爱美的妈妈作文
“哎呀!你穿这件去就行了嘛!”“妆化好了没有?”哎,都怪这个爱美的妈妈。
星期天,我们要去参加小姨的婚礼。在我们准备出发的时候,妈妈却说:“等等我,我换一件衣服。”说完,她又跑回衣柜前,挑着一件件塞满衣柜的衣服,最后选出一条花裙子,在身上比了比,照着镜子又反复地看了看,又问我:“好看吗?”我为了不再拖延时间,赶紧回答:“好看!”妈妈惊讶地说:“什么?只是好看?再换一件。”我后悔为什么不说严老师常说的棒极了。
又经过一层层的筛选后,妈妈终于又选出了一条时尚的连衣裙,又在身上比比划划,照着镜子左看看,右看看,又摆了几个动作看了看,好像小小的镜子容不下她美丽的容貌似的。等了一个多小时后,我实在等不及了,大喊一声:“妈妈,要走了!再不走都要迟到了!”妈妈不慌不忙地说:“时间多着呢,等我补个妆!”当我听到这句话的时候,我快绝望了。我跑了进去,只见妈妈走到镜子前,拿起了一支淡红色的口红,照着镜子用心地涂了起来。她娴熟地涂着,时而用力,时而放松。终于涂完了,她又拿起一瓶“神仙水”,扭开盖子,倒在手心,均匀地抹在手上,用手轻轻地拍打着脸部,仿佛怕哪个地方没涂到就要毁容似的。
终于,妈妈涂完了全部的化妆品,当她从房间走出来时,我们都目瞪口呆了:一身妩媚多姿的连衣裙,白皙的脸蛋,乌黑的秀发,淡红的嘴唇,我们仿佛看见了一位天使!
“婚礼现在结束!”当我们来到现场时,小姨的婚礼已经结束了。虽然这次迟到都是妈妈爱美的错,但是我还是喜欢妈妈爱美的性格。因为这才是我的妈妈,这才是我所认可的妈妈,原汁原味的妈妈。