我的同学作文
嘈杂的教室,他坐在椅子上,手捧着一本美术书,心不在焉地翻来覆去,头顶洁白的日光灯完美地衬托出他的黑。那双幽怨的小眼睛总是盯着某个目光和他触碰的人看来看去,仿佛你让他受了很大的委屈似的。
这个人便是我的同学———J君。我跟J君相识时,我们才读三年级。他的天真,使我不得不开始关注他。
铃声一响,老师一声“下课”,抬眼望去,J君早已不见踪影。他去哪儿了?我走出教室,四处搜索。原来,J君正开心地跟一年级的小朋友玩耍呢。他们好像在玩“老鹰捉小鸡”。看,J君肥胖的身躯在操场上灵活地摆动着,肚子上的肉肉一上一下地晃动着,我心里突然蹦出一个词组——灵活的胖子!上课铃响了三分钟以后,在同学们的注视下,J君才悠闲地走进教室。那气定神闲的模样,就仿佛是一个老师似的。怪不得有人叫他“J老师”呢!
俗话说“高手身怀绝技”,我们这个J君当然也有个独门绝技——“哭”!
每个星期五,J君便要施展他的绝技。这是为什么呢?因为外国人曾说过一个词“黑色星期五”。一到周五,老师就要算算我们一周之内欠下的“账”。而他往往是最引人注目、最博人眼球的那位。为什么他会那么“耀眼”?我想全班人都知道原因吧——该他了,他笑嘻嘻地走到讲台前,老师的戒尺还没落下,他的眼泪已经湿润了眼眶,无助的小眼神弄得老师哭笑不得。老师故意将戒尺朝他挥去,J君二话不说赖在地上,大喊:“别打了,我错了,我下次不会了……”两行热泪便很自觉地从小眼睛里流了出来,嘴巴张得能吞下个鸡蛋。这种时候,我们全班会哄堂大笑,老师当然也包括在其中。笑着,笑着,大家都没力气了,老师只好无奈地放虎归山。刚坐下,J君便笑起来,这让同学们一致认为J君——人格分裂!
大家都说J君傻,而我并不这么认为。我只是觉得他是一位没有被上帝眷顾的天真儿童。再说了,快毕业了,我得好好珍惜每一位同学的友谊。