我的同学作文
我的同学可多了,有的肥头大耳,像一个大皮球;有的骨瘦如柴,像一根筷子;有的人高马大,像一堵墙;有的则是身材矮小,像一个小蚂蚁……但是他们全都是我的好朋友。今天,我就来介绍一下我的同学兼我的好朋友—–纪棋。
他是一个活泼可爱,性格开朗的小胖墩。他那大饼似的脸上,有一张讨人喜爱的小甜嘴,还有一个可爱的小鼻子,再加上一双炯炯有神的小眼睛和刺猬似的板寸头发,像扇子一样的耳朵,又粗又短的脖子,显得格外的可爱。他那大风吹不倒的身材,包子似的拳头,柱子似的腿,又大又宽的脚,看起来非常的卡通。因为他长得很胖,所以我们班的同学都爱叫他小胖子。但是我们并没有嘲笑他的意思,我们只是觉得这样叫比较亲切。
他是一个很热心的同学,走到哪里,哪里就有热乎乎的关爱。有一次,一位低年级的小同学在操场上玩,忽然,被一块石头绊倒了,她的膝盖流下了鲜血,坐在地上哇哇大哭。纪棋看见了,立马跑过去蹲下来安慰她,并从口袋里拿出纸巾帮她处理伤口。小同学渐渐止住了哭声,纪棋就把她带到了学校医务室看医生,连医生都夸他是一个乐于助人的好同学。
别看纪棋他胖乎乎的,以为他不怎么爱动脑筋,那你们就错了。他虽然长得胖,但是一点都没有影响他的聪明。记得前几天语文词语考试,老师报了一个词,我一听就懵了头,怎么这么难啊!书到用时方恨少啊,急得我抓耳挠腮,可还是想不起来。我偷偷地看了一下他,只见他胸有成竹,奋笔疾书。“这小子,这次一定考的不错。”我悻悻地想。果然到了第二节课,老师公布成绩了,我错了一个字99分,他考了满分!要说他不比我聪明啊,可人家咋考的?就像课本上说的:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。"人家的书没白读。
他还是个热情好客先人后己的同学。有一次,我们去买冰激凌,他第一个是给我,第二个是给黄浩,最后一个才给自己。我对他说:“小纪啊,真看不出来你还这么会照顾人啊,怪不得我妈妈都夸你会照顾人,看来以后我们要多向你学习啊。”“区区小事,何足挂齿,同学之间互相谦让是应该的!”说完,他开心地笑了笑。
这就是我的同学——纪棋,一个天真可爱的小胖子!