值得什么的人作文
我妈妈在我小的时候就经常骗我,她总是说只要我吃两碗饭,就给我买芭比娃娃,可是当我吃完晚饭的时候,她就会笑嘻嘻地说:“我骗你的,孩子啊,你的玩具太多了,等你过生日再给你买吧!”
她每次都这样,虽然那是善意的谎言,但是我就是不喜欢别人骗我。
从那时起,我以为所有的人都会骗我,可是就有一个人来改变我错误的想法。那个人就是——我哥哥。我的哥哥是一个高而瘦的人,平时也爱开开玩笑,逗我开心,但他从不食言。
我之所以喜欢我的哥哥是因为他做的一些事,真正的触发了我的心灵。那还要从去年某月的一天说起,那天我过生日,前一天我哥哥就说他会来参加我的生日,还会送我礼物,当时我很开心。
可是到了我生日那天,我等了哥哥很久他都没来,当时我很失望,我也很想哭,我心想:“我最相信的人也会骗我吗?”
当我眼泪快要流出来的时候,有一个人,突然把我后背轻轻拍了一下,说道:“对不起,我来晚了!”就算我不回头,我也知道那个人,我也不想回头,我不想让哥哥看到我这个样子。
不过我一会儿就变得很开心,喜笑颜开的蹦啊跳啊!别人说我变脸比翻书还快。他兑现了诺言,送给我一个水晶玻璃球。当然,我很喜欢也很感动,在这茫茫的夜色下,捧着一个发光的水晶球,当时心里有一种说不出来的高兴。
学校的书法比赛,要选人了,我有一个名额,但是我很想放弃,被我哥哥知道后,他很生气地说:“你努力了这么久,不就为了这一天吗?你干嘛要放弃,如果你放弃了我就会看扁你。”他说完就走了。
比赛开始了,我用所有的功夫写下了“我心有爱”四个毛笔中的古体字,我就想到了哥哥每次帮我倒墨、撕纸,每次帮我加油的情景,想到这些我已是泪流满面。
多年的努力没有白费,我的作品荣获一等奖,就是这一次我用“心”在写字。
真的,我抱着奖杯走向大门,有个人站在大门口迎接着我。我含着泪冲向哥哥,一把抱住他,迟迟不肯放手………
我最后偷偷的说了一句:哥——我爱你!你是永远值得我相信和爱的人。