时光轻轻的从指缝流走。
夜色慢慢浸染了原本湛蓝的天空,寥寥星辰挣脱了那层薄暮,冒出头来,闪耀着自己唯一的小光芒。黑暗里温润微凉的气息在空气中慢慢酝酿,扩散……
我独自望着窗外漆黑的世界,急着寻求那一轮皎洁的月,聊以慰藉此时的孤独惆怅。
依稀记得儿时放学,夕阳西下,映照出一大一小的影子,大手牵着小手。我肆意地蹦跳着,只因我知道奶奶那一双大手稳稳的握着我,不会放开。奶奶看见我如此调皮,笑了起来,皱纹偷偷地爬上了她的脸颊,她慈爱的说:“慢点,等下别摔着了,别哭鼻子……”
那时微风在耳边轻声吟唱,碧色的树叶也忍不住为风伴奏,沙沙应和,一曲柔情,绵绵暖意。
祭月时,桌上满是贡品,耳边一遍遍回荡着慢悠悠的奉月曲。
突然她像是想到了什么,向我招了招手。满身是泥的我跑向她,她宠溺的点了点我的鼻头,正经地说:“傻,玩就玩,不要用手指月亮,不然今天晚上睡觉的时候,月娘会去打你屁股的。”我惊吓的张大了嘴巴,结结巴巴的保证以后在也不敢了,听完我严肃又坚定的发誓,她倒是被逗得哈哈大笑。
那时圆玉似的月亮仿佛听到了我俩的对话,娇羞的藏在了薄云后,只剩下朦胧的银光撒向大地。
奶奶你去哪里了?我想你了。
如今夕阳已下,地上只剩下一抹被昏黄的路灯拉的很长很长的孤寂身影。
奶奶,我想念你那枯瘦却有力的大手握紧我,让我毫无顾忌的向前走;我想念你顽皮的逗着我,然后在得意的大笑;我想念你……
夜色仍旧是那么的迷离,独留我一个人在窗前仰望、寻觅。奶奶,我知道无论我现在多么的惶急,即使找到了月娘,也再也找不到最爱的你。