作文我是一棵树
我是生长在某社区的一棵树,经历了这几年的风雨,今天我要讲述我身边的变化。
几年前,这里灰尘满天土地干裂,人们乱扔垃圾,我的同胞有很多都被砍伐,小孩子们也玩弄我的枝条,把我身上很多的树枝摘下来当作玩具。处于水深火热之中的我恨透了这糟糕的环境,人们不讲文明,在树根下脏物随处可见,总之这里是一片狼藉。
然而自从那次有很多建筑工人和投资人的到来,这里就发生了翻天覆地的变化。
先是建筑工人们造成了一座座鳞次栉比的楼房,健身器材和人们的休闲场所也兴造起来,家家脸上带着笑容搬进了新房,和睦气氛就开始了。垃圾有了分类回收的制度,人们扔垃圾,随地吐痰、说脏话的不良行为是少之又少。小孩子们对我的态度发生了改变,总是在疲劳的时候搞着我小憩一会,还定时给我修剪枝叶,给树叶浇水。星期天是整个社区最热闹的时候,象棋馆、武术馆、乒乓球台等场所挤满了人,大家有规律,文明的进行娱乐。以前没加丢东西的现象也没了,小区的治安、物业等方面的工作也给人们的生活增添了几分美好。
社区的变化实在令人惊喜,但这些变化的根源是人们讲文明了,有环保意识,直到环保的重要性了。
讲文明,树新风从现在做起吧!