小小的我作文800字
“哦,天地间走来了小小的我,哦,小小的我”。没错,正像歌中唱的那样,我是如此如此地矮小。
到了七年级,身边的小伙伴都异军突起,眼见个头猛长,可我却还留于“部长”一级。为此,招致了不少嘲笑,但咱能咋地?只好付之一笑了。俺这是顺应自然规律,身不由己啊。既然认识了我,就让我展现在你面前吧。
《礼记》曰:“心宽体胖”,但我不这么认为,本公子虽瘦,但心胸是足够的宽广。记得有一次,正值下课的时候,我正要从教室里出去。却见迎面一位同学飞奔而进,一不小心,手中端着地一杯水飞溅了我浑身上下。看同学脸上那羞愧的表情,我灵机一动说:“你的杯子真傻,见到我也不知道躲一躲。”语毕,我们都笑了。看来书上说得也不一定对啊。
不唯书才是硬道理。没错,我就是这么一个心广体瘦的小男孩。
我同样喜欢我这一头乌黑发亮的秀发。我们学校,不时有很多黄的,红的头发映入眼帘,我们班也有几个。虽然我不知道他们为什么染发。是模仿别人,还是为了炫耀?但我觉得乌黑的亮发才是中国人应有的,这是父母给的,怎么能被玷污呢?土生土长的,多好。不久,那几个染发的同学被老师要求染回黑发。真是悲剧啊,费时费力又费钱呐。毕竟,作为中国人还是黑发酷。
当然,我的学习也不错啊。君不见我语文考试,100分以上必定有我;君不见我数学成绩,百分以上不在话下;君不见我英语测验,前十定有我一席之地。当然我也不会为此而沾沾自喜,这只代表过去。如果固步自封,被此迷惑,不思进取,岂不辜负父母的厚望?嘻嘻,"好"学生也有缺点啊。体育课上,同学们奋力追逐,而我还没走几步,腿就软了。唉,谁让我体质差呢。但这并不影响我。行行出状元,这行不行做那行。我一定会不遗余力的做好我该做的事情。
因为我就是我,小小的我。