爱美的妈妈作文
俗话说:“爱美之心,人皆有之”,说起我的妈妈,也称得上是“人中之佳品”:皮肤白,眼睛大,鼻梁挺,嘴巴小,身材也好,怎么样,可是美人一个吧,可妈妈从来不化妆,也不赶时髦。唉,我的妈妈不爱美,妈妈的心思在哪儿呢?且让我说说几件生活中平凡的小事儿就知道了。
每天,当公鸡还在“喔喔喔……”啼个不停的时候,楼下就传来“叮叮铛铛”的碟奏曲,那是妈妈已经在为我们准备美美的早餐呢?“诗诗,时间到了,快起床了!”“呜呜……,还要睡呢?”“我的小宝贝,快快起来了,牙膏挤好了,放在镜子旁的杯子里,记得用温开水,不然牙齿会疼的。”“还有今天天气会冷,毛衣放在床头柜子上,别忘了穿。”“噢,昨天张老师说要你带尺子或剪刀,放在书包上面!”“哦……,哦……,知道了,妈妈!”在妈妈的一句句唠叨中我才爬山起床,刷牙洗脸,妈妈已奔走在工作单位的路上了。
傍晚妈妈下班回来,又在自家不大的一块菜园里忙开了,拔草、翻地、浇水、施肥,里面种有我们一直喜欢吃的大白菜、西红柿、小黄瓜、芹菜等,邻居家王大婶说我妈真抠门,随便在市场里买买就行啦,我也一直奇怪,现在条件也好了,这样又土又脏的,你看看李阿姨打扮得花枝招展,每天都像逛公园似的,可妈妈却对我说,这是自家种的好,绿色、环保、健康,而且她小时候也是从农村过来的,什么活都干过。
还有哇,最近爸爸看到妈妈上班路途很远,在家庭民主生活会中提仪为妈妈买一辆小轿车,可妈妈坚决说不用买,没必要,咱这是号召国家的政策,骑自行车环保、低碳。这不,妈妈骑着十多年的自行车咯吱咯吱又上路了。
妈妈不爱美,但穿得朴实大方,她不在乎外貌美,她善良、勤劳的心一直牵挂着我们,牵挂着这个家庭,让我们的生活过得更加美。