我和爸爸征文
我有一个快乐的家庭。在这个家里我和爸爸不仅是一对快乐的父女,而且还是最好的朋友。每当我遇到困难时,爸爸总会尽全力帮助我。
记得在刚开学的时候,就发生过这样一件事,我现在想起来都记忆犹新。一天,我在做数学作业时,碰到了一道非常难的应用题,无论我怎么绞尽脑汁也做不出来。在那一刻,我几乎想放弃了。这时,我的“大救星”——爸爸走了过来,一看到我这副狼狈的样子就明白了一切。“你怎么了?”爸爸问。“爸爸。”我着急的说,“这道题太难了,我做不出。”于是,爸爸看了看这道应用题,神情立刻严肃了起来。对我说:“这道题其实并不难,可能是心浮气躁了,我们再来看看题目中的几个条件。你可以先画一画,再想一想。”听了爸爸话后,我静下心来,认真读题,边读边画,边画边想,终于做出来了。心想:爸爸真厉害啊!
爸爸不仅在学习上能帮助我,在生活中他也能尽心的照顾我。记得有一天,嘴馋的我吃了很多冰淇淋。这下肚子可受罪了,它向主人抗议——不断的疼,吃过了药也不管用。晚上很冷,细心的爸爸在我睡着的时候轻轻帮我掖被子,还用热水袋帮我暖着肚子,热水袋凉了,他又帮我换热的,几乎折腾了一夜。
爸爸你真是我的良师益友啊!