我的班主任作文500字
由于“北潞园学校”离父母住的地方太远了,因此,他们让我转到离家附近的一所小学——云岗一小。
刚来到那里报到,三笔两笔就做完了试卷,还以为没考上呢。但令我很吃惊的是,居然考过了,还让我自己挑班,真稀奇!就这样,我就来到四年级三班。见到我现在的班主任——王老师,她剪着利落的短发,一双炯炯有神的眼睛,身穿普通的T-shirt。虽然长得不漂亮,但是平易近人。
初次,我以为这个老师挺和蔼的。可是我万万没有想到,她是多么严厉。记得返校那天,老师的意思是让我们把本儿包好皮儿。可我却听不懂,以前都不用包皮儿,因而把包本儿想成了包书皮儿。开学时,老师收本,我的本子没有包,老师都退还给了我。当时我才意识到自己错了,我的心里忐忑不安,心想:老师会不会说我呢?应该不会,因为我刚转来嘛!想到这,我心里踏实了点儿。突然,老师点了我的名字,“王怡然!”我灰溜溜地从座位上起来了。“你怎么开学第一天就不按老师的要求做?”老师严厉地对我说。那时,在我心里讨厌死她了,一点也不给我这个新生面子。
过了一段时间,我渐渐地对她有了了解。她讲题时的思路非常清晰,连班里学习最差的都能明白。她会调动我们的积极性,让我们热爱数学、热爱语文、热爱英语……她让我们体会到学习带给我们的是乐趣,而不是让我们感到枯燥乏味。说到这儿,让我想到了王老师经常夸奖我们的一句话:哎呦!不错哦!
后来,她给我带来了好感。她让每一个小故事都变成了道理。例如上次,她对全班同学说:“周日,我和几位老师去爬山,那座山有十八条弯道。当我爬到第八个弯道时,我就想下去了。但是那几位老师都能爬上山,为什么我不能?最后我爬上去了,爬上去之后,就不觉得累了。”当我听完后,她就告诉我们:“人都会遇到困难的,只要克服困难,就能获得成功。”
我太喜欢王老师了!她给了我们课本上学不到的知识,使我一生受用!