我的同学作文
我的同学是一个非常优秀的人,谈从一开始的默默无闻到现在的全班人都喜欢他,其实我非常的敬佩他。大家不知道他的传奇故事,今天我就给大家讲讲我这个同学的厉害之处。刚开学的时候,他是一个闷头在学习的人,我们都以为是一个只会读书的书呆子,所以一开始没有影响跟他玩,他也对我们是不管不问。平时的时候顶多就是跟我们打个招呼,也没有太深入的交流,所以我们一开始没打算跟他交朋友。
直到有一天我们几个人在学校放学的时候被人堵在门口外面,对我们学校附近时常会出现一些小混混,他们就以欺负学生或者敲在学生的零花钱为主要的生活来源,所以我们经常成群结队的一起出去,这样才不会担心被敲诈,而那天正好是我跟另外的一个同桌一起走出校门,不巧的是就被小混混给敲诈了。
正当我们准备把钱给小混混以化解这个矛盾的时候,这个闷头学习的青年正好从校门口出来,然后帮我们解围了,并且说以后都不再收我们的保护费。这个时候我才知道,原来这个同学的人脉非常的广,他在外面认识有非常多的朋友,他在学校之所以认真的学习,完全是因为觉得这个年纪必须要好好的学习,今后才能报答父母的养育之恩。从那一刻开始我才真正的明白了什么是爱学习的人,以及高情商的人。
后来这件事在学校不断的传开,他的朋友慢慢的变多了,也没有开始逐渐的去尝试了解他。当接触深了以后,才发现这个同学不仅能说会道,而且还有着非常高的情商。每次跟他聊天或者跟他交流的时候,总能在他的言语或者行为中学习到很多的东西,这也是为什么学校不用敬仰和喜欢他。于静她已经成了我们学校的风云人物,几乎每个班的男生都认识他,也知道有他这个人,而且每次看到他也主动打招呼,所以人学会了如何与人交流真的是一个非常重要的课程。