我和爸爸征文
今天,晴空万里,是一个适合出去玩耍的大好时机。
爸爸决定履行了他对我的承诺,开车带我出去玩,我心里别提多开心了。我一路上都很兴奋,一边望着窗外一闪而逝的景色,一边哼着自创的小调,脑子中还想着爸爸到底带我去哪里玩呢?可好景不长,爸爸的汽车,突然发出一阵阵的不和谐的响声,爸爸连忙把汽车靠边停了下来,围着车子转了一圈,仔细地检查了一下,然后很熟练地把后备箱打开了。我好奇地伸出脑袋,说:“爸爸,怎么回事啊?”爸爸无可奈何地告诉我说:“儿子,看来要耽误一会了,轮胎出现了问题!”
我很不情愿地下了车,心里还有一点委屈。爸爸看出了我的心思,拍拍我的脑袋:“来,今天我们一起修车——换轮胎。”在爸爸的鼓励下,我拿起警示牌摆在了离车10米远的地方,爸爸告诉我这样做可以让来往的车辆注意,会安全一点;然后,然后,我又把千斤顶和工具箱一起拿了下来,爸爸对我竖起大拇指说:“我的儿子是个真正的男子汉了,真能干!”是不是所有的小孩子都喜欢听爸爸的赞美呢?反正我是很喜欢的,觉得心里美滋滋的!因为轮胎很重,所以爸爸和我一起把一个新轮胎从车上抬了下来。我们做好一切准备之后,开始换轮胎了。爸爸先要用螺丝起子把轮胎上的螺丝卸下来,只见爸爸很吃力的一下一下地拧者螺丝,天气太热了,只一会儿爸爸就弄得汗流浃背,汗水顺着额头流下来,落到地上,一下子就钻到路里面去了,我对他说:“爸爸,让我来帮你吧,你都流汗了。”爸爸理解了我的意思笑着说:“没事,你帮我擦汗吧。”我连忙拿来毛巾帮爸爸擦汗,之后又站在爸爸的背后给他扇扇子,让他舒服一点!看见爸爸需要什么工具,我又连忙给他递工具,就这样,在我们父子俩的努力下,轮胎终于换好了。可我和爸爸顶着太阳暴晒,差点儿都晕了。
“爸爸喝一点水吧。”我把水递给他。爸爸笑着说:“我不渴,你喝吧。”休息了一会,我们相互看了一下,都哈哈大笑起来,因为汗水、油污、灰尘的混合作用下,我们都成了花猫脸了。
坐上车我们又高高兴兴出发了,车里又传来了我不知名的小调歌声!