我的老师们作文
如果要把我们比喻成花朵,那么我会把老师比喻成幸苦耕耘的园丁。园丁总会付出所有的精力来照顾呵护他的花朵,让他的花儿健康成长。老师对我们的爱也是无私的。
我们的老师总是会为了我们的健康成才付出自己的所有。我们的语文老师也是我们的班主任。她不仅教我们知识而且还教我们一些做人的道理。是她教会了我凡事讲道理不能用武力解决。是她教会了我遇到困难要坚强面对,不能一味逃避。
英语老师也是一位女性,她对我们的爱不是语文老师那样的,可是她用另一种方式爱护着我们。她带着我们学习了外国的文化,了解国外的种种。让我们学会了共同学习,共同发展。要吸取别人的精华,去除别人的糟粕。
数学老师教给我的又是另一种。他教了我们幽默感。让我们在面对生活的同时,还可以微笑的面对。他总是在我们失意的时候,用微笑的话语,让我们开怀大笑。
体育老师对我们的爱是严厉的,他想要我们有一个健康的身体。所以总是锻炼我们的体魄。他的爱让我们强壮,让我们有了一个强壮的身体。不会被生活中的坎坷所难倒。
我们这些花儿的健康成长体现了园丁的呵护与努力。
作者形象生动的将自己比喻成花朵,将老师比喻成了园丁。而且举出了几个老师对自己的关爱。表现出了老师的伟大。