爱美的妈妈作文
妈妈今年三十多岁了,虽然已初为人母,但她依旧青春靓丽。妈妈爱干净整洁,过去从不愿花时间化妆打扮,可我发现妈妈最近有些变了。
假期里的一天早上,天蒙蒙亮,妈妈便鲤鱼打挺“一咕噜”坐起来。爸爸被惊醒了,张开朦胧的双眼说道:“什么?起床了吗?几点了?起得这么早干嘛?”一连串的问题涌向妈妈。“没你的事,躺下,再睡会儿。”妈妈说完便披上外套走出房门。我本以为妈妈会为我们准备丰盛的早餐,可家里锅不动、碗不响,并没有像以往那样奏响早餐进行曲。我掀开被子,蹑手蹑脚地走出房门一瞧,原来妈妈在镜前欣赏她那充满柔情的脸。
她先挤了点润肤乳,在手上均匀搓开,再抹到干净的脸上,十根芊芊细指在脸上游走,任何一个角落都不错过。接着她拿起粉饼在脸上拍打起来,那粉饼好像有了生命一般,在妈妈脸上跳起优雅的舞蹈。上好粉底,妈妈又马不停蹄地描起了眉。只见她左手拿着眉模,小心翼翼地贴在眉毛上,右手手持眉笔一笔一笔地描着,生怕一不留神将眉线画到外面,成了大花眉。最后她挤开唇彩,轻轻在唇上涂抹。她瞪大了眼睛,不放过一个细节。
我凑上前去:“妈妈,你已经打扮得非常beautiful,陪我去睡个回笼觉吧!”“去去去!不要打扰我,睡你的觉去。”说话间,她又凑到镜子前,抿了抿嘴唇,捋了捋刘海。她好像想到了什么,拿起手机用美颜拍了几张照片。我一捂脸,画面太美,不敢看。
那天,我问妈妈为什么也爱化妆打扮了,妈妈说:“年纪大了,皮肤松弛了,脸上也增皱纹了,不收拾一下怎么见人呢?再说了,爱美之心人皆有之,你不希望妈妈美美的吗?”我会心地笑了,大声说:“妈妈,你在我心中永远是最美的女神。”