谦逊好学的她,善良待人的她,美丽温柔的她。这就是她—— 静婷。她不是和我同窗学习了五年的同学,她也不是和我有着患难与共的交情的好朋友,她更不是一个懂得我内心真实想法的知己。她仅仅只是一个从毕业年转来的一个插班生。可是,她却成了我一生中一个真心的伙伴。
谦逊好学的她,使我在学习上有一个可以提出疑难问题的“小老师”。每到一下课,她的身边总是出现一个接着一个的同学。每次,她都是不厌烦地回答他们。这时,谦逊好学的她就降落在六三班这个大家庭里了。
善良待人的她,让我在像一个夭折了一只翅膀似的小鸭子一样失落时有了一个值得可以倾诉的知己。每次伤心难过时,她总会出现在我身旁,给我安慰,给我温暖。这时,善良待人的她就出现在弘雅校园里的每一个角落里。
美丽温柔的她,给我一个在生活上有一个很鲜明的对比。她举止文雅,我却大大咧咧。可是,我们并不会互相瞧不起对方,而是互相包容,互相体谅。这时,美丽温柔的她就像一位脱尘出俗的仙子般陪伴在我的身边。
有一件事一直萦绕在我的脑海里,使我久久不能忘怀。那时是校运动会上的女子八百米的赛跑,刚刚比完跳远的我在跑完第二圈时,体力就渐渐不支了。我艰难地跑着每一步,可是每一步仿佛都要我用尽所有的力量。渐渐的,第二名的宝座滑落到了第三名…第五名到达终点!同学们嘴里都嘟囔着:“没事在开头冲那么快,你看都输了。”只有她—— 静婷,在我身边,给我递水,听我解释。她,给了我深深的温暖,像春天射来的第一缕阳光照射着寒冷的大地,像微风送来的第一丝凉爽的秋风。
静婷,好学的她,善良的她,美丽的她,为天空增添了一道绚丽的彩霞,为河流洗涤了一份清澈的源泉,为我的小学经历留下了一颗璀璨的亮点!