他已经退休了,原本可以在家拿拿养老金,享享青福。儿女也挺孝顺的,但他一天到晚地劳动,别人劝他,但他却念念有词:“活到老,学到老……”他每天蹬着三轮车去卖青菜。
一次,一位溜里溜气的青年到他那儿买青菜。那人看了看那些青菜问:“这菜多少钱一斤?”他说:“一元一斤。”那青年挑了几株菜放在天秤上称。可他却把那些菜一株株捡干净,称一下 元 角,又说 角算了,因为这菜是新鲜的,要重一些。于是那青年掏出一张假钞递给了他。大伯没看清,便收了下来。后来当他发现这是一张假钞时,别人劝他黑夜里去用用看。可他却说:“我可不能再让它去害人。”说着拿出打火机把钱给烧了……
你说他怪不怪,这样的“怪”不正是我们社会所需要的吗?