我和爸爸征文
我有一个好爸爸!你看了以后可能会叫起来:“我也有啊!”“这有什么好显摆的?”“就是!就是!”哎哎哎!停一停!各位停一停!
我的爸爸也许有些地方会和你的爸爸一样,但也可能有些地方会不一样喔。我的爸爸是一个身材中等、微微胖的人,由于我的家人身高都比爸爸矮,爸爸在我的眼里很高,像一个巨人,也像一棵参天大树。爸爸其它地方跟别人也没有什么大不同,但也不代表他就毫无特征,我觉得爸爸的眼睛就与众不同,他眼黑与眼白之间的颜色不是蓝色,不是金色,也不是深棕色,而是棕黄色。爸爸总戴着一副黑框眼镜,平时显得十分严肃,但有时候他会变成小孩子跟我玩。
我和爸爸的关系可好啦。当我因为一些事情而伤心的难过的时候,爸爸会来安慰我;当我取得奖状或者某些方面的好成绩时,爸爸会第一时间来为我祝贺,同时也会提醒我不要骄傲自大,要谦虚谨慎。当爸爸跟妈妈有争吵时,我也会撒撒娇,讲讲笑话,转移他们的话题,让他乐一乐,消消气……
爸爸对我而言,不仅是最亲最亲的人,还是我的数学老师呢!凡是数学上不会的题目,爸爸都会耐心为我解答,让我茅塞顿开。
就说这个月发生的一件事吧:数学天天练3里的第六题我不会做了,当时我想用“鸡兔同笼”的方法去做,但是算了一下发现这方法行不通,于是我便要另寻方法做,可是我绞尽脑汁就是没有想出合适的解题方法,只好等爸爸下班回到家后再向他求助:“爸比,这道题我不会!”
我把题纸给了爸爸,爸爸接过一看,说:“唉呀呀!又是第六题!”我不禁尴尬地吐了吐舌头。
爸爸没有跟我多啰嗦就开始思考题目了:只见他一会儿在画板上写写思路,一会儿停笔思考一下对不对……突然间,爸爸文思如泉、笔走如飞——就做出了这道题的答案。我不禁为爸爸的智慧感叹:“爸爸真厉害啊!”爸爸微笑着说:“来,我给你讲一下这道题……”
我的爸爸不仅能在家里给我讲解不懂的题目,在外头也能给我说题目呢:比如在上学时,出门旅游时,逛街吃大餐时……呵呵!我现在真想将“家有一老,如有一宝”改成“家有这爸,如有一师”送给我的爸爸以表谢意呢!