那是一个漂浮着橘黄色倒影的美丽黄昏。我仍在家里马不停蹄的写作业——描摹字帖爸爸缓缓走过来对我说:“孩子,做事不能这么‘死’”说这便拿起我的钢笔给我示范这写几个字。我还以为爸爸有什么练字的高招要交给我便心甘情愿的递过了钢笔,耐心等候着字正腔圆的降临。但爸爸临摹的那个字根本就驴头不对马嘴,而且十分大,都超出格子去了。我一下子号啕大哭起来:“你干什么,你这样让我怎么交差呢?”我抽泣的说道。“做事情要有自己独特的风格特点,死学终究最后是一事无成。”爸爸似乎语重心长的说道。“按你那样说,我还要字帖干什么,直接从一张白纸上乱涂乱画不就可以了吗?”我提高了声音喊道。泪水如泉涌一样喷薄而出,从眼角划过脸颊,滴落到了字贴上。我一边哭一边拿牙膏,姐姐疑惑不解的问:“你那牙膏干什么吗?”我爱理不理的回答道;“我听说牙膏可以祛除钢笔字。”我便使劲挤出牙膏抹在了字帖上,不只是我的用法不恰当还是牙膏故意和我作对。,总之一点成效都没有。我压制不住自己心中的怒火说:“真讨厌呀!”爸爸听后,深深叹了一口气回卧室了。今天晚上的饭十分丰盛,但是一点儿也不入口,还有一种哑咽不下去的感觉。饭后,我想了许多,想出2中战略方案。
方案一;冷战。与爸爸一直冷战下去。不行,怎么可以呢?同住一个屋檐下,抬头不见低头见的,多别扭呀。
方案二;沟通,与爸爸进行有效的沟通,恩,这办法可行,可以避免战火,和平解决问题。
恩,就实行方案二吧。于是第二天我放下我强烈的自尊心和不服输的倔强性格与父亲就行沟通,爸爸也十分理解我,亲切的把我抱到怀里,我从那温暖有力的臂膀中,体会到了浓浓的父爱,我从那感动的泪水中看到了父母日夜为我操劳的身影……沟通是一种化干戈为玉帛的调和剂,他会让许多矛盾和误解烟消云散,化为乌有。父爱也如沉重的山一样,时刻给予你鼓励和支持。让我们理解父爱,学会沟通,让生活中处处弥漫这欢声笑语!