我和爸爸征文
我和爸爸记忆总是在那一双充满了慈爱的大手和那装着信赖的眼神里徘徊,我和爸爸的爱这样一点点加深了。
我的爸爸约三十五六岁的年龄,皮肤略显枣红,浓眉大眼。一双大手总是不闲着。常常穿着一件过时的黑色夹克。而身体略微瘦弱,约有1米7多的个子。
在一次我收拾书架的角落里,发现了一架破了的飞机,让我想起了小时候,一次。老姑家的大哥来了,但是没想到他居然弄坏了我最嘻欢的遥控飞机,这让我好几天没有一点点笑容,每当爸爸看到我没有笑容时,张了张嘴想要说点什么但没有说出来。一天妈妈看到爸爸的棉鞋要坏了,便从衣服里那点钱给爸爸,让他上街里给自己买一双新棉鞋。等到爸爸回来的时候,发现爸爸手里拿着不是一双鞋而是一架遥控飞机,妈妈便向爸爸埋怨到;不是让你买一双棉鞋吗,买一架遥控飞机什么用/这下看你穿什么;而爸爸只不过是微微一笑到;没事,只要我少穿一双鞋,大儿子开心高兴值了。
稍微大了一点的我该上育儿园了,爸爸为了给我打下个好的学习基础咬着牙把我送到德惠街里来上学,可是上下学怎么办/坐班车,不放心。来回打车,还太贵。爸爸忽然想起家还有一辆破摩托车,他把那辆车修好之后,不管是刮风下雨,爸爸坚持着送我上学放学。
记得最深的一次,那是一个冬天,下的大雪把道路积上了厚厚的一层,来回走的车辆把道路压的非常光滑,这种情形连人走着都特别难,何况是摩托车呢,爸爸骑着摩托车宊然滑倒了,他不顾看自己的伤势,跑了过来,扶起我,看我受没受伤。接着去扶起了摩托车。我问爸爸,你没事吧/爸爸微微的一笑说‘没事’爸爸边走边推着摩托车,在雪地里留下了深一脚浅一脚的足印,数不清跌倒了多少次……最后的结果我平安地到幼儿园而爸却生病了,这在我心里产生一个萌芽,;爸爸,你等着,我长大了一定让你过上幸福的好日子。
正如,[诗经]中所说的;‘哀哀父母,生我劬劳’。让我去感恩父母珍惜这份爱吧;爸爸,我永远爱你。