爱美的妈妈作文
爱美的妈妈
都说“男人四十一枝花,女人四十……”唉,不说了,反正为了不进入“豆腐渣”工程,在离四十还有1096天的时候,妈妈便早早地做起了准备工作。
“鬼脸”
这天,我照例去刷牙齿。一走进厕所,就“啊”的一声叫起来,我还一边叫已边三步并作两步地跑进了自己的房间。“啊什么啊?没看见我正做绿色的面膜呢!”我仔细地辨认了好久,终于发现那绿脸原来是我亲爱的妈妈。
"这面膜……这面膜怎么那么吓人呀?”
“你懂什么呀?这可是玉兰油的海藻泥面膜,要300多呢!”
“啊?不……不会吧?”
“破裤子”
阳光明媚的星期六,我正在陪老妈逛街。老妈正在看衣服,我无所事事地欣赏着她的裤子。突然,我发现了新大陆,马上向妈妈汇报:“妈妈,这条裤子是破的!”
“我知道。”妈妈心不在焉地说。
奇怪了。妈妈平时衣服破了,她可是最注意的一个,可今天这是怎么了?于是,我又说了一遍:“妈妈,这裤子是破的!”
“嚷什么嚷,这可是今年最流行的哦!”
我彻底服了老妈:“I服了you!”
“方便面”
家里的零食吃完了。我们当然要去买零食了。可一走进超市,只见妈妈在往篮子里一大包一大包地拿着什么东西,我走近一看,竟然是方便面!我惊讶地喊到:“妈妈,你买那么多方便面干什么?”“想知道吗?我回家告诉你们!”
可是,一回家,妈妈便正式宣布:“从今天起,我不吃零食了,也不吃饭了,只吃方便面!”
“啊!”我和爸爸便倒在沙发上。
……
其实,我也曾经说过妈妈:“都37岁了,还那么爱打扮。”可妈妈说:“还不是为了不变成豆腐渣呀!”
你看,这就是我那爱美的妈妈。