我的同桌-关于描写同桌的小学生写人作文600字
老师把我和她——全班最厉害的女孩肖腊娇编在一起坐。这个肖腊娇呀,说起话来粗声粗气,做起事来毛手毛脚。因为她又凶又狠,同学们都叫她“小辣椒”。我呢?和她性格正好相反。看着她那股疯劲,我总感到别扭。但也不好明说,只能在心里暗暗叫苦。
我们俩太太平平地过了几天,但我始终提心吊胆,总怕惹了她。可是越怕就越出事。
腊娇的笑声减轻了我的恐惧,但我仍然笑不起来。我担心她说不定什么时候报复我一下。看我快快不乐的样子,腊娇又主动凑近我说:“喂,陈芳芳,我出个题考考你怎么样?”
“什么题?”我低着头问。
“这个题,只有一个字,就是让你读出它的音来。”她忽闪着那对明亮的眼睛神秘地说:“这个字的读音呀你平时很熟悉,读得也准,但是你今天却要读‘错’,你信不信?”
“不信。”我弄不清她葫芦里卖的什么药,“你写出来我读读看。”
“你会读‘错’!”
“不见得,你怎么知道我会读错?”
“我就是知道你会读‘错’,不信你看——腊娇说着便在纸上写了一个老大的“错”字,间我怎么读。我脱口而出:“你这能难住我?读‘错’。”腊娇一见我读出声来,立即拍手大笑:“怎么样,我说你会读‘错’,果然就读‘错’了。”我这才恍然大悟,明白自己上了她的当。她笑得更厉害了,我也忍不住笑了。
啊!这就是我的同桌——个活拨、热情、开朗的女孩,谁说她是“小辣椒”呢?