我的同学作文
看着那淡紫色的信封,绢秀的钢笔字。我又想起了她。
她的眸,清澈动人;她的脸,细腻红润;她的头,团团圆圆。最后,她有一头乌黑靓丽的秀发。
她学习好,写的钢笔字规规整整,总之她什么也好。当然,她最大的优点莫过于乐于助人。
之所以我们会成为好朋友,不仅仅是因为我们有共同语言,而且还是前后桌。我们经常一起讨论问题。小学的我英语成绩不好。为此她为我想尽了办法。最后她想出了办法给我补习。她每天都早来一会儿,帮助我学英语、读单词。但因为我发音不准,有时既会读错又容易忘记,一个单词可能要读上十几遍。但她从未感到厌烦,当时我真的由衷地感谢她。因为我们的坚持,不久之后,我的英语成绩有了很大的提高。但我从不会忘记那份真诚,那份友谊,使我如沐春风。
她吸引我的地方,还有一点,那就是她的幽默。
在小学的一天,我和一位同学吵架。因为他没完成作业,不但不补,而且还骂人。所以我生气了。但在这时,她来了,她走到我面前抚着我的肩膀对我说:“别生气了,他不值得你生气。”我没说什么,她说的我都懂,但就是心里咽不下这口气。她看我没有减轻怒气,于是她出去了一下,回来之后拿了个小本子,然后一本正经的念道:“亲爱的林文雪同学,您已被抽中幸运大奖。奖励如下,要认真听好哦!奖励你从今以后,不准哭,不准生气。永远被快乐包围,被幸福缭绕,被勇气包裹。即日实施!”听完她这一席话,我扑哧一声笑了。她看我笑了,然后从书包里拿出一张纸,说:“别笑哦,看我的厉害!”然后她找了一个同学让她读纸上的字,只见那同学像二丈和尚摸不着头脑似的读起来:“暗是竹,暗是竹,暗是一支大春竹。”我和她在一边哈哈大笑,那同学觉着不对,然后恍然大悟,说:“又让你们玩了,唉!”然后那同学只好无奈的走开了。而我和她却笑的人仰马翻。那个同学真有点对不起你啊!
我们一起度过了小学五年的快乐时光,但天下无不散的筵席,最终我们……
在六年级时,我们彼此都面临着小升初这个大考验。心情也都紧张起来,于是,不幸的事发生了。我和她吵架了。因为她变了,变坏了,变得我也不知道该怎么用语言来形容。我不知道该怎么办,于是…那几天我们什么也没说,彼此沉默着。但在第三天,她或许知道她错了。于是她给了我一封信,信封是用一张淡紫色的彩纸做成的,上面有着淡淡的香气。我直到回家才打开。那是一封很长很长的信。看完之后,我哭了。原来她并没有变坏,是因为她要去别的学校上学,所以她才会那样。这一刻,我认识到,是我做错了,我没有顾及她的感受,也没问她原因。我真的做错了。直到毕业典礼,我们又在一起。我们约好,下次再见。
初中开始,我们彼此为了自己的理想而奋斗。虽然我们不在同一所学校学习,但我们还是经常见面,彼此聊一些在学校的见闻与感受。一起说说笑笑,并回忆着小学的点点滴滴。
生活,又这样平静的继续。只是我们都知道,有一种东西早已在我们的心里生根发芽,并且会枝繁叶茂下去。那就是我们对彼此的信任——就算遇到生死的考验,也丝毫不会动摇的友情。