我和爸爸征文
我的爸爸教育我和别的爸爸妈妈教育孩子的方式相比有点奇特,他总是面带微笑,给我讲道理,如果我没有犯什么特别大的错误,一般不会训我,更不会揍我。
但一天晚上,他让我练琴,我明知自己休息了很长时间了,却丝毫都不想练琴。我想偷偷懒——索性不练了——根本不发出声音,让我爸忘了我应该练琴的。可是这一招儿不灵了,他开始发话:“你虽然练了半个钟头,但是休息了半个钟头了,赶紧练吧!”我从沙发上缓缓地起来,溜达到琴旁边,拎起弓子,扶起琴,拉重复地一个音。
我虽然在练,但是心不在焉,总想别的事儿。“诶,妈妈,我和你说个事儿……“我爸在他的卧室里开始嚷嚷:”赶紧好好练,你没听老师说,练琴时不能说话呀!照老师说的练,练了半个钟头,我不是也让你休息了嘛!练琴时别想别的事儿!“我想道:我本就不想练,你非让我练仨钟头,还不让我偷会儿懒?”我不练了!高兴了吧!“我边说边把用力把琴放下,弓子搁上,大步走进我的房间并把门摔上了。
爸爸喊:“你拉的声音呐?”我不作声,想:嘿,我今天还就跟你对着干了!我边想边捶了下屁股下的椅子。“我问你呐,赶紧出声!“我还在赌气,没有说话。听见他的拖鞋声离我越来越近,我想道:完了,今天他真生气了!他打人非常疼的啊!想到这,我有点害怕了。
我的门被撞开了,爸爸瞪着我,说:“我刚才叫你,你为什么不答应啊?“我低下头,小声地嘟囔着。我没有勇气回答。他把我从椅子上拉起来,并要拉到他那边,我用力反抗,他还是可以轻易的把我拉过去。“趴那儿撅着!撅着”爸爸向我命令道。我不敢动,他打人一下就能红三天!我害怕了,腿有点发抖。他教训我时,幸好妈妈来劝说,解围了,要不我就死定了。
这次,爸爸的行为告诉我,心中有什么事或苦衷,一定要和爸爸有礼貌的交流,没有什么事不能解决的。
我爸爸教育我,和蔼没有距离感,可有时却拿出揍的方式吓唬我,我爸爸教育方式有点怪吧,但无论爸爸用哪种方法教育我,都说明爸爸是非常爱我的。我也爱爸爸。