爱美的妈妈作文
人人的妈妈都有各自的特点,我的妈妈就是一个爱美的妈妈。下面我就和你说一说吧。
“儿子,该起床了!”妈妈冲着呼呼大睡的我嚷嚷。我只好乖乖的起床,看到衣服不见了,便跑去卫生间问妈妈:“妈妈,我的外套呢?”“洗了。”妈妈轻声回答道。这时,她正在专有的化妆台旁化妆呢。台上摆着一排排花花绿绿的化妆品,有红的,有绿的,有蓝的……形状也千奇百怪,有圆形,有像鲤鱼的,还有像一头牛的……数不清的化妆品,在我眼里徘徊,真让人看得眼花缭乱。那些化妆品全部是些大牌子,都要花上成百上千。看到这我心里有点厌烦:妈妈又在对“毛坯房”进行“精装修”了,可真烦!每天早上都要花上半个小时来化妆。
只见妈妈哼着小调右手食指在那些化妆品中点来点去,嘴里还不停地嘀咕着:“今天是用法国进口的,还是用韩国的呢?”忽然她眼睛一亮,从里面挑出一瓶,大声叫道:“可算找到你了!”她打开盖子,取出里面的粉扑,在脸上轻轻地拍来拍去,被抹到的地方明显比原来白。你瞧!她的脸仿佛白皙了许多,原先的那些小黑点也全部不见了,真好看!这叫打粉底。正当我沉浸在观摩之中时,她又大叫一声:“哎呀,这个地方没涂匀,这样很容易被人看出来的。”说完又打起粉底了。她这一叫可把我吓坏了,我也真是服了她了。
妈妈化妆是一个“漫长”的过程。瞧她那姿势!脸对着镜子,头向前伸着,眼睛在镜子里扫描着。她开始在那里欣赏着,嘴角微微向上扬起,露出那洁白的牙齿,笑了笑,好像对自己的成果很满意似的。接下来就开始打腮红、画眉毛了,等到这一切的地方都画好了,还剩最后一步――涂口红。这时,妈妈才发现我还在这里,她捂着嘴惊讶地催促我:“儿子,你怎么还在这里啊?快去刷牙洗脸,不然就迟到了。哦!对了!你觉得我今天是涂粉红色的口红好,还是涂大红色的口红好看呢?”我也是服了我老妈,这边叫我快去刷洗脸,这边又问我涂什么颜色的口红好看。于是,我不耐烦地说了一声:“随便!”就走了。
这就是我的妈妈,一个超级爱美,爱化妆的妈妈。你喜欢这样的妈妈吗?