我和爸爸征文
高挑的个子,圆圆的肚皮,白晰的皮肤,高高的鼻梁上挂着一副代表学问的眼镜,遇着可乐的事情,他的眼睛总是眯成一条缝,这就是我的爸爸。
四年级的我渐渐长大了,我发现我最爱的老妈变得唠叨了,而我和爸爸的兴趣爱好也越来越一致了,爸爸渊博的学识最让我崇拜,于是,我便像屋顶上的冬瓜倒向了爸爸那边。
爸爸是一名公路桥梁设计工程师,工作非常辛苦。一条条让人眼花缭乱的线条在爸爸的精心加工下,总会变成一幅幅完美的设计图纸,和爸爸在一起时候,我也学到了很多关于历史地理方面的知识。我也曾无数次在半夜睡醒之后,发现爸爸仍在熬夜赶图,作为爸爸的儿子,我真的很心疼,那时,真希望自己快快长大为爸爸分担。
爸爸的话不多,他总是用眼神告诉我他想说的话。每次我考试成绩不理想时,爸爸总会在耳边开导我说:“没关系,在哪跌倒,就在哪爬起,继续努力”;在我无理取闹耍赖皮时,爸爸总会耐心以理说服我,让我觉得脸红;在我生病时,爸爸总会说:“儿子,要坚强,你是最勇敢的!”
我和爸爸在一起最大的乐趣就是看电视,如:答题节目、各种功夫片都是我和爸爸的最爱,但是,也因此,我和爸爸也挨过很多训哦!其中有一件最让我记忆犹新。记得有一次,妈妈单位有事走得急,在临走前妈妈嘱咐爸爸烧水,我可爱的爸爸把水壶放在灶上,点燃火后便兴致勃勃地坐下和我看起了我们最爱的答题节目“一站到底”,电视场上一个个强劲对手,一轮轮精彩的答题,让我和爸爸深陷在紧张和欢乐中,我们浑然忘记了烧水这事,我估计水在壶里反复的翻滚着。不知是何时,爸爸突然听见水壶“啪啪“的声音,糟了,壶底穿了,这可怎么办?幸好没引起火灾!这下可好啦,妈妈回家后一顿劈头盖脸的训斥,让我躲闪不及,而爸爸则在一旁笑嘻嘻地安慰着妈妈,嘴里不停的向妈妈承认错误,最悲惨的是,妈妈在一怒之下拔掉了网线,让我俩好长时间都没瞧着电视呢!
都说妈妈是家里最细心、最无怨无悔的人。可是,在我心里,爸爸也是。我不太喜欢运动,而且挑食,所以,在同龄人中我个子不高,而且老是生病。细心的爸爸送我去学篮球、游泳,还特意为我买回羽毛球拍及乒乓球拍,一有空,爸爸就会带着我出去锻炼,我心里清楚,爸爸都是为我好,想让我身体强健,也因此,我渐渐爱上了这几项运动。
这就是我和爸爸,我爱爸爸,他对我而言不仅仅是父亲,更是我生活中的良师益友。