值得什么的人作文
“学习雷锋,好榜样”每当这首旋律在我耳边响起时,我都会想起值得我们学习的雷锋叔叔。
记得有一次,我看到了一个关爱老人的好心人。
那天,我和爷爷去孝感姑婆家玩,我们早早的就起了床,到车站去坐车。等了一会儿,便有一辆车子来了,我和爷爷马上上去占位,坐了下去,车子上闹哄哄的,司机便说了一声“安静”。
车开动了,不一会儿,就停下了,因为别人也要上车。车开到了中途,上来了一位老奶奶和一位小伙子。只见那位老奶奶穿着简陋,衣服上有很多补丁,我看到她脸上的皱纹十分多,眉毛淡淡的,两颗眼珠子都陷到眼眶里去了,嘴唇发乌。额头上豆大的汗珠,一滴一滴地往下落。这时,车子上已经暴满了,很明显,是由于挤上车时累的吧。
她就那样站着,用那双皮包骨头的手无力地抓着扶手,那一刻,我真想给她让座。
这时,终于有一个好心人,穿着一件大衣,面带笑容,对那位老奶奶说:“来,您来坐吧!”“不用,不用,谢谢你啊!”“没事,我还有一会儿就要下了,您坐吧!”“那好吧!”这时,与那位老奶奶一同上车的小伙子马上坐了上去。“还是算了吧,让他坐吧。”车子上再一次闹了起来,都在讨论那个小伙子,“太不像话了吧!别人好心让给老奶奶坐的,那个小伙子却一屁股坐上去了,他站一下又不会掉块肉!”“就是啊!”那个小伙子十分不好意思,默默地低下了头。不一会儿,他竟然主动把位置让给老奶奶坐,我们都惊呆了!
是啊,这个世上不缺少人,只缺少像那位穿大衣一样的好心人!我们以后也要像他学习,做一个好心人,正所谓:人人为我,我为人人嘛!