛中嬉戏。真是美好的一天啊!
上了公交汽车,我拿出面包和酸奶来填饱我饥饿的肚子。不一会儿,上来了一为七八十岁的老奶奶。可车上已经没有座位了,可老奶奶这么大的岁数总不能让她站着吧!“要不,把位子让给老奶奶,可让了我不就要站着了”我的心中十分矛盾。就在我犹豫时,一位和我差不多大小的女孩站起来说:“奶奶,您坐这儿。”那位奶奶会心地笑了,走到座位前坐了下来。“真是个‘伪装者’,你以为自己很了不起啊!”我禁不住说出了这样一句话。
下车了,我着急地匆匆向外婆家走去。听见背后有呼喊的声音,我停下了脚步往回看,原来是刚才车上的“伪装者”。“我认识你吗?想干吗?”我愤怒地吼了一句。她却丝毫没有生气,微笑着对我说:“这袋面包是你的吧?落在你的坐上了,还给你。”我目瞪口呆:“那不是我给外婆准备的礼物吗?我太粗心了,竟给弄掉了”。我点了点头,接过了面包,她便掉转头走了。此时,我感觉我是这个世界上最难过的人,心中翻涌如大海……
之后,我几次又和她相遇了,得知他的名字叫钟琴,这两个字将永永远远被我铭记!
钟琴,我的朋友啊!感谢你教会我什么是“孝”;什么是宽容;什么是乐于助人。感谢你!感谢你!感谢你!……