我的爸爸身材魁梧,笔挺的鼻梁上面架着一幅黑框眼镜,平常他处人待物都是笑嘻嘻的。可是对我来说,既怕他也很喜爱他!因为爸爸每天晚上都会检查我的作业,有时他像老虎般吓人,有时又会像春风般温暖。
每次爸爸一到我的写字台边,我就很紧张,生怕爸爸又发火。因为只要我的作业中出现马虎出错的时候,爸爸就会大声批评我或打我一巴掌!可没有了爸爸的批评我还不习惯呢?!每当爸爸加班晚回家或外出出差的时候,我做作业都会没信心,那是因为没有爸爸在身边对我老虎般严厉的批评。
可有时,爸爸又会很温和。每当我遇到不会的题目或不认识的生字的时候,爸爸就会仔细地给我讲解、举例子,直到我明白理解为止。这时候爸爸的语气就像春风般温暖。
哦!爸爸,不管你这个“大老虎”怎么样凶我,我知道这都是你对我的爱,我爱你,爸爸!