一个爱模仿的孩子
我是一个爱模仿的孩子。和同桌相处久了,不知不觉地我就会变得和他有些相像了。同桌怎么样,我也会怎么样,甚至有时候连写字的习惯也变得一样了。你说奇怪不奇怪?我也不知道这是怎么回事!
我的第一个同桌—岳璐佳大概也发现了这个特点,总爱利用它来让我受批评。虽然我和她只坐了几个星期,可是倒霉的事总会降临在我头上。
那次上课,老师正在教我们认数,岳璐佳突然侧过身,对我说:“老师讲的东西这么容易,1234567890,这几个数谁不认识?”说完,她又继续听课了。过了一会儿,她又悄悄地伸过脑袋来,对我说:“现在我们来玩打针游戏。你做医生,我做病人,你帮我检查。好吗?”我抵挡不住她的“诱惑”,刚把“血压器”放在她手上,只听见数学老师严肃地对我们俩说:“你们怎么回事?”我们难为情地互相望了一眼,慌忙收拾起玩具。岳璐佳还向我伸了伸舌头。我心里暗想:好个岳璐佳,你可害了我了。但这又能怪她吗?谁叫我管不住自己?
后来,我有了第二个同桌—范青。她可是个好学生,上课从不开小差。我和她坐在一起,也渐渐地变得学习认真起来,还被评为“好苗苗”呢!爱模仿的我,变化真大呀!
大概老师见我上课用心了,就又给我换了第三个同桌—沈影。
她是个爱说笑话的女孩子,我很喜欢和她坐在一起。可她说笑话没完没了,连上课时也会忍不住笑出声来。唉,不料又被老师听到了。她不得不又给了我一个新同桌—余红洋。
一转眼,我们升到了四年级。我们换了个班主任,她重新安排了同学们的坐位。我的同桌又变成那个爱说笑话的沈影。这次又坐在一起,我们在每张包书纸上都写着“上课不说废话”,可说话的愿望却像洪水一样使劲往外涌。老师再三叮嘱我们:“如果你们再说话,可就要把你们分开了。”
唉!不知老师把我们分开后,我还会有个什么样的同桌?我也该下决心改改我这个爱模仿却又控制不住自己的坏毛病了。我想:其实爱模仿也不是一个坏习惯呀!只要我选择好模仿对象,一切都会变好的……