我有一位老师,她曾经是我一至三年级的班主任老师,她在我们班上教我们数学这个科目。她就是李向梅老师,我们大家都叫她李老师。
李老师个子不高,一年过三十岁了,浓浓的眉毛下面长着一双尖利而又和蔼的双眼,还戴着一副方型眼镜。上课时,她从来都是和蔼可亲、和颜悦色的。平时李老师十分关心我们,对大家也十分好,所以我们也十分喜欢李老师上的课。
有一次我在食堂吃饭时,没有把饭吃完,李老师就把我叫到办公室去蹲马步。我当然知道,老师叫我蹲马步,那是对我的好,是不让我浪费食物,并不是有恶于我。
我不只被老师罚过一次,还有一次,我上课不认真,开小差,被老师给发现了,老师下课时把我叫到了办公室去,和我平心静气地谈。李老师惩罚上课不认真的,都是敲三下手掌心。但李老师对我并没有惩罚,也没有责备我,只是要我认错、道歉和稺过。
李老师不但惩罚过我,还和我开过玩笑。那天,我们数学考试完后,大家都想知道各自的成绩,有的同学等不急了,就去办公室去询问成绩。我当然也不例外。我一边询问老师,一边翻着那堆厚厚的测试卷。李老师说我这次测试打零分,我知道我不可能打零分,老师肯定是在和我开玩笑,她以前也这样说过。我翻到了我的测试卷,非常高兴,应为我打满分,我高兴得一蹦三尺高。
我的李老师,她对我的严厉是对我的好,对我的关心也是对我的好。