我最敬佩的人作文600字
在我们身边有许多值得敬佩的人。有人会敬佩白手起家的首富马云,有人会敬佩身残志坚的科学家霍金,而我最敬佩的却是我们身边最普通的一个人——一位普通的老师。
我说的这位老师,如今正在家休产假,我们每一个同学都十分想念她。记得她怀孕时,仍然每天拖着笨重的身子坚持按时来给我们上课,风雨无阻。每次看到她扶着栏杆吃力的踏上一级级台阶来三楼的教室,我都打心眼里对她的敬业精神肃然起敬!
她还是一位尽职尽责的老师。怀着身孕,还把我们的班级管理得井井有条。工作时,她从不搞特殊。去年冬天,一场暴风雪突然袭击了我们济宁。一大早,积雪已经厚达近30公分,许多同学都没有按时到校。我想:她挺着个大肚子应该也不会来了吧?可谁知,当我刚走进教室,就看到了那张熟悉又温暖的脸庞,她伸出温暖的双手,边帮我拍打着身上的雪,边关切地问我“冷不冷,滑不滑”。一瞬间,我的眼眶湿润了。
啊,老师,您太“傻”了,这么大的雪,还坚持到校工作,您是在用自己的行动告诉我们什么叫做责任与担当啊!
对,这个老师不是别人,正是我们的班主任——韩老师。
韩老师,您辛苦了,您为我们付出了太多的心血。您要好好保重身体,我们一定会用好成绩来报答您的。