我和爸爸征文
我和爸爸是一对很好的“哥们”。我的爸爸是一个上班族,每星期一就走了,星期五才回来,每次回来都会做一桌美味可口的饭菜来犒劳我和妈妈还有姐姐;我很爱我的爸爸,他高高的瘦瘦的,黑黑的,但他很帅气,心非常的细。现在爸爸放假在家就成了我的专职保姆,早上,爸爸早早就起床了,给我做早餐,细心呵护我吃早餐,可我总是说我不饿不想吃,爸爸总是耐心的说吃早餐对身体的各种好处。吃完早餐爸爸骑着他心爱的“宝马”电瓶车送我上学,天很冷,爸爸总是把我裹得跟“粽子”似的,怕我被冻着。风呼呼地吹,爸爸问我还冷吗?我说风都被你挡着了,我不冷,我的脸深深的靠在爸爸的背上,心里暖暖的,好幸福哦。
记得有一天,爸爸带我去钓鱼,爸爸很利索的把鱼竿放好,又教我如何的选鱼塘,撒鱼饵,帮我放好鱼竿,教我耐心的等待小鱼儿上钩,突然,爸爸的鱼漂动了一下,我说爸快点鱼吃钩了,这时爸爸不慌不忙的说等会儿,这是鱼儿在试钩呢,果然鱼漂又动了一下而且还往水里动了,这是爸爸眼疾手快的把鱼竿一甩,哈哈一条大鱼很不情愿的被勾了上来,气鼓鼓的躺在鱼网了,看上去好不情愿的样子。我真的太佩服老爸了,在爸爸的精心指点下我也顺利的钓到了五条可爱的小鱼儿。这一天就这么愉快的结束了。
爸爸对我的学习很严格,每天从托管回家爸爸还是仔细的把我的作业在检查一遍,尤其是我的字写得太有“个性“了,爸爸会毫不留情的撕了我的劳动,搞得我好得认认真真的再写一遍。有不懂得问题爸爸都很耐心的讲解直到我理解会做为止,我很敬畏也很爱我的爸爸。
我和爸爸都有梦想,爸爸说他的梦想留着我给他实现,我在心里暗暗的发誓,我一定要好好学习,把爸爸的愿望实现同时也实现我的梦想,我也为我自己加油。一定不让爸爸失望的,爸爸你看着我,准备为我鼓掌吧,喝彩吧。