我的同学作文
再不久,就初三了。一般人听到这个会想些什么呢?我不知道,但我就是有一种要解脱了的感觉,我不是很喜欢我的同学们。
?我的同学们,没有一个和我志同道合的,没有能像小学那样讲个笑话让我笑半天的人。我的小学同桌是个胖子,特别搞笑,特别幽默,特别会耍嘴皮子。因为跟他交流久了,我也变成那种能说会道的人,就是那种无论你骂我什么,我都能说得你无话可说。可现在,我渐渐失去了那种能力。同学们无法理解我的话仅仅是开玩笑,同寝室开开玩笑,有人就会真的生气,我当然得改一下说话方式,渐渐地,我真的就失去以前的幽默了。
现在在班上,我有两个关系比较亲近的同学A、B。跟她们在一起还算快乐,但是每个人都有缺点,她们也不是完美的。A是那种学习好,字写得好,外形也长得好的女生,但我刚接触她时,她实在是太无趣了,不过现在已经好很多。但我认为她有一个缺点,她就有点装可爱啦,总觉得所有人都应该宠着她,不过事实的确是这样,但我有的时候就真的受不了。我的成绩也很好,老师总说我是凭天分在读书,说我不努力。其实我只是没有最努力的努力,没有最爱玩的爱玩,喜欢开玩笑,很活跃而已,就被老师冠上一个“凭天分读书”的头衔。我不知这是褒是贬,这也算对我智商的一个赞扬吧,但是A,A明明就很用心在读书,但是她也想装作一副不爱读书的样子,?每天就玩啊,作业都抄我的。虽然她作业抄我的,但是那种重点的题她从来都是自己做,如果她想不出就会问我或者其他人。每次我给她讲题,她总是“哦,原来是这样的,我没看清题目?”之类的语言,就像是我做的出的题她应该做的出来。于是她自己就塑造了一个正天玩成绩也很好的形象,但她是自己制造的。我也不想多说,明明我们是好朋友,有时我很讨厌她时,就觉得自己有罪过,她明明对我也很好,我不该这样想。B是个成绩在中上游的,这次又考差了,不过她是真的每天在玩,因为她有点搞不懂物理所以有点不听课了。她上课乖乖的,但这不过是表象罢了,每节课除了班主任的课就跟另外一个爱讲话的女生传字条。B不属于性格幽默的类型,但她的行为、语言真的很搞笑,就是特别蠢,蠢得惹人爱。她们两个就是我最好的朋友了,但我很少和她们谈心事,也很少一起吐槽某件事,最要命的是她们两个居然没看过柯南,但我是柯南的铁杆粉。难道真的是我要求太高了吗?多想回到小学我一说爱柯南,周围的同学就说柯南的各种坏话,然后我们搞笑地吵架那种生活?。
我还是觉得应该和现在的同学搞好关系,毕竟聚在一起就是缘分,我也不该那么挑剔,大家都会有缺点包括我自己,没有一个人是完美的。但愿我能愉快度过初三吧。