爱美的妈妈作文
一进我家的门,就看见墙上挂着一幅“全家福”。左边的是妈妈,右边的是爸爸,中间的就是我了。下面,我就给你们念叨念叨我的妈妈。
妈妈是一个爱美的人。
不知从某年某月某日开始,妈妈爱上了买化妆品。哎呀,之后就别提了,什么洗面奶呀、面膜呀……无所不包。我早就和妈妈说过,化妆品是化学物品,不能多用,对皮肤不好。可妈妈就是不听,我说东,妈妈偏朝西,你说让人生气不生气。这还不说,我可以忍。让我实在是忍无可忍的是妈妈还把给我买零食和玩具的钱也买了化妆品,早上涂,中午涂,晚上涂,睡觉之前还要再涂一涂。爸爸对妈妈的行为也极为反感,花钱不说,那化妆品的味道满屋子飘,太难闻了。我和爸爸强烈要求妈妈不要再买化妆品。呵呵,话音未落,妈妈的巴掌可落下来了:“小屁孩儿,你懂什么?哪儿凉快哪儿待着去!”呜呜——
妈妈除了爱买化妆品,还爱买衣服。家里她的衣服数不胜数,都是成百上千的价格,她真把自己当富翁了。这不,今天是星期六,我的作业早已完成。“来陪我逛街吧!”妈妈说道。妈妈还给我许诺:“今天你想买什么就买什么。”我知道,这是妈妈想去买衣服才找的借口。到了商场,妈妈的眼睛都亮了。这件好看不?那件好看不?我的头都被说晕了。终于,妈妈看到了一件今年最流行的衣服,高兴坏了。我一看价格,一千多块,对我来说可是一个天文数字。但妈妈可不心疼,眼都不眨掏钱买了下来。一晃到了下午六点,该回家了。可是妈妈还意犹未尽,依依不舍地看着服装店,慢腾腾地向家里走去。回到家一看,妈呀!这么多衣服,什么黄的、红的、黑的、绿的……我却什么也没有买到。你知道为什么吗?因为妈妈带我进的全是女装店。呜呜——
我念叨完了。哦,我忘记告诉你了,我的妈妈中等身材,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小口,鼻梁上还戴着一副白色的眼镜。
妈妈爱美,但更爱我。我想对妈妈说:“妈妈,你其实不用化妆品,在我心中也一样美丽。”