爱美的妈妈作文
我的妈妈虽然长得很一般,但她也特别爱美。本来妈妈长着一头乌黑亮丽的头发,可为了好看被爱美的妈妈染成了棕色。妈妈长着一双像黑葡萄似的眼睛,高高的鼻子架着一副黑色边框的眼镜,看起来好像很有学问的样子。妈妈的个子矮矮的,我现在都快长得和她一般高了。
我的妈妈很爱美,每天都花大量的时间打扮自己。早晨起来,妈妈做的第一件事就是赶快跑到洗涑间,脸洗、牙刷……精心地打扮自己。这不,妈妈又在仔仔细细的描绘她的脸颊了:先是做脸部护理,给皮肤补水、抹粉、还不忘记涂上“防晒霜”……最重要的是抹“去斑霜”了。他先把去斑霜一点一点抹在脸上,然后用五指轻轻地拍打,直至把那些像针眼一样小的黑斑点隐藏起来才算大功告成。紧接着是描眉,为了和自己头发的颜色相呼应,妈妈用棕色的眉笔在眉毛上左描右画,直至画成柳叶眉才算画完。最后是涂口红,先是轻轻地秒唇线,再是均匀的涂口红。不一会儿像樱桃一样的嘴唇就展现在我们眼前了。最让妈妈关心的是她那一头“长发”,说到这里,我告诉你们一个秘密:嘻嘻,妈妈的长发是接起来的。虽然是接的,妈妈依然很爱护它,洗头的时候总要上许多护发素,还忘不了做“水疗”。我只听说过人得了重病要做“化疗,”“水疗”是啥玩意儿?难道头发还会生病吗?真是不明白!一天早上,妈妈在梳头,我在卧室都可以听到她不满的抱怨声:唉,每天梳真麻烦,好想把它剪了。妈妈虽然嘴上这么说,但一直没剪,因为妈妈嫌剪了就不漂亮了。
还有一次,妈妈要带我去参加语文能力竞赛,那可是是一次很重要的比赛呀。只见我哪爱美的妈妈又在精心打扮自己了。我在楼下左等右等就是不见妈妈的身影。我打电话催了又催,妈妈终于下楼了。第一句话就是问我:“这衣服好不好看。”我很不耐烦地说:“挺好看的,快走吧,不然我要迟到了。”妈妈又把自己从头到脚重新审视了一遍说:“这上衣好象和鞋子不搭配!”只听“咚咚……”的脚步声渐渐远去,爱美的妈妈又跑到楼上换衣服去了……我生气地自己打车去了。等我从考场出来,妈妈在门口等着我,一副很内疚的样子。
唉,真拿我爱美的妈妈没有办法啊!