我和爸爸征文
一个星期六下午,我和爸爸玩《死神对战火影》的游戏。我当的是杇木露棋雅,站在死神一边;爸爸当的是我爱罗,站在火影一边。我们各自都在全力以赴,积极准备一场你死我活的战斗。
战斗开始了,我趁爸爸不备,迫不及待地按下绝招键。爸爸左躲右闪来不及闪开,被我重重击倒在地。我向爸爸做了个鬼脸,高兴地说:"快投降吧!就凭你那点三角猫功夫还想跟我斗,真是不自量力啊!”爸爸没说什么,却用他那会说话的眼睛凝视着我,好像在说:“不要太骄傲哦!”他毫不泄气立刻站了起来。我不敢松懈、乘胜追击,又迅速按下小招键,爸爸还未站稳脚跟,再次被我击倒在地。“哈!哈!哈!”我耀武扬威地晃动着脑袋,“死心吧!你根本不是我的对手。别在和我斗了,不然你死无葬八身之地。”爸爸看了我一眼,平静的说:“现在不是决定胜负的时间,你别自以为是。骄兵必败哦!”他毫无示弱,又坚强地站了起来。目不转睛的注视着我。我得意起来,轻蔑地看着他,心想:我再使用一招,不用吹灰之力就能轻轻松松的战胜他。他必定是我的手下败将,到时看他如何面对自己的女儿。于是我再次按下绝招键,但出乎我的意料,被爸爸挡住了。继儿他向我发动反攻。他弹无虚发,弹弹击中我的要害,真可谓是百发百中。我招架不住,手无缚机之力,只得步步后退,最后被他击倒在地。我真想爬起来与他决一死战。但他步步为营,穷追猛打,不给我任务喘息机会,无奈之下我只能缴械投降。
“我胜利啦!”爸爸举起双手高兴地说。我难过地低下了头,哑口无言,垂头丧气地站在那里。眼泪情不自禁的流了出来。爸爸摸着我的头说:“孩子,别难过,你应该好好总结一下失败的原因,下次一定能赢我的。”
这件事给我留下了深刻的教训。它让我明白了一个道理:做人要谦虚,一旦骄傲就一无所获。“骄兵必败!”我永远不会忘记这个真理。