我有一个慈祥的爸爸,他虽然没有帅气的脸蛋,,但他有宽厚的肩膀,能为我遮风挡雨,我爱我的爸爸。
记得有一次,我考试得了第一名,我拿着试卷踏着“风火轮”跑回了家。给爸爸看了我的试卷,他看了后也很高兴,说了些鼓励的话。我因此也有些飘飘然了,拿着试卷到处显摆。爸爸看出了我的心事。便把我叫到他面前说:“有什么值得炫耀的呀,不就考了个第一名吗?你别忘了,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我想这还是我的亲爸吗?于是气冲冲的就跑了出去。我走着、走着觉得肚子饿了。可是由于走得匆忙,竟然一分钱都没带。我这时多么想吃上一碗热气腾腾的饭呀!当我走到一家饭馆前就走来又走去,饭馆老板看到了我,就说:“小朋友,吃饭吗?我们这里的饭很好吃的哟,”我红着脸说:“没钱。”老板说:“不就一顿饭吗?我请你。”我刚吃了几口眼泪就吧嗒、吧嗒地流下来。老板说:“怎么啦?”一边问一边给我递上纸巾。我泣不成声的说:“叔叔您真好!我不认识您,还给我吃的。”老板说:“你怎么啦?”我一五一十的把赌气出走的来龙去脉告诉了他。老板说:“这就是你的不对了,我一顿饭把你感动得泪流满面,看来你还是一个动感情的好孩子,但是这给你爸爸抚养你长大付出的艰辛是无法比的呀!再说今天这事他说你,也是为你好,吃完饭赶快回家吧!以免爸爸担心呀!”我于是听了老板的话忙往家里走。我刚走到门口,就看到爸爸在门口焦急的走来走去。我说:“爸爸,我错了。”爸爸说:“回来就好。”我一进家门看到桌上摆满了饭菜,鼻子一酸,眼泪刷刷地流了下来。爸爸说:“吃吧。”我再也忍不住了,说:“爸爸,我再也不惹您生气了,原谅我。”爸爸说:“没什么,吃吧。”我觉的那天的饭特别香。
爸爸呀!爸爸,您对我的爱实在是太伟大了,我暗暗下定决心,一定好好学习,长大了报答您的养育之恩。