我眼里的妈妈作文
我的妈妈有一双水灵灵的大眼睛,一头棕色的秀发,眉毛像柳叶一样又细又长。我的妈妈不但长得美,在我眼里,她的心灵更美。
有一天,我和妈妈走在路上,炎热的太阳烤着马路,我的脚像踏着风火轮似的,头发也像是烧焦了,我真担心会不会变成光头强。于是,我焦急地对妈妈说:“妈妈,我想吃冰淇淋。”“好啊,我们一起去买吧!“我们买完了冰淇淋一边往家里走一边狂舔了起来。“啊!终于解救了我!”我由衷地感叹道。
回到家里,我开心地对妈妈说:“妈妈,刚才我看到买冰淇淋的阿姨多找我们钱了,你把那钱给我吧,我再去买。”“是吗?我怎么没注意?”妈妈一边开始数起零钱来一边惊讶地回答我:“啊!真多了两块钱。”我愣了一下,又兴奋地说:“妈妈把钱给我吧!”“不行,这是别人的钱,咱们不能要,我这就还回去。”我抗议道:“不要了,才两块钱,没什么大不了的,那阿姨也不知道,你就给我吧,好不好?”妈妈语重心长地说:“诚信是人最重要的,‘人而无信,不知其可也’。孩子,你难道要做一个没用的人吗?”我被问呆了。“而且卖冰淇淋的阿姨,也不容易啊。”我沉思了一下,对妈妈说:“我改主意了,我不要钱了。我们去还钱吧。”妈妈微笑着,用手抚摸着我的头。于是,我和妈妈便顶着烈日出门了。
妈妈那美丽的心灵教会了我很多,诚信、善良、乐观……在我眼里,她是最美的!