我的同学作文
小小的眼睛,笑起来眯成了一条缝儿,一头乌黑的头发,美丽极了!那就是我的好朋友——陈思瑞。她还有助人为乐的精神。不信,那就听我细细说来。
记得有一次消防演练结束后,同学们陆续回到了教室。老师说:“同学们,老师给你们每个小朋友发一张消防知识的宣传单,你们回去好好看看。”说完,前排的同学接过老师手中的宣传单,一张一张地传了下来。我一直在一门心思地做作业,至于宣传单传到了哪儿,我一点儿都不知道。
“老师,少了一张!”陈思瑞说。“少了一张吗?”我抬头一看,我的桌上明明有一张啊?再看看前排的陈思瑞的桌上怎么没有呢?原来陈思瑞一看到差了一张宣传单,就把本属于自己的那一张宣传单给了我,自己再向老师要一张。
看着我桌上的宣传单,我的心里有说不尽的感激,但陈思瑞看着宣传单甜甜地笑了。
这就是我的同学,一个助人为乐的同学,我有一个这样的同学感到很骄傲!