名的“大力孙”,我们都叫他大力孙。我还能通过两件事让你们从心眼里佩服他。
记得那是在学校运动会扔实心球项目上“大力孙”可是大显身手了。六年级组扔完了 ,接下来该五年级组了。我们班同学听到后都屏住呼吸,只见身强力壮的大力孙大摇大摆地走上比赛场地。只听见背后传来议论声,有的说:“这人真胖”。有的说:“胖有什么用,到时候扔个六米多还说不定呢!”…….虽然那么多人说他不行,人胖、体笨,我听在耳里恨在心里,你们等着瞧吧!只见一个头大体胖的人走来,再看看他的胳膊比我的小腿还粗呢,他就是大力孙。拿起实心球掂了掂,很轻松地扫视了一眼观众,做好了投球的准备。裁判一声令下,“呼”的一声,实心球飞了出去,大力孙稳稳的站在哪儿,脸上露出了甜蜜的微笑,好象这还不是他最好的成绩。
再说那一次的拔河比赛,我们班参赛选手紧紧握住绳子,大力孙卷起袖子,做好奋力一拉的架势。好家伙!看那阵势。听见裁判长哨子一响,我们和大力孙同时一拉,对放的选手被我们轻而易举地拉了过来。这还真得感谢大力孙呢?要不是他,我们哪有那么大的力气。
“大力孙”啦真是名副其实的大力孙!
(辅导老师:胡清华)
ao ue om“小学 om”