值得什么的人作文
有人说妈妈是母老虎;有人说妈妈是魔术小丑;有人说妈妈是天底下最唠叨的人;有人说妈妈是我们一生的保姆。在我看来,妈妈就是我们最好的礼物,无论她做了什么永远永远只是为了我们的未来,而自己却不求一点儿回报,无论自己有多么不开心,而她却只会用微笑来掩饰。
我的妈妈有着一头红棕色的卷发,一副长着点点雀斑的脸蛋,修长的眉毛下长着一双漂亮的丹凤三角眼,挺拔的鼻梁,灵敏的耳朵,还有——唠叨的嘴巴,汇成了我最最最亲爱的妈妈。
我们家每一年都会在大年初一的时候去海滨公园玩一玩,可是今年因为哥哥没有放假,所以就取消了今年的游行。前几天我和邻居阿姨约定好了一起去观光,我不能毁约所以我就跟着去了。出门之前妈妈还和我说:“女儿,能不能别去,妈妈自己一个人在家好无聊!”可我却任性地说:“不要,我就要去!况且我和阿姨都已经约定好了!”出门的时候我转头用余光看了妈妈一眼:眉头紧锁,双眼迷离,看到我转过来还逼迫自己笑出来‘女儿,玩的开心’这句话就像一把锋利的剑,直溜溜捅进我心里,那眼神我一辈子也不会忘!我在心里问自己:“我去了为的是什么?”过了一会儿,我自己回答了我自己:“为了约定!”
回到家,我第一时间找到妈妈说:“妈妈,对不起。”妈妈摆出一脸疑惑的样子。“请原谅我的任性。”“哦,没关系,我只是担心你一会出去会不会遇到什么危险,有没有什么东西忘带,医药品(花露水之类)有没有带足,没想到我反倒被你担心了,是我应该说对不起。你出去有没有叫阿姨买什么东西啦?”“没……有。”“真的吗?再说一遍!”
这就是我的妈妈,可以用唠叨解决任何事情的妈妈,尽管如此,我依然爱她,因为她值得我去爱。