让我敬佩的人作文
早上,我如往常一样走向学校,走在路上。
天空中下着蒙蒙细雨,转过路口我发现了一位穿着西装、长得,还蛮帅的叔叔。他一直把头低垂着,不知在想什么。我本对他没有任何的兴趣,不过因为他的行为使我对他很敬佩。天空中的雨越下越大像一位妇女
在哭泣着。在路旁有一位与我同龄的小女孩,她坐在石板上,好像是去不了学校了。我正要过去和她一起和伞
突然那位陌生的叔叔走她并用温柔亲切的语言问:“你愿意和我一起和伞吗?”女孩小声的说:“好!“我本想那个陌生叔叔一定是要拐卖那个小女孩的,就急急忙忙的跟了上去,不过出乎我的意料了,陌生叔叔并不是要拐卖那个小女孩,而是把小女孩给安全的送到学校去。然后自己慢慢的向着车站走去,我看了看小女孩又望望望了那个陌生的叔叔。然而又深深的叹了一口气。看着陌生叔叔的背影渐渐的消失在我的视线中,陌生叔叔的背影显得那样的挺拔,让我把对他的陌生感变成了一种——说不出的感觉呢!他是那样的——美。
这个陌生叔叔的行为是那样好,不得不让我敬佩。经过了这次的事我会把它记在心中不忘记
支持着我之后的人生。
我最敬佩的人是奶奶。
奶奶一生艰辛,在那艰苦的年代养育了五个孩子,爷爷一年到头在外奔波,家里上有老下有小,奶奶任劳任怨,为这个家做出巨大的贡献。岁月过早地在奶奶脸上刻下了印迹,那一双粗糙瘦削的手布满了蚯蚓似的血管,血管又青又白,她那饱经风霜的脸上皱纹纵横交错,刻记着多年来的千辛万苦。
我是家族中最小的孩子,从体弱多病,妈妈告诉我,每当我生病器哭闹时,奶奶就没日没夜地抱着我,直到我安静下来。奶奶不仅对我,对所有的人都是这样充满爱心,邻居家的孩子总喜欢在我们家玩,奶奶对他们像对我一样慈祥。奶奶心灵手巧,我们家里所有人的棉鞋和拖鞋都是奶奶亲手做的,奶奶做的鞋子精美又养脚,我穿着可舒服了。而且奶奶经常给邻家的孩子做鞋子,奶奶的宽容和爱心赢得了所有人的尊敬。
奶奶爱我,但从不娇惯我,在很小的时候妈妈让我一个人单独睡,虽然奶奶很不放心,但当她得知这是为我好时,奶奶也就没反对了,只是夜里常几次看我有没有掀被子,怕我厂里感冒。姐姐不仅从生活上关心我,对我的学习更是关心备至。不识字是奶奶一生最大的遗憾,所以奶奶很重视我的学习,私交回家,总催促我做作业,作业没做完,硬不让我玩,无论我怎样求她也没用,感谢奶奶,我养成了一回家就做作业的好习惯。
奶奶今年快八十岁了,但一直坚持在坝外开荒种地,种出来的菜都是不施化肥的天然菜,好吃极了,因为经常劳动她的身体一直都那么硬朗。奶奶很公正,家里的都服她,她是家中的法官,奶奶从不向晚辈要钱,爸妈有时给钱她用,她总是说:“我一个老婆子用不了什么钱。”
奶奶用她的一言一行默默地影响着我,她的公正、慈爱值得我学习一生,我爱我的奶奶,她是我最敬佩的人。