我长得不胖也不瘦,匀称的身材。两道眉毛像弯弯的月亮,月亮下面有一双水汪汪的眼睛。我长得挺帅气吧?
我最大的优势就是善于助人为乐。
记得有一次,一个小男孩儿跌倒在刚下过雨的泥地上,头被石块磕了个口子,鲜血直流,浑身上下沾满了泥巴,肮脏极了!我看见后,二话没说,背上他就往医务室跑去。医生检查后说:“没关系,只是受了点外伤,给他包扎一下就会好的,你不用紧张。”等医生处理好了之后,我又把他背到一年级一班的教室里。
还有一次,有个跟我年龄相仿的同学正在捅马蜂窝,可把马蜂惹怒了,一群马蜂劈头盖脸的向他猛扑过来,一会儿功夫头上长满了大包,他抱着脑袋又哭又叫:“痛死了!痛死了!救命啊!”同学们都围了过去,我觉得他头上的大包里面肯定有毒,就下手给他挤毒水,那同学痛的简直无法忍受,就地打滚儿。我和同学们把他送到医务室,请医生给他消了毒。
这就是我,一个聪明伶俐、乐于助人的小朋友。若是你需要我帮助的时候,我该出手时就出手!
假日指导教师   崔梅茹
“小学 om”