我生长在一个快乐的家庭,有一个温馨、和蔼的家。我爸爸是一名园林绿化项目负责人,优秀的高级工程师。他长着圆圆的脸,高高的鼻梁上戴着一幅近视眼镜,一看就像有文化的人。他外表较为严肃,但是对我却和蔼可亲。他既关心我的生活,迁就我的任性,可有时,却对我又十分严格。
有一次,他从成都买回来了一辆自行车,我兴高采烈地问爸爸:“这车是给我买的吗?”“恩,是给你买的”,爸爸回答,“因为你马上要上小学三年级了,但还不会骑自行车,从明天开始爸爸教你学骑自行车”,我毫不犹豫地答应了。
第二天清晨,我把车推到了后院,我先小心翼翼的骑上车,爸爸说:“你集中精神看前方,试着半蹬踏板,我在后面扶着,你放心骑车”。我半斜着身子一蹬踏板,车子突然摇摇晃晃,顿时,我的心像揣着只兔子似得砰砰直跳,差一点就掉下了车,我心一焦急,就把集中精神看前方的事给忘到了九霄云外。忽然,我被一块小石头重重的绊倒了,手被擦伤了、流了血,我对爸爸说:“爸爸,我们回去吧,下次再学”。爸爸鼓励我说:“多坚持一会,不能半途而废,第一次骑车,难免不受伤。”我听了爸爸的话,点了点头,于是,我们继续学骑车。晚上,爸爸来到我的床边,看我的擦伤,给我清洗、敷药,并亲切地安慰我:“别气馁,一点点小擦伤而已,很快就会好起来的”,在爸爸的细心照顾下,,我的伤渐渐好了起来,我太谢谢我的爸爸了。
经过了很久的练习,我终于学会了骑车,而且还参加了和小伙伴们的骑自行车比赛,并赢得了第一名。我知道,这是我努力、坚持和爸爸细心指导的成果。
这就是我的爸爸,给了我一个温暖的家,是我学习的榜样,我有这样的爸爸而高兴。我爱我爸爸!