爱美的妈妈作文
女人都有一颗爱美之心,这话一点不假。当今社会,爱美已是广大女同胞们的共同追求。而我,就有这样一位爱美的妈妈。
妈妈是一个左邻右居都知道的爱美达人!妈妈五官端正,一双不大的眼睛,仿佛会说话。她的鼻子小小的,嘴巴也不大。而发型,也是一周换一次,这周是自然卷,下周又换成了螺旋式,再下周又改成了齐流海。我是每周都能看到妈妈奔走于家与理发店之间。
超市,对我来说是一个买零食的宝地。可每次妈妈带我去,我就不耐烦了,因为根本挤不出时间去买我想要的东西。妈妈一到超市,便拉着我往彩妆区、服装区跑,一选就是几个小时,所以我通常会选择跟姐姐去逛超市。
虽然她十分爱美,但并没有耽误照顾家。每天,妈妈只要一有闲空还是会养花、看书。
妈妈平时对我很照顾,就是有点抠门。上次我们全家出去旅游,到了景点,我感到十分口渴,想让妈妈帮我买瓶矿泉水,可是她却不以为然,景点的矿泉水太贵了,她觉得太浪费了,叫我回宾馆再喝。真搞不懂她平时买衣服、化妆品时为何会如此出手大方,而在这帮我买瓶水都不愿意。
但是,因为上次和妈妈逛街,令我彻底感到妈妈并不抠门。那天,妈妈又拽着我上街买衣服了,我死活不肯,但最后因为零花钱翻倍所以屈服了。途中,我看见旁边好多人都在围着一个乞丐,我急忙叫妈妈停下,并把目光转移到了那个乞丐身上。这个乞丐很可怜,他的左腿是瘸的,走起路来一瘸一拐,必须在人的搀扶之下才可以行走。但妈妈并没有看他,而是带着我扬长而去。这时,我感到妈妈一点同情心都没有,就在我刚准备把话说出口时,妈妈却说要去厕所一趟,叫我待在原地等她。可我突然想到,这附近也没有厕所啊,好奇心驱使着我跟了上去。可我并没料到这一幕,妈妈在偏僻处,从口袋里掏出一百元纸币走到乞丐身边把钱递给他。这对我来说,是一笔多大的数目啊,可以买许许多多的零食。妈妈都舍不得给我买一瓶水,居然会给乞丐这么多钱,我感到妈妈内心变美了。
妈妈虽然长得不是很漂亮,但在我眼里,心灵美更能打动人心。这就是我的妈妈,一个心地善良、还特别爱美的人。