故事里的妈妈作文700字
妈妈,这个对我来说几年一直想见却见不到的人。妈妈在我八岁时就因病离我而去了。爸爸说,妈妈就在天上的夜空中,她会时刻陪着我,伴我成长。我认为最亮的那颗星星就是妈妈。虽然她离开了我,但是她生前也有着一些美好的故事,下面我就来说一两件事。
二零一一年的某一天,我和妈妈一起坐火车去通辽玩。在车上我看见有一对老夫妻时不时的跟别人说话,我一问才知道,原来是因为他们有点晕车。我和妈妈听见了之后,把我们的座位让给了他们,让他们坐在和火车行进方向一致的位子,而我们坐在了相反的座位。后来那两位老人慢慢入睡了,睡得很甜。我也觉得有了一丝困意,过了一会儿,我也渐渐的进入了梦乡。忽然,我被火车到站的嘈杂声给吵醒了,当时我看到妈妈正在吃着一种药,走近一看,原来是晕车药。我问妈妈:“妈妈,你怎么晕车了?”妈妈对我说:“我晕车,但是能挺得住,那两位老爷爷和老奶奶年纪大了挺不住的”我反思自己当时却没有立即给他们让座位的事情。心里有些不安。
这就是在我记忆中妈妈留给我的最深刻的两件事情,虽然妈妈已经不在了,但我觉得她一直都在我的身边。