我心中的偶像作文
每一个人心中都有一个偶像,都是那些大明星,而我心中的偶像却是一个平平凡凡的人,而这个平平凡凡的人却令我佩服,想知道他是谁吗?那就来看看吧!
在我的童年经历过这样的事。有一个夏天我的爸爸出差去工作,我也跟着爸爸一起去。我们兴高采烈,到达了目的地。
爸爸开始工作啦!我看着爸爸一丝不苟地工作着,看着爸爸那额头上的晶莹的汗珠,不禁小声地赞叹到:“爸爸工作可真认真啊!我还是不要打扰我那热爱工作的爸爸吧!”
过了一会儿太阳公公显示出他强大的威力,天气越来越热,蚊子也越来越多,哎,没办法只有在这“烤炉”中与蚊子做斗争了。我打,我打,我打打打,哎,怎么还是有这么多蚊子呀,我继续打,“呀!看我九鹰白骨爪!哎不行,看我的绝招。降一龙一十一八一掌,送你回地狱。”终于解决掉啦!于是我叫道:“爸爸!爸爸!快来帮我呀,我还是被这些蚊子叮了!”这时我把注视的目光投入爸爸,爸爸还在工作,一点儿都不怕热,一点都不怕苦,更不怕可恶的蚊子打扰他,他的额头还沁着密密汗珠,身上、腿上还有被蚊子叮咬的斑点……。在不停地工作着,可他依然头也没抬一下地工作着,眼睛依然全神贯注地盯着写字台,手依然不停地写着什么……没有一丝的烦躁;没有一丝的抱怨;没有一丝的无奈。忽然一阵风儿吹过,这时,我感受到了爸爸的辛苦……
这就是我心目中的“偶像”,大家也都猜到了,我心目中的“偶像”就是我那勤奋专注,热爱工作,不怕酷暑的“爸爸”!我真佩服你,你是我心中的“偶像”!
我心中的偶像是我亲爱的妈妈。
我的妈妈30多岁,中等个儿,有一点点胖,可爸爸说那叫丰满。她长着一双好看的眼睛,可惜被眼镜遮住了。她不是很漂亮,但却很有风度。
我妈妈是进修校的老师,她工作很认真,几乎每天都是第一个上班,最后一个下班。我好几次问妈妈:“为什么别人都走了,你还要做事?”妈妈耐心地对我说:“这是我的责任。你的责任就是学好知识,做好自己该做的事。”妈妈让我知道了什么是责任。
妈妈很关心我的成长,她一直坚持给我写成长日记。我觉得看妈妈写的日记比看童话故事还有趣呢。
我真的很崇拜我的妈妈!